Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Внимание! Угроза семьи — ювенальная юстиция

Расскажу о моих личных выводах о ювенальной юстиции. Сильно меня затронуло всё на эту теме. Оказывается, Украина и Россия подписала соглашение с ООН обязывавшиеся до 2016 года принять ЮЮ. От обычной семьи если прицепиться и «приложить усилия» чтобы навредить чем-то — могли бы отобрать детей, а что если ещё и законно это будет очень легко и просто сделать? И всё лишь лёгким взмахом «волшебной палочки клеветы» любого кому эта семья неугодна. А неугодна семья может быть очень и очень многим. В первую очередь — дьяволу. И при помощи таких законов он будет распоясанный в полной мере. Нельзя этого допустить.

С появлением ювенальной юстиции потеря авторитета родителей очевидна. И само собой разумеется что после коммунизма будут воспитываться «павлики морозовы», иначе и быть не может. Ювенальная юстиция в Украине, России — это не защита детей, это разрушение семьи, разрушение связи между родителями и детьми, как следствие — полная потеря авторитета родителей. А кто ж тогда будет авторитетом для наших детей если родители будут считаться самым последним кто может повлиять на воспитание детей? Воспитание преступников без капли человечности и с особой жестокостью, как в западных странах, где ценности семьи уже разрушены, и те ниточки связи с родителями что есть — сохранить очень сложно. Но у них хоть хорошо не было коммунизма, а значит ювенальная юстиция у них воспринимается иначе, но у нас, после коммунизма, вводить ювенальную юстицию нельзя — это будет чревато для всех, в первую очередь для детей. Уже никаких ценностей не будет для подрастающего поколения.

Если дело касается сирот, выходцев из неблагополучных семей, пострадавших от жестокого обращения родителей (или тех, чьи папы и мамы лишены родительских прав), то это действительно проблема номер один. Сегодня «проблемными детьми» занимаются пять «нянек»: Министерство по делам семьи, Минобразования, Минюст, МВД и Госдепартамент по исполнению наказаний (ему, пожалуй, «достается» больше всех). Учитывая, что слишком уж многие ребятишки «воспитываются» улицей либо колонией, можно с полной уверенностью сказать: первые четыре «няньки» претендуют на звание «почетного железнодорожника» («переводят стрелки» друг на друга), а пятая — на звание «почетного санитара». Где гарантия, что шестая (ювенальная) госструктура будет работать лучше? Пока ясно одно: последнее «ноу-хау» состоит в том, что «ювенальщики» призваны бороться за права и тех детей, которые живут в благополучных семьях. А для чего?

«Ювенальная служба переводит нравственные отношения родителей и детей в плоскость юридических, а затем утверждает главенство прав ребенка над правами родителей. Это, в свою очередь, поощряет детей к конфликтам с родителями под видом отстаивания своих прав, превращает родителей в опекунов. Тем самым облегчается изъятие детей из семьи, фактически ее разрушая», — считает киевский психолог Алексей Мартюшев (общественная организация «Батьківська держава»).

Именно ЮЮ предусматривает что даже обычные недовольства соседей могут повлечь за собой изъятие ребёнка из нормальной семьи! А зачастую на самого ребёнка соседям наплевать, главное отомстить, чтобы избиваться от соседских детей. Лично я только «за» чтобы наконец-то по-человечески взяться за защиту детей. Но! Вот из личного примера. Это даже не беря в пример закон о ювенальной юстиции. Год назад жили мы в однокомнатной съёмной квартире. Соседям не нравилось что у нас в доме трое детей от которых по понятным причинам есть шум. Дети есть дети, они не могут жить как в клетке не двигаясь, ведясь максимально тихо как это могут взрослые. Но тихие спокойные соседи могут отказаться это понимать. Особенно, соседки бабушки или те у кого всего один ребёнок. Не нравилось им что по-ночам ребёнок просыпался и, естественно, если приснился плохой сон — мог заплакать. А младший, естественно до года чаще плачем давал знать что у него что-то не так или надо сменить подгузники или накормить. Им эти краткочастные минуты ночного движения мешали спокойно спать. Поэтому нас решили любым путём выжить из этой квартиры. Поскольку хозяйка квартиры честный и совестный человек, то к ней никто на нас не жаловался. Пошли другим путём. Пожаловались в соответственные инстанции, и нам дали знать что вскоре нам грозят «разборки» в том что мол мы слишком плохие родители чтобы воспитывать детей и мягко намекнули их могут от нас забрать. Дети, к сожалению, слышали эти все угрозы и рассказали также что их часто соседи расспрашивают о том кто у нас живёт в селе и почему мы там не живём и не планируем ли съезжать. И нам рассказали что говорили соседям о том что нам некуда съезжать. Вскоре подтвердилось что на нас пожаловались соседи и рассказывали о нашей семье в эти самые инстанции неимоверные истории. Всё благополучно решилось, мы всё же съехали, но, знаете, осадок остался, ведь могли быть и крайние меры-последствия и поломанные детские жизни. Как вам такое? Но это просто как пример из личного опыта. А таких примеров может рассказать каждый, и станет понятно что угроза действительно есть. Хвала Богу, теперь мы живём в селе и дети уже не чувствуют себя как в клетке когда надо бояться злых тёть и дядь которые, как они считали, могли их забрать от мамы и папы. Но с принятием ещё и этого закона семья под серьёзной угрозой. И не семья где пьют, избивают детей, где дети ходят голодные сутками, а именно под угрозой благополучная семья, где для детей авторитет родители и где дети чувствуют себя в безопасности зная что родители их всегда защитят. Потому что этот закон мощный важель для мести, для того что кто угодно может добиться своего используя детей. Как примером с про соседями: стучат на нормальных людей, и закрывают глаза на действительно неблагополучных… Поэтому считаю что закон ЮЮ детей не защитит, а педофилы и все прочие кого давно уже пора «взять за шкирку» и дальше будут уверенны в своей безнаказанности.

