Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Достижения
Неденоминационный, несектантский подход Дерека к духовным истинам сделал его учение доступным для людей разных национальностей и религиозных взглядов. Его ежедневная радиопередача “СЕГОДНЯ С ДЕРЕКОМ ПРИНСОМ” транслируется почти на весь мир, включая переводы на три китайских наречия, испанский и русский языки. Он опубликовал более 30 книг, переведенных почти на 50 иностранных языков.

Невзирая на годы (ему за 80), Дерек не перестает трудиться на ниве Божьей — преподавая откровение истины Божьей, молясь за больных и страждущих и разделяя свой пророческий взгляд на мировые события в свете Писания.

С конца 60-х — начала 70-х годов весь мир начал переживать новое влияние Святого Духа, известное сейчас как харизматическое обновление. В результате, множество американцев, и, в том числе, десятки тысяч молодых людей уверовали в Господа. В то же время огромное количество христиан из традиционных деноминаций пережили обновление через крещение в Святом Духе. Их жажда по основополагающему библейскому учению подтолкнула Дерека Принса к написанию серии первых книг, изданных под общим названием “Основы учения Христова”. Эта серия, изначально состоявшая из восьми книг, представляла собой последовательное, логическое изложение основополагающего христианского учения, ставя особый акцент на работе Святого Духа.

В 1987 году Дерек внес в эту серию некоторые дополнения, а в 1993, после включения нескольких новых тем, она была переиздана под названием “Пособие для исполненного Духом верующего”. Дерек говорит: “Если бы из всего написанного мной мне предложили выбрать одну единственную книгу, которую я бы смог оставить для Тела Христова, я бы не раздумывая выбрал “Пособие для исполненного Духом верующего”.

Во многих странах мира и особенно в тех, которые вышли из-под коммунистического ига, эта книга является основополагающим учебным материалом. Она переведена на албанский, арабский, болгарский, китайский, хорватский, чешский, немецкий, венгерский, индонезийский, монгольский, польский, русский, сербохорватский и испанский языки. Некоторые отрывки из этой книги переведены на датский, иврит, корейский, португальский, шведский, телугу и вьетнамский языки. Многие церкви используют ее как учебник на занятиях с новообращенными. Заочные уроки, которые мы предлагаем вдобавок к этой книге, обогатили и укрепили веру во многих тысячах христиан.

Составленное Дереком “Пособие для самостоятельного изучения Библии” , изданное в 1965 году, помогло многим христианам по всему миру утвердиться и укрепиться в вере. Оно было переведено, как минимум, на 26 языков и используется, пожалуй, больше, чем остальные книги Дерека. Ясное и последовательное изложение материала делает это пособие доступным и понятным для людей разных культур и народностей, таких как китайцы, африканцы, монголы, латиноамериканцы, индонезийцы и русские.

За время своих путешествий Дерек и Лидия познакомились со многими учителями и миссионерами, жаждущими большего понимания Библии. В 1969 году во Флориде Дерек Принс, Боб Мамфорд, Чарльз Симпсон и Дон Бэшэм собрались для совместной молитвы о ситуации, которая сложилась среди лидеров конференции, на которую они были приглашены в качестве спикеров. Дерек вспоминает: “Когда мы встали с молитвы, каждый из нас знал в своем сердце, что Бог по-особенному соединил нас для особой цели. Впоследствии, мы посвятили себя на то, чтобы покрывать друг друга в молитве, подчинять свою личную жизнь мнению друг друга, и не принимать никаких серьезных решений, не посоветовавшись друг с другом”.

Четыре учителя, к которым позже присоединился Эрн Бакстер, стали лидерами движения ученичества, известного, в основном, в Соединенных Штатах. Их статьи, печатавшиеся в журнале “Новое Вино”, достигали многих сердец по всему миру.

По мере того, как укреплялись взаимоотношения между пятью учителями, к ним стали обращаться более молодые служители, прося об опеке и покровительстве. Те, в свою очередь, опекали тех, кто находился под их властью, и, таким образом, образовалась некая пирамида ученичества.

В начале 70-х годов начали поступать тревожные сообщения о манипулировании людьми и злоупотреблении властью. Движение стало крайне противоречивым. В 1983 году Дерек вышел из этого движения, считая для себя невозможным дальнейшую поддержку того, что тогда происходило. Впоследствии, то же самое сделали и другие лидеры, и пирамида распалась. Дерек говорит: “Я верю, что мы допустили ту же ошибку, что и “безумные Галаты”: начав духом, мы очень быстро перешли к плоти. В свете этого, я раскаиваюсь в своем участии и отрекаюсь от заблуждения. Я глубоко сожалею о том уроне, который был нанесен Телу Христову и жизни многих подающих надежды служителей”.

В то же время, массовое производство бытовой аудиотехники открыло новые горизонты в преподавании Библии. В отличие от учителей более раннего периода, чье учение было доступно лишь небольшой аудитории, Дерек понял, что с помощью аудиокассет он может достичь гораздо большее число людей. В 1971 году в городе Форт Лаудердейл, где тогда проживали Дерек и Лидия, открылся офис издательства Дерека Принса, через который он начал распространять свои книги и кассеты. Вопреки всем противоречиям, которые Дерек встречал из-за служения освобождения и своей причастности к движению ученичества, его учение всегда охватывало широкий спектр Библейской истины. В 70-х годах издательство Дерека Принса выпустило в свет такие книги, как: “Влияние на историю через пост и молитву”, “Вера как образ жизни”, “Благодать повиновения” и “Брачный завет”. История первой жены Дерека, описанная в книге “Назначение в Иерусалим”, по своей стилистике не похожа на все остальные книги. Драматически разворачивающийся сюжет, больше напоминающий приключенческий роман, подтолкнул многих к более глубокой вере и посвящению Господу Иисусу. Эта книга была издана всего за несколько дней до внезапной смерти Лидии из-за сердечного приступа в 1975 году. Лидия оказала неоценимое влияние на жизнь Дерека. Будучи старше и опытнее его, Лидия решила отступить на задний план и поддерживать Дерека в его служении. Во время проповедей Дерека она сидела в первом ряду и ходатайствовала за него и вместе с ним служила в исцелении и освобождении.

