Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Джон Килпатрик — Пир огня

Скачать книгу

Бог посетил нас. Что за необычное переживание для человека — быть в присутствии Божьей славы. Встреча с Богом Вселенной лицом к лицу, — это значит изменение жизни. Это пробуждение невероятных размеров. Это действительно — пир огня!

Позвольте мне начать эту книгу, прежде всего честно и откровенно заявив, что я не являюсь самым подходящим человеком, чтобы быть пастором пробуждения. Да, я закончил библейский институт. Я изучал историю Церкви и прочел множество книг по этому предмету, поэтому я действительно знаю кое-что об этом. Я учил о пробуждении, проповедовал и говорил о нем, и всю мою жизнь надеялся, что оно придет. Однако это все равно не делает меня духовным руководителем такого типа, о котором было бы интересно прочитать человеку, изучающему историю пробуждения. Я не обладаю верой Чарльза Финнея, стойкостью Дэдди Сеймура с Азуза-стрит или интуицией Джонатана Эд-вардса. Я лишь могу молиться о таких качествах. И я молился и продолжаю молиться.

Несколько лет я молился, чтобы Бог излил Свой Дух на мою церковь. (Какой пастор не молится об этом?) Я страстно желал, чтобы Бог снова двигался по-новому, освежая.

Начиная с 1982 года, когда я принял на себя ответственность главного пастора церкви Ассамблеи Божьей в Браунсвилле в Пенсаколе, штат Флорида, я просил наших людей молиться со мной, чтобы вместе мы могли познать и испытать присутствие Божье в более полной мере. Последние три года мы каждую неделю собирались вместе, чтобы конкретно молиться за пробуждение. Должен признаться, что вначале я был настроен немного скептически насчет того, как воспримут члены нашей церкви предложение собираться каждое воскресенье вечером только для молитвы. Я также чувствовал осуждение за то, что перестал проповедовать в воскресенье дважды. И когда один мой друг сказал, что пастырь Дэвид Йонгги Чо из церкви полного Евангелия «Йодо», самой большой церкви в мире, видел видение, что пробуждение в Америке начнется в маленьком южном городе Пенсакола, штат Флорида, я был изумлен.

Скажу честно, я серьезно сомневался в том, придет ли пробуждение, и уж точно совсем не ожидал, что оно придет в таких масштабах. За считанные недели около 9700 мужчин, женщин, мальчиков, девочек, подростков, дедушек, бабушек, друзей соседей, коллег и членов семей пришли на наши вечерние служения поклонения в первый раз в своей жизни. Таким образом, мы записали более 10 000 человек, обратившихся к Иисусу Христу. Я был очень удивлен, когда увидел, что, несмотря на мои подозрения и скептицизм, Бог проявил * , Свою милость, и я знаю, что так же, как и тысячи других, которые были частью этого пира огня, я не останусь прежним. Почему? Потому, что Бог посетил нас.

Каждый вечер, когда я вхожу в здание церкви Ассамблеи Божьей в Браунсвилле на улице Вест-Десота, эмоции переполняют меня и мой разум приходит в смущение, когда я вижу, как плечи наших обычных крутых подростков-парней неудержимо дрожат под воздействием сверхъестественной силы Иисуса. Я вижу, как богатые бизнесмены в дорогих костюмах преклоняют свои колени и плачут. Дух Святой посылает слова прощения и благодати, высказанные устами нашего евангелиста Стива Хилла, приносит мир и освобождение тем, кто охвачен беспокойством и страданиями. Я вижу, как женщины в возрасте и молодые матери танцуют в Господе, как маленькие дети смеются и возносят свои руки в хвале. Наркоманы и проститутки падают ниц перед Богом и исповедуют свою веру во Христа первый раз в своей жизни.

Со времени нашего первого служения в День отца в 1995 году, когда пробуждение внезапно и спонтанно началось (сейчас, когда я пишу это, на дворе ноябрь 1995 года), почти каждый вечер тысячи людей приезжают сюда со всей страны и со всего мира. Мы видели, как десятки деноминации были представлены здесь людьми различного образа жизни, разного этнического происхождения и финансового положения, которые пришли к этому источнику, чтобы вкусить Божье присутствие на этих замечательных необычных служениях. Это чудесно видеть. Это пробуждение, это пир огня!

Каждый вечер, когда я смотрю на собравшихся, меня глубоко трогает то, что я вижу знакомые и незнакомые лица людей, поклоняющихся Богу с невероятной свободой, жаждущих больше Иисуса и позволяющих Его Духу действовать в их жизни. Для наблюдателя со стороны может показаться глупым и странным то, как люди всех возрастов переживают беспрецедентное излияние Божьего Святого Духа в их жизни. Их руки подняты к небесам, слезы текут по щекам, их уста поют, сердца устремлены к Господу, — они пьют живую воду. Жаждущие души насыщаются. Бог проявляет Себя так, как и представить себе невозможно. Как же все это пришло? Ясно одно: это не пришло за одну ночь

Никогда в истории пробуждение не приходило само по себе! Молитва всегда предшествует великому движению Бога. Святой Дух возвещает призыв. Божий народ слышит и отвечает на призыв, а затем Всемогущий Бог действует. Именно это мы видели в Ассамблее Божьей в Браунсвилле.

Как я уже упомянул ранее, я чувствую, что вряд ли являюсь подходящим человеком в этом мире, чтобы быть пастором пробуждения. Но, взглянув в прошлое, я увидел, что в моей жизни и в жизни нашей церкви произошли некоторые события, которые ускорили приход этих удивительных собраний пробуждения. Божий Дух долго трудился, подготавливая путь, чтобы все мы стали частью этого необычайного духовного этапа. Поэтому я смирен. Это великая привилегия для меня — видеть присутствие Господа и Его славы, так могущественно проявляемой во время наших собраний в Пенсаколе.

Я надеюсь и молюсь, чтобы эта книга помогла получить понимание о могущественном движении Бога в эти времена. Сегодняшние дни бросают нам вызов, но в то же время приносят восторг и воодушевление.

Когда я был маленьким мальчиком, я и понятия не имел, что Бог сделает для меня, если я буду просто любить Его. Я чувствовал, что душа моя жаждет. Впрочем, здесь и начинается история о пробуждении в Пенсаколе.