Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Коул был хорошо известен как пастор, евангелист, учитель, бизнесмен, деноминационный лидер. Более 10 миллионов человек обучились его принципам. Он является автором 14 книг, опубликованных на 40 языках. Он записал более 1000 аудиокассет и выпустил более 200 видео-учений.

Его бестселлеры, такие как «Отвага» и «Сексуальная Чистота» были объединены в специальное учение о мужчинах Majoring in Men, которое сейчас стало уже учебником для пасторов и мужчин в тысячах церквях и группах по всему миру. Данная учебная программа стала фундаментальным учением Христианской Ассоциации Мужчин, ежемесячно по ней образовываются новые курсы.

После его смерти остались трое его детей — Пол и Джуди Коул, Ричард и Джоанн Вебстер и Луис Бивинс — 9 внуков и 1 правнук.

Коул всегда считал, что риск — это неотъемлемая часть христианства.

Коул сказал, что когда он начал свое служение в 1979 году, оно было одним из нескольких служений, фокусирующихся на мужчинах. «Одно из служений — Full Gospel Business Men — основано на крещении Духом Святым. Я же пришел с откровением о том, что мужчины должны покаяться в сексуальных грехах», — сказал он.

«В то время о сексуальных грехах в церквях открыто не говорили», — объяснил Коул. — Люди были скептичны. Но результаты говорили сами за себя. Когда я проводил свое первое служение для мужчин в Орегоне, из 500 мужчин 360 ответили на призыв и склонили свое лицо перед Господом в покаянии в сексуальных грехах».

На протяжении 20 лет служения подход Коула был всегда подходом конфронтации и вызова. «Я просто предоставил мужчинам истину. Я обнаружил, что Господь не приглашает, а приказывает. Большинство приглашают людям. Если вы даете кому-то приглашение покаяться, у них есть выбор, принять или отказаться, но если вы даете им приказ, они могут только послушаться или противостать. Большинство людей не делают так, потому что это конфронтационо, но истина всегда конфтронтирует», — сказал он.

Во время взрыва служения для мужчин в 1990-х, Коул стал известен как отец современного Христианского мужского движения и был наставником основателя служения Promise Keepers («Хранители Обещания») Билла МакКартни.

Страницы: 1 2