Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Продолжение биографии:
Почти сразу же после своего свеохъестественного обращения, Дерек Принс был отправлен в Северную Африку на борту военного корабля. Вспоминая о трех годах, проведенных в пустынях Египта, Ливии и Судана, он говорит, что он был “на воспитании в пустыне”. Он изучал Библию с таким же прилежанием и тщательностью, которые были свойственны его академической карьере. Он также открыл эффективность поста вместе с молитвой.

Когда у Дерека развилась болезнь кожи, неизлечимая в том климате, он пролежал в год в госпитале в Египте, исследую Библию и молясь о Божьей помощи. И его исцеление пришло со стихами из Библии, Притчи 4:20-22

Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его.

Дерек принял Божье обетование “здравия для всего тела его”, и решил принимать Библию, как люди принимают свои лекарства: три раза в день после еды. Отпущенный из госпиталя на свое собственное попечение, Дерек был полностью и навсегда исцелен этим “лекарством” в пустынях Судана.

Также в Судане он обратил своего ассистента мусульманина к Господу. Изменившаяся жизнь Али вызвала такое пробуждение в лагере, что другие солдаты стали приходить к Дереку, чтобы узнать больше об Иисусе.

После трех лет в пустыне Дерек был отправлен в Иерусалим. Там он встретил женщину датчанку, Лидию Кристенсен, маму маленького детского приюта. Эта семья говорила на арабском и Дерек практиковался в арабском вместе с ними. В то же самое время он начал изучать еврейский.

Когда кончилась Вторая Мировая Война, Дерек встал перед лицом очень трудного решения. Он не видел свою семью более 5 лет и его любимый дедушка умирал от рака. Также у него была прочная и постоянная позиция в Кембридже. И армия должна была оплатить ему дорогу домой.

Но Бог призвал его в Израиль (тогда называвшийся Палестиной). Если он уедет, то будет ли когда-нибудь возможность вернуться? В конце концов, он получил увольнение в Иерусалиме и оставил армию, чтобы вступить в полновременное христианское служение в Иерусалиме. Он женился на Лидии, и стал отцом восьми девочкам в доме: шести еврейкам, одной палестинской арабке и одной англичанке.

Вся семья вместе наблюдала возрождение государства Израиль в 1948 году и пережила Войну за Независимость. Дважды им приходилось спасаться бегством посреди ночи из своего собственного дома и идти на темные улицы в неизвестное будущее, из-за угрожающей им опасности.

В конце 1948 года, когда новорожденное государство боролось за выживание, Дерек и Лидия неохотно покинули Иерусалим. Дерек привез свою семью в Англию, где их с любовью приняли его родители.

Он вышел из членов Королевского Колледжа в Кембридже, в 1949 и следующие 8 лет он был пастором неболшой Пятидесятнической церкви в центральном Лондоне. Большинство членов его церкви были обращенные в результате его уличных служений, проходивших трижды в неделю в Уголке Оратора в Марбл Арч. Рассказывая о тех днях, Дерек говорит:

“Мы видели как изменяются многие жизни, но только до определенного момента. Было так много людей, которым мы не могли по настоящему помочь. Пятидесятники в те дни верили, что если ты принял водное крещение, получил крещение в Святом Духе и говоришь на иных языках, то твои проблемы закончились. Но, увы, это было неправдой! И только спустя годы, когда я вошел в служение освобождения, я обрел способность помогать христианам жить полной победоносной жизнью.

Страницы: 1 2 3 4 5