Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Бог — автор брачных союзов

Скачать книгу

Мне лучше представить вам эту книгу, объяснив, чем она не является.

Прежде всего, это не чистая теория или чистая теология. Она не посвящена абстрактной истине. Наоборот, она непосредственно и твердо укоренена в реальной жизни, в том, что пережил я сам.

В течение уже более сорока лет, в основном именно таким способом, я делал наиболее важные открытия в духовной жизни. Они никогда не приходили ко мне, когда я сидел за письменным столом, размышляя над абстракциями. Наиболее часто они приходили и подтверждались через ситуации, которые создавались в моей жизни. И только позже, когда я размышлял над этими ситуациями в свете Библии, я начинал различать стоящие за ними духовные принципы, которым Бог учил меня.

Во второй и третьей главах этой книги я рассказываю, как Бог привел меня к браку сначала с Лидией, затем с Руфью. В каждом из этих случаев путь, которым Бог вел меня, полностью совпадал с классическим библейским образцом для вступления в брак.

В первый раз я не понял на самом деле, что Бог сделал. Когда эта схема повторилась в моем втором браке, я осознал, что в случае с каждым браком Бог следовал той же схеме, которую Он Сам утвердил на заре истории человечества, образцу, который Он установил, как неизменный, до самого конца человеческой истории. Именно этот божественный образец для вступления в брак. является центральной темой этой книги.

Мне также необходимо объяснить, что эта книга не пытается изложить план для семейной жизни или построения семьи. Существует ряд доступных книг сегодня на эту тему. Однако,моя цель заключается в рассмотрении шагов, которые ведут к успешному браку.

Мужчина и женщина, которые ищут Божьего водительства только после того, как они обменялись обещаниями в церкви, подобны человеку, изображенному Иисусом, который построил свой дом на песке. И слишком часто такой брак не выдержит испытаний и давления, которым он почти неизбежно подвергнется.Эта книга поможет вам ответить на некоторые из наиболее важных вопросов, с которыми вы столкнетесь в жизни. Откуда я знаю, что брак — Божья воля для меня? Если это Божья воля, как я могу подготовиться к браку? И как я могу найти спутника, которого Бог предназначил для меня?

В главе 8, Руфь предлагает особенные советы женщинам, как подготовиться к браку. В последней главе Руфь рассказывает очень личные детали своих приготовлений стать моей женой.

Глава 9 предлагает особые советы родителям, которые помогут им провести своих детей через эту трудную и опасную фазу жизни, во время которой приходится бороться с эмоциональными и духовными проблемами в выборе спутника.

Эта же глава обеспечивает конструктивным материалом пасторов, служителей, учителей, молодежных служителей и других Божьих служителей, которые стремятся ввести Божий народ в исполненную и плодотворную жизнь. Не существует другой области, где здравое библейское наставление было бы необходимо больше, чем область применения Божьей схемы для брака к современному образцу жизни.

Главы 10 и 11, предлагают столь необходимую помощь многим миллионам тех, кто столкнулся со специфическими, трудными проблемами в области брака, — тем, кто прошел через агонию развода, и тем, кому предопределено провести жизнь неженатым.

Есть еще одна категория людей, к которым, возможно, обращена эта книга, — те, которым нравится реальная любовная история с закрученной интригой! Мы с Руфью надеемся, что вам понравится эта часть нашей истории. И помните, напряжение не спадет, пока вы не дойдете до последней главы, написанной Руфью.