Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Насилие против христиан в Индии

До сих пор не прекратилось насилие индуистских экстремистов против христиан в индийском штате Орисса начатое 24 августа. По меньшей мере 50 христиан погибло, некоторые из которых были жестоко изрублены, а некоторые были сожжены заживо, — сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org международный фонд Варнава.

Есть, однако, основания опасаться, что действительное количество жертв даже еще больше, и по некоторым предположениям оно составляет около 120 христиан. Общее число пострадавших составляет 18000 человек, причем многие пострадавшие находятся в тяжелом состоянии; множество христианок стало жертвами насилия; число разрушенных домов составляет около 4400; христиане покинули 300 деревень; несколько приютов, сотни церквей и церковных сооружений сожжены или разрушены. Лагеря беженцев, в которых христиане пытаются укрыться и найти приют, подвергаются нападениям, а питьевую воду в них отравляют.

Свыше 50000 христиан оказались бездомными, и около 30000 из них, т.е. больше половины, дети, скрывающиеся в джунглях, чаще всего без пищи и воды. Голодная смерть для многих из них представляет реальную опасность, особенно для детей, стариков и больных. Тем христианам, которые хотят вернуться в свои дома, индуистские экстремисты говорят: «Возвращайтесь как индуисты, или не возвращайтесь вообще». Тех, кто осмеливается возвращаться в свои села, насильно обращают в индуизм. Иногда индуистские экстремисты поливают христиан бензином, а потом «предлагают» обратиться в индуизм, угрожая в случае отказа сжечь их.

Правительство по-прежнему проявляет полное бездействие в данной ситуации, — говорится в сообщении. Несмотря на то, что были разговоры о привлечении к ответственности членов группировки «Байранг Даль», — одна из организаций виновная в этих жестоких деяниях, а также о введении прямого столичного правления в Ориссе, в действительности никаких действий предпринято не было. В регион были посланы дополнительные силы полиции и один вертолет, что помогло несколько стабилизировать ситуацию в некоторых округах, но официальные лица до сих пор не советуют журналистам и членам НПО (неправительственных организаций) посещать охваченные насилием регионы, поскольку не в состоянии обеспечить им безопасность.

«Широкомасштабный характер непрекращающегося антихристианского насилия в Ориссе и нежелание федеральных властей, властей штата и местных властей предпринять решительные действия и защитить христиан является серьезной и дестабилизирующей проблемой индийского общества», говорит Др. Патрик Сухдео, международный директор Фонда Варнава. «Индийское христианское сообщество, не только в Ориссе, но и в других индийских штатах, столкнулось с одним из самых тяжелых кризисов. Попытка индуистских экстремистов превратить Индию в индуистское государство и всеми способами истребить в стране христианство должна быть пресечена. Мы должны молиться с нашими братьями и сестрами в это мрачное время и оказывать им любую посильную помощь», — об этом пишет фонд Варнава.

Добавил в Среда, 22 октября 2008 Раздел: Новости.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Комментарии (4)”
  1. *Ипполит Пятница, 31 октября 2008 в 9:29

    И как только правительство может допускать такие многочисленные жертвы!

  2. *Евгений Киселев Пятница, 31 октября 2008 в 11:59

    Мне более кажется что это им выгодно.

  3. *Тимур Вторник, 13 января 2009 в 18:32

    Здесь главный вопрос в другом: как люди, которые называют себя верующими, могут так жестоко поступать с другими людьми? Эти экстремисты только прикрываются верой, а на самом деле они не имеют ничего общего с индуизмом.

  4. *корлан Суббота, 28 февраля 2009 в 23:17

    Те, кто страдает и погибает блаженны, те кто убивает несчастны.
    » Господи, прости их, они не ведают что творят. Пусть твоя воля свершится по всей земле.»
    Духовное первично, материальное вторично. Историю творит Бог. Как небо выше земли, так Его мысли выше наших. Нам не дано свыше, понять и объяснить почему всё так. Господь и этот хаос контролирует , как любую другую ситуацию, Он не утерял силы, Он не стал старым и бессильным.
    Есть причинно-следственная связь во всем, ничто не бывет случайным, во всем есть закономерность. У каждой вещи есть причина происхождения. Иисус пролил Свою драгоценную кровь за наши грехи и умер вместо нас не случайно, благодаря этому появились миллионы «иисусов» по всему миру — мы с вами в том числе. Благодаря Его пролитой крови — нас миллионы… Он посеял Себя… Я думаю благодаря пролитой крови индийских братьев и сестер — они посеяли себя, вскоре взойдут всходы «нового пробуждения», там в Ориссе произойдет мощное пробуждение «второй волны», ещё большее чем была первая. Ни один волос в нашей головы не падает без Его воли, ни одна жизнь не заканчивается без Его ведома. Не зря говорят: » Бог дал, Бог взял», вопрос жизни и смерти только в Его власти. Всё от Него и к Нему. Тьма нас может «объять» только по Его воле, с Его разрешения. Сегодня мы должны молиться, чтобы в своё время, Бог сделал нас и детей наших, способными пройти такие испытания, «всё претерпевши» — устоять. По Писанию знаем точно — они, эти времена, придут. Сегодня, в большей части, их ещё нет в нашей жизни, а мы уже ведём себя как «партизаны», живём «компромиссами», «прячем» своего Иисуса, «зажегши свечу, ставим её под стол», стесняемся Его, боимся говорить правду, называя «мудростью» или «деликатностью» свои страхи, рискуя потерять свойства «соли» и быть брошенными под ноги, как негодные… Мы не готовы к Его пришествию, и Он зная это, жалея нас, людей, в «надцатый раз» обходит землю Благой вестью. А ведь сегодня, у большинства нет ещё угрозы жизни. И как мы себя поведём когда придут эти времена? Предадим Его??? Пора размышлять об этом. Ведь всего 7 периодов становления Церкви, и сегодня уже время Лаодикийского периода развития Церкви, — ПОСЛЕДНЕГО. Земной период жизни человеческой души не вечен !!! Восьмого периода уже не будет, его в природе нет, не запланировано Богом. Написано в Писании: «Если ты с пешими шёл и они утомили тебя, как ты будешь соревноваться с конями?» Нужно уже сегодня «готовить» себя к завтрашним дням, с каждым днём утверждаясь в Нём всё больше и больше, через личное время с Ним, познавая Его, возрастая в Нем: в Слове и в Духе, «из славы в славу», увеличивая Его в себе, стоять в свободе, противостоя этому миру. Каждый день встречаясь с Ним, на Его условиях, всё и вся полагая под Его ноги…
    Будьте благословенны !

   Оставить свое мнение