К 1989 году, когда пал “железный занавес”, служение Дерека уже достигло миллионов людей. Оно регулярно вещало на Россию радиопередачи Дерека, несмотря на невозможность обратной связи с радиослушателями. С падением “железного занавеса” на нас обрушился целый шквал писем. К тому времени молодой голландец по имени Брам Остервайк, который уже служил в Восточной Европе, открыл региональный офис ДПМ для Восточной Европы и Содружества Независимых Государств (бывший СССР). Он и его помощники повстречались с сотнями пасторов и простых верующих, слышавших радиопередачи Дерека и желавших больше узнать то, о чем он учит. Немедленно началась работа по переводу книг, и с тех пор было отпечатано полтора миллиона книг Дерека на русском и других языках Восточной Европы.
В то же время была разработана библейская видеошкола на базе курса “Положение основания” (серия из 10 кассет, содержащая в сжатом виде материал “Пособия для исполненного Духом верующего”), плюс более чем 20 часов основополагающего учения Дерека.

В 1993 году ДПМ провело конференцию в Москве, на которую съехалось около тысячи лидеров из таких отдаленных уголков, как Магадан и др. Дерек преподавал самые основы: крест, освобождение от проклятия, освобождение от бесов, крещение в Святом Духе и духовные дары. В добавок ко всему, Господь принес глубокое примирение между людьми разных народностей и исцеление тем, кто пострадал от жизни в условиях тоталитарного режима.

Дерек вспоминает: “Поклонение полностью отличалось от всего, что я переживал раньше. Люди были полны энтузиазма! Они могли по двадцать раз повторять строку из песни, в которой пелось: “Иисус — Господь!”. Они были голодны по Слову Божьему. Какая великая привилегия — учить таких людей!” За последующий год в СНГ открылось 34 библейских школы, а уже через год Дерек и Руфь провели в г.Алматы аналогичную конференцию для южных государств Содружества. Дерек приписывает такой успех молитве, которую он произнес перед Господом в 1990 году. Он сказал Богу: “Я отдаю Тебе все: каждую книгу, каждую аудио- и видеокассету, каждую радиопередачу, все, что я выпустил или выпущу. Теперь это все принадлежит не мне. Я отдаю это в Твои руки. Делай с этим все, что Ты захочешь”. С этого времени служение приняло новые масштабы.

Индонезия — это еще один яркий пример. С 1990 года ДПМ выпустило тиражом в триста тысяч более 30 наименований книг Дерека. Распространяются и множатся его аудиокассеты и планируется работа над переводом радиопередач.

Индия — это другой регион, где наше служение переживает мощный рост. Двенадцать книг Дерека были переведены на языки тамил, хинди, тэлугу и наречия, на которых говорят лишь немногочисленные народности. Сейчас мы работаем над тем, чтобы отпечатать и распространить через индийцев сотни тысяч книг. В начале 1998 года Дерек и Руфь служили в Индии.

Перед нами открылась дверь для распространения материалов Дерека в Латинской Америке. В 1995 году ДПМ начало легально печатать свои книги на Кубе, причем в государственной типографии! В конце 1996 года Дерек и Руфь провели на Кубе свои первые служения. Они также приняли участие в большой конференции в Боготе, Колумбия, в 1997 году, в результате которой сотни людей пришли к Господу. К настоящему моменту издано 16 книг Дерека на испанском языке, плюс тысячи размноженных кассет. У ДПМ имеются свои распространители в Коста-Рике, Кубе, Венесуэле и других латиноамериканских странах. МЫ работаем над изданием книг на португальском языке для жителей Бразилии.

В 1997 году проведением видеоконференции в Белоруссии ДПМ сделало еще один рискованный шаг вперед в своем служении. Люди, служившие на этой конференции в прославлении, ходатайстве и личном служении, сообщали нам, что видеоучение Дерека оказывало на людей такое же влияние, как если бы Дерек учил лично.

Невозможно полностью оценить то влияние, которое наше служение сейчас имеет в Китае, где, в общей сложности, около 25 тысяч человек ежедневно обращаются к Господу. Вдобавок к постоянным радиотрансляциям, мы перевели на китайские языки многие книги Дерека. Мы уже отпечатали 700 тысяч из запланированного 1 миллиона “Основ учения Христова”. Большую роль в расширении служения сыграли люди, бок о бок работающие с Дереком. Дэвид Сэлби, исполнительный директор Международного служения Дерека Принса и муж Анны, одной из дочерей Дерека, служит с Дереком с 1971 года. Помимо американского офиса в городе Шарлотт (штат Северная Каролина), у ДПМ есть национальные офисы в Австралии, Канаде, Германии, Нидерландах, Новой Зеландии, Сингапуре, ЮАР и Великобритании. Каждый из офисов был основан человеком, который услышал от Бога призыв поддерживать это служение в своей стране и регионе. Каждый из офисов управляется советом директоров, но ответственность за всемирное координирование и планирование несет международный совет, в состав которого входит Дерек. Наш девиз очень точно отражает наше видение и цель: “Достигая недостигнутых и обучая необученных!”

Страницы: 1 2 3 4 5