Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Команда Божьей мечты

Скачать книгу

Мечтатели были во все времена. Мужчины и женщины, видевшие в своем воображении нечто, превышающее их знание и понимание. Те, кто дерзал ставить и достигать цели, которые все окружавшие их люди считали недосягаемыми. Но никто из земных мечтателей не мог состязаться с величайшим из всех. С Мечтателем, Который для осуществления Своей Мечты умер на кресте.

В начале Евангелия от Иоанна сказано: «В начале было Слово…» (Ин. 1:1). По-гречески Слово (LOGOS) может также означать «идея», «мысль», «проект» или «замысел». Например, в древнегреческом театре это слово употребляли, говоря о замысле драматурга, об «увиденном», «вымечтанном» им сюжете пьесы. Так что с таким же успехом и мы можем сказать: «В начале была Мечта».

В Божьей мечте существовал замысел или проект единой Церкви. Мне трудно сказать, как Он мог «мечтать о будущем» в вечности, где нет времени, но уж каким-то образом Он, «знающий начала и концы», прежде начала уже мечтал о конце и видел завершенное творение, которое Он назвал Церковью.

Небесный Жених видел Свою Невесту в сиянии славы — а не изможденной разделением, не расколотой раздорами, не обессилевшей в безжалостной борьбе за власть. Он видел Церковь как победоносную, могучую армию, сплоченную в едином движении! Это было — и по сей день остается — Его мечтой.

Бог мечтает о такой Церкви, где единство — правило, а не исключение. Он мечтает о времени, когда все мы будем одно — будем едины друг с другом и едины в Нем. Мы — строительные блоки Его мечты, а Слово Его — цемент. Камень на камень, «заповедь на заповедь, правило на правило» (Ис. 28:10, 13). Заметьте, я говорю «камень на камень», а не «кирпич на кирпич». Его Царство строится из камней, сотворенных Им «живых камней» (1 Пет. 2:5), а Иисус Христос — первый и главный, краеугольный камень. Кирпичи все одинаковы, они складываются механически. Но ни один камень не похож на другой, они складываются мастером-творцом, тщательно подбирающий камень к камню. Вот так и мы, становясь личностями во Христе, не теряем своеобразия, не лишаемся индивидуальности по плоти. Мы просто приходим в единство в Его Теле. И однажды он завершит строительство дома Своей мечты, имя которому — Церковь.