Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Кровь Христа

Скачать книгу

Маловероятно, что находясь в отпуске, я буду смотреть христианские программы по телевизору. Я сам веду телевизионную программу, так что для меня телевидение в отпуске не является сменой занятий, И уж совсем необычным было то, что я начал смотреть передачу с Бенни Хинном, так как я никогда раньше не обращал на него внимания. У меня не было ни малейшего предчувствия, что Бог собирался сделать с моим сердцем, когда я перестал «перелистывать» программы с помощью дистанционного управления и с чувством благодарности начал смотреть на великолепное поклонение в программе Бенни Хинна.

Так много людей искренне любят служение Бенни, что, пожалуй, рискованно будет сказать, будто у меня было иное представление о нем. Конечно, меня могут обвинить в критике, профессиональной ревности или в каких-нибудь других недобрых чувствах. Нет, я никогда не чувствовал ничего подобного и никогда не был против Бенни Хинна. Я был просто достаточно занят своими делами, и у меня не было времени ни для того, чтобы побольше узнать о его служении, ни для того, чтобы думать о тех, кто критикует его.

Короче говоря, у меня не существовало никаких отношений с этим человеком и не было ни положительных, ни отрицательных чувств к нему. Кроме одного чувства. На основании небольшого количества материала, которое мне довелось увидеть и услышать, я чувствовал, что на нем была рука Божья, хотя временами меня ставил в тупик его стиль и сбивающее с толку поведение, которое я замечал иногда по телевизору, Но сейчас я внимательно наблюдал за ним.

Следя за этим драгоценным духом поклонения в горном домике, где мы с женой Анной проводили отпуск, я откинулся в кресле и начал входить в прославление, поднимающееся к небесам. В центре внимания находился Иисус. Имя Иисуса возвеличивалось и прославлялось.

Служение вел Бенни, и я подумал: «Этот человек является инструментом в руках Святого Духа для того, чтобы вводить людей в присутствие Бога». Я никогда раньше не видел, как он ведет других людей в поклонении Иисусу, но когда я увидел это, что-то случилось: Бог вложил в мое сердце особенную братскую любовь к нему, Это было таким ясным и четким действием, которое Отец произвел в моей душе, что потом мне на ум пришли слова Марка, когда он описывал Иисуса, предлагающего молодому человеку последовать за Ним: «Иисус, взглянув на него, полюбил его…»

Мы однажды встретились с Бенни. Это была очень короткая встреча, когда мы с женами обедали в одном ресторане в Бирмингеме, в Англии, в городе, где мы оба проповедовали. Но сказать, что мы были друзьями или даже просто приятелями, было бы преувеличением, И вот внезапно, в середине моего отпуска, настал момент, когда я понял, что Бог дает мне особенное чувство родства с человеком, которого я едва знал, с человеком, которого критиковал чаще, чем других проповедников, хотя я сам никогда не был ему ни врагом, ни его личным другом, Но в тот день, прямо сидя в кресле, я полюбил этого человека с сердцем, полным благодарности Богу, чья любовь часто внезапно переполняет наши сердца. Интересно оглядываться назад на такие моменты и случаи, которые все мы переживали, когда Святой Дух собирался что-то сделать, а у нас не было ни малейшего предчувствия этого. Подобным же образом я рассматриваю и этот случай, произошедший со мной год наззд летом. Я никак не мог тогда предполагать, что через несколько недель зазвонит мой телефон и я впервые поговорю с Бенни Хинном.

Пусть Бенни сам расскажет как-нибудь подробно о том, как временами Бог вел его к тому, чтобы он связался с кем-то из небольшого числа духовных лидеров, многие из которых знали его не лучше, чем я, и просил у них совета, Я высоко ценю такие поступки и восхищен, что Бенни делает это не только потому, что я один из тех людей, кому он доверяет и готов спросить совета, а и потому, что понимает, что нет ничего более важного для духовных лидеров, чем подчинение друг другу.

Это не означает, что мы заменяем ведение Святым Духом на советы людей. Но будет более мудрым признать тот факт, что все мы люди и наше ни от кого независимое поведение может сделать нас очень уязвимыми. Такая позиция открывает дверь потенциально имеющимся у всех нас замешательству, поражению, ошибкам и недостатку мудрости в том призвании, в котором мы служим