Мы живем в социуме и закон должен защищать нас, но им надо уметь пользоваться, а не плакать. НО! Очень часто закон бессилен против тех кто идёт напролом чтобы добиться своего используя эти же законы в свою пользу, кто вложил в это средства, а иногда даже просто чтобы досадить, отомстить за что-то. И, чаще всего, чтобы бороться, восстановить справедливость — нету ни средств ни сил, никто не реагирует на весомые аргументы в защиту и даже опытные адвокаты, суды, зная что творится противозаконное — бессильны, а наоборот — толкуют закон совсем не в том смысле что он предназначен. А вот ЮЮ — всё узаконит, упростит. Поэтому в этом законе я прежде всего вижу опасность для НОРМАЛЬНЫХ семей, и ДЕТЕЙ из этих семей.

А если Россия и Украина обязались принять этот закон, подписали соответственные документы, то, думаю, что попытаются «протолкнуть» закон во время какой-то шумихи, чтобы не привлекать внимание. В Украине попытались это сделать в декабре 2009 года, когда: «сми не обратили внимания на декабрьское выступление Суслова: выйдя на трибуну Верховной Рады Украины, он призывал своих коллег поддержать законопроект «Об общегосударственной программе «Национальный план действий по реализации Конвенции ООН о правах ребенка» на период до 2016 года». Хвала Богу, не прошло. Но, думаю, это была и будет не единственная попытка. Потому что если обязались, подписали соглашения, то государства вынуждены его принять. Нужно быть начеку. Смотрю, что в России хоть как-то народ реагирует на то что собираются внедрить ЮЮ, собирают подписи, высылают президенту и прочее, а у нас… а нашим словно всё-равно… тихо, под шумок чего-то примут закон и знать не будем к какое колесо мощного воздействия разрушения семьи попали. ЮЮ — это государство в государстве, против него нет защиты, и даже в тех же странах где ЮЮ действует, там реальной защиты детей нет и не было, очень малый процент кто смог воспользоваться законом и подать в суд, да и то не те кто реально пострадал. Те, кто реально пострадал, тех ЮЮ так и не защитила. Посмотрите фильм «Стена», хороший фильм. Вот он: vkontakte.ru/video-2549013_139442026

Автор: Алла Киселёва

Добавил в Понедельник, 15 февраля 2010 Раздел: Ювенальная юстиция.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Комментарии (2)”
  1. *dn-master Вторник, 04 мая 2010 в 14:05

    После такой инфы, хочется гранату кинуть))) Я тоже начал об этом задумываться, после, случаев в финляндии, когда ребенка забрали в приют сразу, не поговорив с родителями, за то, что тот пожаловался в школе, что его мама отшлепала за проступок. Конечно, я за себя не ручаюсь, если ктонибудь мою маську вот так отберет, забуду про то, что я христианин)) и про всякие там ответственности перед законом… эта тема, конечно сильный удар, сшибает с ног. Думаю это серьёзное знамение последнего времени, Иисус же предупредил, что в мире будете иметь скорбь, но Он и ответ дал: «Во Мне будете иметь мир, мир Мой даю вам», вот, что утешает. А здесь, как и в первые века была зацепка, мол верь в кого хочешь, делай, что хочешь, только присяга Христу = измена императору и жили христиане по вере, пока какой-нибудь сосед патриот или конкурент по бизнесу не настучит — мол императора не любят. И здесь тема такая-же, если что не так, мы не то, что вас покараем, мы ваших деток отберём, чтоб вам еще труднее было, ну конечно те, которые к детям плохо относятся, хуже себя чувствовать не будут без своих чад, им и так хуже некуда.

  2. *Александр Воскресенье, 23 мая 2010 в 8:01

    Шокирующая перспектива — вырождение нации!!!100% ШОК!!!В Украине и без того институт семьи разрушен, обесценен. По официальной статистике, новые семьи создаются не охотно, а созданные — не полные(без деток), очень хрупкие, что приводит к массовым разводам!Если дело и дальше будет идти в подобном русле, то через десятки лет, на нашей ЗЕМЛЕ не будет чистокровного украинского гражданина, которому генетически не безразлична судьба его Родины, за которую деды и прадеды отдавали жизни. А раз так, то те био-роботы, которым позволят остаться — будут сговорчивые и СДАДУТ страну, нашу многострадальную Украину, за ТРИ копейки!!! P.S. Ув. в наших руках не допустить подобный сценарий!!!Не для этого миллионы наших соотечественников сложили головы за Украину, чтобы мы сдали ее без единого выстрела!!!Я не призываю к войне!НЕТ!!!Просто начните с себя:бросьте пить, курить, создавайте ЗДОРОВЫЕ, СЧАСТЛИВЫЕ семьи и рожайте здоровых и счастливых деток, воспитанных вами, по нравственным традициям именно вашей семь, а не «ювенальщиков». И МЫ СМОЖЕМ СПОКОЙНО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ НАШЕЙ БАТЬКИВЩИНЫ И НАШИХ ЛЮБИМЫХ ДЕТЕЙ.

   Оставить свое мнение