Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Ангелология

II.Назначение ангелов
А. Назначение добрых ангелов
Существуют все основания для того, чтобы верить, что добрые ангелы будут продолжать свое служение Богу во всей вечности. В своем видении Нового Иерусалима, который, несомненно, принадле­жит к будущему веку и который, очевидно, будет существовать вовеки наряду с новым небом и новой землей, Иоанн видел ангелов у двенадцати врат города (Откр.21,12). Если какие-то ангелы вообще будут служить, значит у нас нет никаких оснований не верить, что будут служить все добрые ангелы на определенных для них местах.

Б. Назначение злых ангелов
Участь злых ангелов в озере огненном (Мф.25,41). В настоящее время некоторые из них содер­жатся в узах и во тьме до дня их окончательного осуждения (2 Петра 2,4; Иуды 6), тогда как дру­гие еще свободны. В пришествие Христово верующие получат часть в осуждении злых ангелов (1 Коринф. 6,3) и эти ангелы вместе с сатаной брошены будут в озеро огненное.

В. Назначение сатаны
Проследим кратко и историю сатаны. Впервые он встречается на небесах (Иез.28,14; Ак.10,18). Неизвестно, как долго он жил и наслаждался благоволением Божиим, но вот наступил момент, ко­г­да он и многие другие ангелы пали. Далее, он является в Едемский сад в образе змея (Быт. 3,1; Иез.26,13). Там он стал фактором в падении человека, затем он оказался в воздухе, пользуясь дос­тупом как на небеса, так и на землю (Иов 1,6 и далее; Ефес. 2,2; 6,12). Итак, воздух стал главной квартирой его пребывания с момента падения человека. В будущем он будет низвержен на землю (Откр.12,9-13). Это случится, видимо, во время периода грядущей скорби. Когда Христос явится на землю в силе и славе, чтобы установить Свое Царство, сатана будет ввержен в преисподнюю (Откр.20,1-3). Там он будет связан и ограничен на тысячу лет. Затем он будет отпущен на корот­кое время, и в этом промежутке ни попытается погубить планы Божий на земле (Откр.20,3 и 7-9). Однако эти планы его не осуществятся. С небес низвергнется огонь и погубит те воинства, кото­рые он будет возглавлять, а сам он будет брошен в озеро огненное (Откр.20,7-10), в место своего окончательного назначения, где он и последователи его будут во веки веков.

источник: Служение Благословение Отца

Страницы: 1 2 3 4 5

Добавил в Понедельник, 05 мая 2008 Раздел: Ангелология.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Оставить свое мнение