Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Анализируем, защищаемся и избавляемся

В тот же момент Дух Святой привел мне на память историю о Пасхальном Агнце из двенадцатой главы книги Исход. Потом Он сказал:
- После смерти Иисуса нет больше жертвоприношений крови. Что заменяет кровь сегодня?
- Масло, елей помазания? — спросила я.
- Да, ты права,
Потом Господь напомнил мне место из Писания: Исход, сороковая глава. В ней Он проинструктировал Моисея о елее для помазания.
«И возьми елея помазания, и помажь скинию и все, что в ней, и освяти ее и все принадлежности ее и будет свято». Исход 40:9
Когда я читала это место, Господь открыл мне, что я должна взять елей, помазать свой дом и объявить его святым. Я взяла масло (это было обычное масло для приготовления пищи), помазала косяки дверей, порог, сами двери, каждое окно и камин. Сделав это, я попросила Господа освятить мой дом и защитить его Своей драгоценной Кровью, Затем, оставив двери открытыми, я вернулась в дом, и, встав посредине комнаты, попросила Господа очистить его и изгнать вон все человеческие духи. Потом я приказала всем демоническим духам навсегда покинуть мой дом во имя Иисуса Христа. Перемена была мгновенной и одновременно драматичной. Мой дом был опечатан, и ни один демон или человеческий дух не мог больше попасть в него.

Заметьте: я попросила Господа изгнать из моего дома все человеческие духи, так как мы имеем власть над ними, так же, как и над демонами.
Когда мы включены в серьезное сражение и наш дом постоянно наполнен людьми, за которых мы молимся, необходимо помазывать и очищать его заново.
Очень часто люди спрашивают меня, какое масло мы используем. Необходимо отметить, что это только символ. В самом масле нет ничего магического. Когда ничего другого под рукой не было, я использовала машинное масло. Употребление масла — только знак послушания. Очищение и опечатывание приходит от Иисуса Христа через Его завершенную работy на Голгофском Кресте.

2. Посвяти свое имение Господу.

Господь также научил нас тому, что, куда бы мы не переезжали, во всякий новый дом, мы должны обойти наши владения и посвятить их Господу, прося Его освятить их и принять под Свою защиту. Если в вашем доме вы имели оккультную практику, сатана считает его своей частной собственностью, и в этом он прав. Вам нужно очистить и опечатать не только свой дом, но и землю вокруг него.

3. Убедись, что в твоем доме нет вещей, имевших какое-либо отношение к оккультной практике.

Такие вещи являются объектами, к которым демоны просто прилипают. Все, что использовалось для поклонения или служения сатане, является законным местом для демонов. Другими словами, у демонов есть право прилипать к этим вещам или использовать их. Давайте посмотрим на пару мест из Писания, относящихся к этому вопросу.
«Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью: ибо это мерзость для Господа, Бога Твоего. И не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, как она. Отвращайся сего, ибо это заклятое». Второзаконие 7:25-26
«Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? Нет; но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу; но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами». 1 Коринфянам 10:19-20
Эти места Писания показывают, что идол представляет собой демона, Место из Второзакония ясно говорит о том, что вещи, которые использовались для служения сатане — мерзость для Господа и должны быть уничтожены. У Бога есть основания для таких повелений. Он не хотел, чтобы израильтяне были подвержены демоническому контролю через предметы, связанные с оккультизмом, внесенные в их дома. Бог предупредил их о том, что они также станут проклятыми. Почему? Потому что мощное влияние демонов приведет к поклонению самим демонам.
Забота Бога об этом настолько серьезна, что Он снова и снова демонстрирует ее в Своем Слове. Прочитайте историю Ахана из книги Иисуса Навина, 7 главы. Бог приказал Израильтянам не брать из Иерихона никакого имущества. Весь Иерихон поклонялся и служил сатане, но Ахан все-таки вынес некоторые вещи из города. Бог сказал Иисусу Навину:
«Израиль согрешил, и преступили они завет Мой, который Я завещал им; и взяли из заклятого, и украли, и утаили, и положили между своими вещами». Иисуса Навина 7:11

