Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Землетрясение на Гаити

Всем, кто не разучился чувствовать чужую боль… Для нас, это просто информация, для кого-то раздавленный под обломками сынишка, пропавшая мама, искалеченное тело… Мы прочитаем, поахаем, и пойдём на кухню пить чай. Там сейчас нет электричества, телефонной связи, питьевой воды… Раненные лежат на улицах… Что я могу, чем я могу им помочь? Я верю, раз мой Бог сказал, что много может молитва… Прошу всех, кто не равнодушен — присоединиться к посту и молитве за людей попавших в беду… Бог отвечает на искренние молитвы.

Жертвы и раненые в результате землетрясения на Гаити лежат прямо на улицах столицы республики, города Порт-о-Пренс, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Президент Рене Преваль сообщил, что во время стихийного бедствия погибли тысячи людей. По другим прогнозам, количество жертв намного больше. Сенатор страны Юри Латортю в интервью агентству назвал цифру в полмиллиона человек, признав при этом, что точное число погибших на данный момент никому не известно.

По сообщению ООН, стихийное бедствие унесло жизни 16 сотрудников организации, от 100 до 150 человек считаются пропавшими без вести.

В Порт-о-Пренс землетрясение не пощадило тысячи зданий: обрушились дома, дворец президента Рене Преваля, больницы, школы и тюрьма. На данный момент в городе продолжается ликвидация последствий стихии: спасатели исследуют разрушенные здания в поисках уцелевших людей, врачи оказывают помощь пострадавшим.

По мнению экспертов в области здравоохранения, в ближайшее время на Гаити может вспыхнуть эпидемия лихорадки, малярии и кори, а также же респираторных заболеваний, причиной которых является употребление грязной воды. Чтобы снизить риск распространения инфекций, на Гаити везут питьевую воду и средствами для очистки воды.

Добавил в Пятница, 15 января 2010 Раздел: Новости, Просьбы о молитве.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Оставить свое мнение