Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Джек Фрост — Исцеление раненного сердца

Скачать книгу

Этот учебник не является утверждением какой — либо теологической позиции. Это основанное на опыте понимание того, что переживают люди, впрочем как и я сам, получившие душевные травмы. Исследуя данную тему, я буду опираться на Писание, хотя я не считаю свою работу теологической, а так же не рассматриваю тему душепопечительства.

Тема душевных травм является очень сложной для преподавания. Как часто она заставляет людей проводить слишком много времени думая о своих душевных ранах и таким образом они начинают воспринимать себя как жертву. Боб Сордж сказал: «Крест это Божья жердь для сохранения равновесия. Если вы не уверенны, что то или иное учение сбалансировано надлежащим образом, исследуйте его через призму Креста. Крест это самое верное противоядие от теологических заблуждений». Всякое исцеление должно исходить от Креста.

Для тех, кто находится в служении важно понимать, что быть раненым -это нормально. Иисус был!!! Даже несмотря на то, что Христос был совершенным в Себе, Его тоже унижали и били.
«Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и унижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» (Исайя 53:3-5).

Благодаря Кресту и его возможности приносить смерть ветхому человеку и жизнь новому, Христос смог перенести внимание со Своих страданий на возможность Креста использовать Его раны для исцеления других и изменения мира. (2 Кор. 1:3-4).

«Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.» (2Кор.5:17).
Это наше состояние во Христе. В Нем мы совершенные и новые создания.
«Мы же все, открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.» (2Кор. 3:18).

Это наш опыт во Христе. В Нем мы преображаемся день за днем «обновлением ума нашего» (Рим. 12:2) и «обновлением духа ума нашего» (Еф. 4:23). Мы должны ежедневно «откладывать прежний образ ветхого человека» и «облекаться в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины». (Еф.4:22-24).

Иными словами, «мы должны умирать каждый день» (Жор. 15:31) для всего, что в нас есть несоответствующего Христу. Это путь Креста.

Если вы устали жить той жизнью, которой вы живете, этот учебник поможет вам сосредоточить свое внимание на Кресте и его способности изменить вас, а не на вас самих. Целью этого учения является освещение темных, потаенных участков вашей души для того, чтобы вы смогли прийти к Кресту и позволили любви Иисуса изменить вас и, таким образом, изменить все сферы ваших взаимоотношений.

Этот учебник не для людей, находящихся в депрессии. Люди, страдающие депрессией нуждаются в большом количестве выраженной любви и привязанности, а не большей тяжести вины. Этот учебник создан для ищущих покаяния и изменения и может оказаться препятствием для исцеления человека от депрессии.