Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Махеш Чавда — Скрытая сила поста и молитвы

Скачать книгу

Посту следовало бы занимать свое привычное место в христианской практике, но на протяжении большей части моей духовной жизни он был не в моде. Многие ищут коротких и легких путей решения своих проблем, в том числе и духовных, но без терпения и жертв здесь не обойтись. Западная цивилизация приучила нас к скорому получению желаемого. У нас есть продукты быстрого приготовления и кредиты, которые выдаются мгновенно. Сегодня очень мало осталось того, что требует дискомфортного ожидания. Вот и пост стал «противоречить» духу времени.

«Противоречит» он также и некоторым теологам. Однажды я слышал одного профессора-богослова, который читал лекцию о посте в аудитории, полной других профессоров. Он заключил, что пост был последним средством во времена великих кризисов. Он подразумевал, что вне времени кризисов пост не библейское и потому нежелательное явление. Никто из присутствовавших там богословов не оспорил его заключения. Единственный, кто сделал это, был пастор, не имеющий семинарского образования, но регулярно постящийся. Однако он не произвел никакого впечатления на теологов-софистов в той аудитории. К огромному облегчению большинства присутствовавших, точка зрения, что пост попросту нежелателен в нормальной христианской жизни, утвердила на той лекции свое право на существование.

В некоторых деноминациях упоминание о посте поднимает возмущенные крики «законников». Я не знаю, происходит ли это из-за неправильного применения поста в последнее время или же из-за подсознательного стремления к такому христианству, которое не ведет нас к жертвенности. Но я твердо знаю, что утрата библейской практики поста привели Церковь к потере немалой части силы Святого Духа и близости к Иисусу, которые Бог с радостью мог бы нам даровать.

Молитва не намного превознесена над постом. Даже в том случае, когда мы осознаем всю ее важность, нам бывает трудно молиться постоянно. За последние тридцать лет своего служения я слышал много признаний от людей, преданных Церкви, в том, что они не могут считать себя часто молящимися христианами. Легче сделать что угодно, кроме молитвы. Когда молитва не практикуется, она кажется самой легкой среди компонентов христианской жизни. Ее помощь часто видна нам только тогда, когда не получается все остальное.

Есть признаки того, что молитва и пост могут быть поставлены на свое прежнее место. Большое число лидеров Церкви призывают людей поститься и молиться за пробуждение, и Церковь начинает отвечать. Поэтому я счастлив рекомендовать вам новую книгу Махеша Чавды. Ее ценность не основывается на каких-то новых теориях о молитве и посте. Главная ее ценность даже не в практических советах, как поститься и молиться. Не в разъяснении причин, по которым нам необходимо это делать, не в объяснении путей.

Как избежать «законнической» молитвы и поста, не в детальных описаниях многих их особенностей. Главная ценность и сила этой книги заключаются в том, что она написана одним из тех христиан, которые на протяжении большей части своего бытия сделали молитву и пост образом жизни. По благодати Божьей Махеш Чавда познал всевышнюю силу, которая приходит в жизнь, наполненную молитвой и постом, и в то же время выдержал испытание « законничеством», духовной гордыней, которые преследуют всякого, кто постится и молится. Некоторые сверхъестественные истории в этой книге поразят читателя, многим из вас будет трудно поверить в них. Но если признать, что история Церкви, изложенная в Писании, достойна доверия, то люди, практикующие пост и молитву, могут получить на них сверхъестественные ответы. Это тоже написано в Библии. Почему же тогда нас должно удивлять то, что, когда мы делаем нечто угодное Богу, происходят чудеса?

Именно в этом заключена истинная ценность предлагаемой книги – правдивого рассказа о человеческом хождении в Господе, — подтверждающей необходимость делать то, к чему призывает нас Бог.