Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Мужчины, достигая максимума

Скачать книгу

Как хорошо, что у авиакомпании Юнайтед Эрлайнз есть беспосадочный рейс из Лос-Анджелес в Юджин, штат Орегон. Я занимал четыре должности одновременно, умудряясь совмещать различные обязанности, проводя большую часть своего времени в аэропортах и в самолетах. Я был так рад, что не надо лететь через Портленд или Рено, или еще как-нибудь, чтобы добраться до Юджина на уединенное собрание.

Это было мужское собрание, первое из двух, намеченное на два уик-энда в заснеженных горах на западе Орегона. Между собраниями я должен был слетать в Сиэтл и провести там еще одну конференцию. Затем, наконец, короткая поездка домой в Южную Калифорнию, а оттуда опять в путь.

Мои проповеди и учение, эти возвышенные труды обдумывались в креслах реактивных лайнеров. Большая часть моей подготовки к проповедям проходила в тесном кресле на борту самолета.

Итак, пока авиалайнер Юнайтед Эрлайнз несет меня в Юджин сквозь «дружелюбные облака», я попытался настроиться на размышления.

Мужчины.

Их должно съехаться более пятисот на оба собрания. Я знал, что они соберутся для того, чтобы услышать что-то стоящее, что изменит их жизнь, что-то, что они смогли бы взять с собой домой и в офис, в свои магазины и на охоту. Они хотели чего-то, что помогло бы им стать мужчинами, достигшими максимума, дало бы им возможность быть более похожими на Христа, чем когда-либо раньше.

Предстоящее собрание в действительности будет небольшое по сравнению с другими, где я участвовал как служитель, и тем более по сравнению с телевизионным служением, в которое я был вовлечен уже многие годы. Не было никаких причин, по которым эта поездка могла бы показаться мне чем-то особенным.

И все же я ощущал нечто важное и необыкновенное, какое-то необъяснимое чувство ответственности. Я чувствовал, что что-то происходит с моим духом. Я понимал, что эта поездка в Орегон, поездка, где я должен был говорить перед собранием мужнин, была главной вехой в моей жизни.

Я молился за точные слова, которые я должен был произнести. Образы современных мужчин проходили в моем воображении. В нашем обществе происходит упадок морали, наносящий тяжелый урон мужчинам — разложение идет прямо на наших глазах. Я начал осознавать, что современному мужчине жизненно важно понять, что с ним происходит, и начать действовать.
Что-то идет не так, как задумал Бог.

Тихое гудение двигателей создавало фон. Библия и моя тетрадь лежали прямо передо мной на откидном столике. Но я перестал осознавать, где я нахожусь. Что-то очень важное происходило в моем духе. Я чувствовал Присутствие Бога.

Мне припомнилось учение, с которым известный учитель Библии Кэмпбел Мак Элпайн пришел в наше собрание верующих несколько недель тому назад. Место из Писания, которое он использовал, оказало очень сильное влияние на меня. Казалось, будто оно стало живым, и с тех пор я начал размышлять о его важности для мужчин.

Кэмпбел проповедовал из Первого Послания к Коринфянам, десятая глава. В стихах с шестого по десятый перечислены пять причин, по которым израильтяне не вошли в Ханаан, Обетованную землю.
Истина заключается в том, что у Бога есть Обетованная земля и благословение для Своего народа. Израильтяне упустили возможность войти в ту землю из-за пяти основных грехов.

Но для меня это место Писания имело значение, превосходящее все, о чем я думал раньше. Это перечисление грехов относилось к Израилю, но оно также напрямую касается современных мужчин. Писание говорит, что израильтяне были примером для нас.
Что это значит для мужчин сегодня?