Результатом поступка Ахана было полное поражение израильской армии в следующей битве. Такое предупреждение должно приниматься нами свято.
Если мы не очистили наши дома так же, как и наши жизни, мы можем быть поражаемы всякий раз, когда боремся с сатаной, Заклятыми вещами могут быть: предметы, использовавшиеся в оккультной практике, записи рок-н-ролла, кассеты, плакаты, футболки и т.д., имевшие какую-либо связь с ним. Материалы из оккультных игр, фантазии, предметы восточной религии, такие как фигурки богов, которые могли быть куплены во время путешествий, распятия, изображения и фигурки католических святых, а также другие предметы, используемые в католической практике, предметы масонства, литература и кассеты языческих религий, кассеты, связанные с движением «Нью Эйдж» и т.д. Список можно было бы продолжить. Подобные материалы должны быть полностью уничтожены.

Ефесяне в Деяниях Апостолов дали нам отличный пример:
«Это сделалось известным всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса. Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои; а из занимавшихся чародейством довольно многие, собравши книги свои, сожгли пред всеми; и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм». Деяния 19:17-19
Кроме вышеперечисленных существует другой тип вещей. Слуги сатаны могут вызывать демонов через определенные заклинания и прикреплять их к не оккультным вещам. Эта вещь может быть просто подарком, при помощи которого демоны попадают в дом. Она помещается в дом человека, который может не иметь ни малейшего представления о том, что произошло. Цель таких духов — оказывать сильное демоническое влияние, такое как: разрушение брака, конфликты между членами семьи, болезни, депрессия, трудности в молитве, чтении Слова и т.д. Обычно такие вещи нет необходимости уничтожать. Простого елея для помазания и молитвы к Господу об освящении и очищении этих вещей будет достаточно. Мудрый Соломон говорит:
» Что тучи и ветры без дождя, то человек, хвастающий ложными подарками». Притчи 25:14
Христиане должны быть внимательными к тому, что они принимают в качестве подарков от человека, которого не знают достаточно хорошо. Это — та область, где мы должны быть очень чувствительны к ведению Господа.
4. Контроль разума.
Основное поле битвы и атак демонов, пытающихся вернуться, — это наш разум. Подробнее я написала об этом в пятнадцатой главе.

5. Убери всякий грех из своей жизни.

Мы, как христиане, очень уязвимы для греха. Нормальное состояние христианина состоит в том, что он или она грешат очень редко. Идея о том, что мы все ежедневно грешим и не осознаем этого — чистая ложь и исходит от католицизма. Когда Святой Дух поселяется в нас, Он указывает на грех. Если мы постоянно не слушаем Его и отказываемся уничтожить грех в своей жизни, мы огорчаем Его, и Он перестает разговаривать с нами.
Если мы хотим успешно воевать с сатаной, мы должны пройти через крещение огнем, о чем подробнее будет написано в шестой главе этой книги.

6. Ваш дом должен быть в порядке.

Если в вашем доме есть люди, кроме супругов, которые живут вне послушания Господу, вы должны либо привести их к послушанию Христу, либо убрать их из своего дома. Может быть, это звучит резко, но это то, о чем говорит Слово Божье:
«Хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякой честностью; ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божьей». 1 Тимофею 3:4-5
» …Поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве и непокорности». Титу 1:5-6
«Ибо время начаться суду с дома Божьего; если же прежде с нас начнется, то какой конец не покоряющимся Евангелию Божию?» 1 Петра 4:17

Непослушные дети, жены или другие люди в доме — это свободный доступ для сатаны. Люди с неверующими супругами находятся в экстремально трудных ситуациях из-за этого принципа.
Позвольте дать вам пример. Я имела контакт с одной семьей, которая внезапно попала под интенсивные демонические атаки. На протяжении двух лет эта семья была включена в очень успешное служение свидетельства людям на улице. Многих людей они привели к Господу, освободив от власти сатаны. Как результат — они сами попали под необыкновенно тяжелую демоническую атаку.

