Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Эдуард Де Боно — Конфликт и примирение

Скачать книгу (Самораспаковывающийся архив)

Этот текст обращен к миротворцам, к тем, кто призван мирить брата с братом, семьи, церкви — в период напряженности и насилия.

Примирение в первую очередь связано с конфликтом, и лишь затем — с миром. Невозможно установить мир, пока не поймешь, что его нарушило. Поэтому, говоря о конфликтах, мы вначале рассмотрим:
- их воздействие на наш мир;
- их развитие и расширение;
- различные отношения к конфликту;
- использование конфликта — и конечно, его воздействие на тех, кто так или иначе оказался к нему причастным.

Это практическое руководство. Вместо того чтобы разбираться, кто прав, а кто виноват, мы хотим научить, как надо действовать, столкнувшись с конфликтом. Для тех кто хочет глубоко вникнуть в суть дела и развить навыки миротворчества, МАРК (Европа) надеется подготовить целую книгу, посвященную более детальному изучению вопроса.

Вторая часть пособия посвящена практике примирения в различных ситуациях. Источником мудрости для нас стали Ветхий и Новый Заветы, и это естественно Христиане — дети примирения; это люди мира, они просто призваны быть посредниками.

Каким бы ни был конфликт — внутренним, межличностным или международным — у христиан есть средство его уладить. Почему же с ростом Церкви не прибавляется мира на нашей многострадальной планете? Помимо множества ответов — социологических, духовных, пророческих — есть один, от которого нельзя уйти. Причина того, что мир не становится спокойнее, — в том, что христиане утратили видение путей к миру и навыки миротворчества.