Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Во что мы верим

1. Триединство Бога
Мы верим в единого Бога, Который проявляется в трех личностях — Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой. Как мы видим это из Священного Писания (1 Ин. 5:7; Матф. 3:16, 17; Ин. 14:26).

2. Грехопадение человека
Сотворенный Богом первый человек нарушил Божью заповедь и этим согрешил. Через это все человечество унаследовало грех и смерть. (Рим. 5:12; Пс. 50:7).

3. Искупление человечества Иисусом Христом
Мы верим, что искупление человечества завершилось на Голгофе, когда Иисус добровольно умер за грехи мира (Ин. 1:29; Матф. 20:28). Но от самого человека зависит принятие верой предложенное спасение и жизнь вечная (Марк. 16:16).

4. Рождение свыше
Мы верим, что для обращения грешника к Богу необходима вера (Евр.11:6), что появляется в сердце человека через слышание Слова Божьего и действие Духа Святого (Рим. 10:17). Вера ведет к покаянию, повороту от мертвых дел и спасению в Иисусе Христе (Деян. 26:18). Следствием обращения и личного принятия Иисуса Христа Спасителем является рождение свыше от Духа Святого и Слова Божьего как необходимое условие усыновления и вхождения в Церковь Божью. Истинными признаками рождения свыше есть: полное изменение жизни, любовь к праведности, любовь к Богу и людям, желание выполнять Его волю (1 Ин. 3:14; Пс. 96:10).

5. Церковь
Мы верим, что Творцом Церкви есть Иисус Христос. Согласно учения Библии существуют: всемирная, местная и домашняя церковь. Первые вмещают в себе местные, а местные — домашние.

а) всемирная Церковь — состоит из всех народов, которые искуплены Кровью Иисуса Христа. Мы верим, что все верующие в Иисуса Христа и рожденные свыше крещены Духом Святым в Тело Христа и являются членами Церкви Христа.

б) местная церковь — это собрание спасенных душ, объединенных одной верой и единым учением, добровольно согласных вместе служить Господу. Верующий человек становится членом местной церкви согласно правилам и порядка местной общины. Задачами местной церкви есть:

- проповедь Евангелия, молитва за больных (Матф. 28:18, 19; Марк. 16:18);
- крещение всех верующих и учение всем заповедям Христа;
- укрепление всех верующих и учение всем заповедям Христа;
- укрепление единства между христианами согласно Священной молитвы Самого Господа (Ин. 17:20, 21);

в) домашняя церковь — где муж есть глава и священник в своем доме (Кол. 4:15).

6. Водное Крещение
Мы признаем, что водное крещение это повеление Иисуса для всех верующих в Него (Марк. 16:16; Деян. 8:36). Оно совершается проповедниками Евангелия в день покаяния или позднее. Согласно Евангелия водное крещение проводится один раз, через полное погружение в воду. Через водное крещение Христинин не становится автоматически членом местной церкви, потому что выбор местной церкви — выбор добровольный.

7. Крещение Святым Духом
Мы верим, что каждый рожденный свыше христианин обязан быть крещенным Духом Святым. (Иоан.3:5, Деян.11:15)

8. Семья и брак
Мы верим, что брак сотворен Богом еще до грехопадения человечества. Брак — это добровольный союз между одним мужчиной и одной женщиной для взаимной помощи и любви, продолжение человеческого рода и для совместной жизни. Брак — это государственный акт. Церковь благословляет те супружеские пары, супружество которых зарегистрировано в соответствующих государственных органах (1 Пет. 2:13). Мы верим, что дети в семье — это Божье благословение и родители несут ответственность, как перед законами своей страны, так и перед Богом, за воспитание своих детей (Еф. 6:4; Пс. 77:3-7).

9. Церковь и государство
Мы признаем, что существует власть, т.е. система власти, установленная Богом (Рим.13:1, 2). Христианин должен быть образцовым гражданином своей страны, подчиняться власти, исполнять законы государства, молиться за правительство и власти, чтобы использование доверенной им власти сохраняло мир и благополучие. Мы признаем, что Церковь Христа не от этого мира (Ин. 18:36). Глава Церкви — Иисус Христос и поэтому она не может находиться под управлением светской власти.

10. Духовные дары
Мы верим, что на основании (1 Кор. 12:1-11) каждый верующий, через крещение Духом Святым имеет дары и должен служить ими.