В то время, когда я услышала о них, они жили в доме, находившемся в «осаде». Муж был неизлечимо болен, что было довольно странно для молодого мужчины. Их трехмесячный ребенок постоянно страдал от различных заболеваний, а также необъяснимого крика и плача. Предметы стали передвигаться по дому. Температура в комнате, в которой находилась семья, в течение нескольких минут могла резко упасть так низко, что окна покрывались инеем, даже во время жаркого лета. Они просыпались от громких рычащих голосов, раздававшихся из различных углов дома. Иногда на стенах появлялась кровь и стекала вниз.

Супруги не раз помазывали и опечатывали свой дом, очищая от различных духов зла. Они обыскали его снизу доверху, ища какие-либо предметы, которые могли быть связаны с силами сатаны, но ничего не было найдено. Вся семья была в ужасе.

Несколько раз я разговаривала с ними по телефону. Я много постилась и молилась за них, ища выхода из этой ситуации. В конце концов, Господь открыл мне, что в их «лагере» был «Ахан». Другими словами, кто-то из семьи обеспечивал легальную открытую дверь, через которую могли заходить демоны, поэтому супруги не могли опечатать или эффективно очистить свой дом.

Я позвонила им и сказала о том, что Бог открыл мне. Когда мы стали обсуждать этот вопрос, они довольно неохотно рассказали мне о своей восемнадцатилетней дочери. Лиза (имя вымышлено) была ребенком матери от первого брака. Ее мать потребовала развода от отца Лизы, когда узнала, что он сексуально развращал ее.
Несколько лет спустя мать Лизы стала христианкой и снова вышла замуж . К сожалению, они не знали, что дочь была обладаема демонами. Но они знали, что она была единственной из четырех детей, которая отвергала Господа и постоянно находилась в неповиновении. Лиза и была «Аханом» в их доме.

На протяжении нескольких недель родители Лизы много молились и постились, а также разговаривали с ней. Девушка наслаждалась демонической силой, которую имела. Она отказывалась быть послушной и не желала освобождаться от горечи. Поэтому ее родители не были способны изгнать из нее демонов. В конечном итоге, через несколько недель, Господь сказал им, что они должны привести дом в порядок.

Обливаясь слезами, они сказали Лизе, что она должна покинуть их. Они помогали ей финансами, пока она не нашла работу, но не позволяли ей возвращаться в дом. Кроме того, они сказали ей, что она не может сделать этого, пока полностью не посвятит свою жизнь Господу и не прикажет всем демонам убраться из своей жизни. Мгновенно все демонические действия в их доме прекратились.

Родители были измучены и больны. Но Господь не оставлял их. Он постоянно укреплял их. Он вернул им полное здоровье, Они снова могли служить Ему.

Я знаю, что ничто так не разбивает сердце, как необходимость изгнания из дома детей, достигших определенного возраста, которые продолжают находиться в непослушании. Я и Элания столкнулись с этим в наших жизнях, поэтому я не пишу об этом с легким сердцем. Мы знаем, что такое разбитое сердце. Но мы не сможем противостоять сатане, имея «Ахана» в своем лагере.

И последнее. Мы должны понимать, что духовная война — это война, которая изнашивает нас и приносит много слез. Мы должны быть послушны Господу, особенно в вопросах нашего отдыха. У нас будет много бессонных ночей и много борьбы. Но когда Господь говорит нам отдохнуть, мы должны Его слушать.
Мы должны понимать, что многие победы, одержанные в духовной войне, мы никогда не увидим. Когда ты сделал все, что мог, облекись во всеоружие Божье и просто стой.

Добавил в Среда, 09 апреля 2008 Раздел: Заметки.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Оставить свое мнение