Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Похититель отпустил мальчика, который пел евангельскую песню

В США широкий резонанс получила история одного десятилетнего мальчика из Атланты. После похищения он на протяжении трех часов пел евангельскую песню, а затем похититель отпустил ребенка

Вилли Майрик после инцидента рассказал, что когда он нагнулся, чтобы у края дороги поднять деньги, его кто-то схватил и затолкал в автомобиль.

«Он говорил мне, что не желает слышать ни звука от меня», — сообщил Майрик. И тогда темнокожий мальчик запел госпел под названием «Every Praise» («Каждая похвала»).

Похититель грязно выругался и повторно приказал Майрику заткнуться. Однако мальчик вновь не послушался. Он пел церковную песню на протяжении почти трех часов, все время, пока находился в автомобиле похитителя.

В конце концов, похититель не выдержал и отпустил маленького заложника. Майрик побежал к ближайшему дому и попросил хозяев позволить ему вызвать полицию.

Полиции пока не удалось задержать преступника. Полицейские надеятся, что по фотороботу киднеппер будет пойман.
Недавно Майрик вместе с известным исполнителем госпела Хизкия Уокером исполнил Every Praise.

Госпел (Gospel music — евангельская музыка) — жанр духовной христианской музыки, появившийся в конце XIX века и развившийся в первой трети XX века в США. Различают негритянский госпел и белый госпел. Тот и другой родились в среде методистских церквей американского Юга.

Жанр негритянского госпел развился в 1930-е гг. в афроамериканской церковной среде и продолжал традицию спиричуэлс. Основоположником жанра считается Чарльз Тиндли (ок. 1859-1933), методистский священник, писавший тексты и мелодии к ним.

Негритянский госпел отличается живостью, иногда используются танцевальные ритмы. Королевой жанра считается Махалия Джексон, которая перенесла негритянский госпел из церквей Чикаго на всемирное обозрение.

Добавил в Понедельник, 01 декабря 2014 Раздел: Интересное.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Оставить свое мнение