Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Рут Хефлин — Речная слава

Скачать книгу

Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне. Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой. Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. (Ис. 43:18)

Много лет церковь просила и с тревогой ждала другую волну небесной славы, которая пробудила бы нас из духовной летаргии и окутала бы нас присутствием и властью живого Бога. Сегодня Бог движется во всем мире и все, что мы должны сделать — это просто шагнуть в пробуждение. Река — здесь.

Что — то замечательное происходит. Мы ощущаем себя в водах небесной реки. Некоторые из нас стоят на берегу, но многие из нас находятся в более глубоких водах, и мы не прилагаем никаких усилий. Река сама несет нас. Сейчас уже не трудно двигаться в воде от лодыжки по колено и до поясницы. Сейчас легче идти в еще более глубокие места, » чтобы плыть «. Все, что мы должны сделать — войти в реку, и река все сделает за нас. Бог творит новое, и я люблю это. Я уже видела многое но, если я не чувствую движение Его Духа по-новому я не удовлетворена. Бог действует, не так как мы ждем. Он посылает пробуждение, так как Он хочет и затем Он ищет людей, которые примут это пробуждение на Его условиях. Некоторые, кто ждал пробуждения в течение многих лет, хотели иметь его по-своему. Но сейчас они уже на столько проголодались, что желают иметь его на Божьих условиях. Голод делает вас желающими уступить потоку Божьему.

Люди приезжают к нам со всех континентов и сидят в нашем открытом шатре, потому что они жаждут Бога. Когда у нас начались наши женские и мужские конференции, люди звонили и спрашивали, какие спикеры будут проповедовать, чтобы решить, стоит ехать или нет. Теперь, они больше не делают так. Божья река движется вне личностей. Когда река Божьего Духа течет, не имеет значения, кто спикер. Бог делает работу. Теперь люди прибывают, потому что они хотят находиться в атмосфере славы. Если Божья слава присутствует, уже ничто иное не имеет значение.

Мы не могли предсказать, как Бог принесет пробуждение в определенные области. Но мы поняли, что лучше всего, только стоять позади и наблюдать, как это все случается, и позволять потоку Божьей славы изливаться в наши пустынные места. Пробуждение находится в реке, и река — здесь. Тот же самый Дух, который двигался над поверхностью вод в книге Бытие и тот же самый Дух, который спускался на сто двадцать учеников в День Пятидесятницы в Иерусалиме, готов явить пробуждение в вашем городе и в вашей церкви и в вашем доме — если вы только позволите Ему это сделать.

Как молодых Пятидесятнических служителей нас учили, что прежде чем мы пойдем служить к кому — то у кого серьезная проблема, нам нужно помолиться и подготовить себя духовно. Когда я жила как миссионер в Гонконге, однажды меня позвали, чтобы молиться за умирающую от рака леди, и у меня не было времени на молитву. На моем пути в больницу я сказала Богу, » Господь, Ты знаешь, что у меня не было времени, чтобы молиться об этом. Это — серьезная ситуация …» Господь ответил мне, » Я не призывал вас, быть водоемом. Я призвал вас быть открытым каналом, чтобы Моя жизнь смогла течь через вас «.

Когда я добралась в больницу, я не чувствовала ничего необычного в моих руках. Я сказала, » Господь, я протягиваю мою руку как акт веры, что Ты исцелишь эту женщину «. Когда моя рука коснулась головы больной женщины, сила Божья излилась на нее. Женщина была моментально исцелена. Она не способна была вставать с кровати в течение многих недель, но сейчас она встала и пошла со мной вниз по коридору туда, где я должна была сесть в лифт. Вы не должны чувствовать себя «полными славы» все время. Вы можете быть пустым руслом реки. Только позвольте этой реке течь через вас.
Не ждите других. Позвольте волнам реки, начать входить в ваш дух. Позвольте Богу дать вам большую чувствительность Его Духа, и когда река начнет течь, позвольте себе быть унесенными ей. Прекратите цепляться за береговую линию. Я знаю, что мы боимся неизвестного, но нет никакой причины бояться Бога. Позвольте Ему уносить вас от вашего естественного царства. Позвольте Ему уносить вас в глубины реки. Эти воды будут нести вас в место чудес и знамений. Когда воды начинают подниматься, не страшитесь. Расслабьтесь. Позвольте им нести вас в удивительное царство вне всего, что вы знали в прошлом.

Некоторые люди, которые прибывают к нам для молитвы за них, хотят сказать нам, как нужно молиться за них. Время от времени я вынуждена говорить; » Извините меня. Не говорите больше. Вы нарушаете течение реки «. Бог не нуждается в нас, чтобы говорить Ему, как нужно все делать. Он сам способен. Только расслабьтесь, и идите с потоком реки.

Можем ли мы иметь силу Божью как в День Пятидесятницы или на Азуза Стрит? Конечно можем — если мы только позволим реке течь. Бог не изменился. Позвольте реке течь.
Когда Пятидесятники прекратили позволять реке течь, чудеса остановились. Разбейте дамбы, которые препятствуют потоку реки и чудеса возвратятся в Церковь. Мы — те, кто изменился, а не Бог. Позвольте Ему делать то, что Он хочет, чудеса и знамения будут среди вас. Бог отказывается быть нашим слугой, учитывать каждую нашу прихоть. Он остается Богом. Почему Он должен делать, что-то по-другому? Позвольте реке течь. Прекратите говорить Богу, что делать и когда делать. Пришло время, идти в глубины реки и двигаться с ее потоком. Есть много вещей, которые Бог хочет сделать для нас в глубинах реки, которые мы не сможем анализировать. Мы должны только принять их. Воды Божьей реки освежают, очищают и облекают. Этого должно быть достаточно. Только не остановитесь на стадии освежения, и не будьте удовлетворены стадией очищения. Идите дальше в облачение реки. Она — здесь.

Иисус говорил только то, что Отец говорил. Он был связан с небесным царством. Именно поэтому Он учил нас молиться, » на земле, как и на небе «. Войдите в небесное царство, это царство Божьей славы, и будьте унесены так, чтобы вы могли видеть Отца и слышать Отца. Гидом для ваших действий и слов станет то, что вы увидите там.