Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Гордон Линдзи — Пост и молитва — главный ключ к невозможному

Скачать книгу

Непослушание Адама и Евы проявилось в том, что они съели запретный плод. Это стало основной причиной того, что человек лишился владычества, данного ему Богом в Едемском саду. Но в результате сорокадневного поста в пустыне, преодолев самые яростные атаки врага, Христос восстановил власть человека (Луки 4:1-13).
Адам и Ева были поселены в Едеме как полноправные жители, это был их дом. Они имели абсолютную свободу и могли есть от любого дерева, кроме одного — дерева познания добра и зла. Однако Ева увидела, что «…дерево хорошо для пищи и что оно приятно для глаз…» (Бытие 3:6), она ела, а также дала мужу, и он ел. Так была открыта дверь для греха и скорби на земле.

Христос же, названный вторым Адамом, одержал победу над искушением. Вместо того, чтобы сотворить и есть, как это предложил Ему сделать дьявол, Он продолжил Свой пост, отвоевав то, что было утеряно Адамом и Евой. Как мы видим, главное, что использовал Иисус для того, чтобы невозможное стало возможным,- пост и молитва. Этот же самый ключ доступен сегодня и нам с вами, чтобы мы могли восполнить нужды отчаявшегося человечества и невозможное сделать возможным.