Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


О ангелах

Кто стоял за Сирийским войском, которое пришло и окружило израильтян? Конечно демоны. Кто стоял за Елисеем? Ангелы на огненных колесницах.

4Цар.6:15-17 Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать? И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними. И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.

Служащие ангелы — это одна из тех многих привилегий, которые получают поверившие в Бога. Ты теперь не один у тебя есть верные и преданные помощники.

Евр.1:13-14 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют [готовятся] наследовать спасение?
Матф.18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Сколько ангелов у верующих?

Писание говорит о множестве ангелов и чем выше позиция человека в духовном мире, тем больше ангелов дается ему на служение. Вокруг Елисея было большое количество ангелов на колесницах.

4Цар.6:17 И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.

Иисус мог легко рассчитывать на 12 легионов, это примерно 60 000 ангелов.

Матф.26:53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить [попросить] Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?

Как служат ангелы?

1). Ангелы приходят и служат лично нам во снах.

Матф.1:20 Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго.

Ко многим помазанникам сегодня приходят во снах ангелы и служат им. Это может происходить и с тобой, если ты будешь верить Библии.

2). Ангелы приходят и служат лично нам физически.
Деян.5:19-20 Но Ангел Господень ночью отворил двери темницы и, выведя их, сказал: идите и, став в храме, говорите народу все сии слова жизни.

Ко многим людям сегодня приходят ангелы в физическом виде и служат. Пример. Девушка убегала от насильников, и к ней подъехал мотоциклист и предложил помощь. Она села, и он отвез ее к ее дому. Когда она встала с мотоцикла и хотела поблагодарить мотоциклиста, тот растворился. Это может происходить и с тобой, если ты будешь верить Библии.

3). Ангелы приходят и служат другим по нашим молитвам.

Матф.8:5-9 Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его: Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.

Когда мы молимся за человека в другом городе, кто вы думаете, преодолевает расстояния, и дает им поддержку? Ангелы! Церковь молилась за Петра, который был в тюрьме и к нему пришел ангел и освободил его. Когда мы молимся за кого-то, мы должны верить, что в духовном мире что-то происходит. Пример. На служении исцеления служитель (проводивший собрание) видел ангелов, которые клали в уста исцеляемых людей, что-то наподобие хлеба и поили их чем-то из чаш. Другие служителя рассказывают, что видели ангелов, которые изливали из сосудов на головы людей подобие масла. Ангелы служат во время исцеления больных.

Иногда люди имеют веру, чтобы молиться о проблеме, но не имеют веры в то, что это может произойти. Церковь прилежно молилась об освобождении Петра, а когда он пришел к их дверям, то они не поверили в то, что это может быть он.

Деян.12:13-16 Когда же Петр постучался у ворот, то вышла послушать служанка, именем Рода, и, узнав голос Петра, от радости не отворила ворот, но, вбежав, объявила, что Петр стоит у ворот. А те сказали ей: в своем ли ты уме [безумствовать, бредить, быть не в своем уме]? Но она утверждала свое. Они же говорили: это Ангел его. Между тем Петр продолжал стучать. Когда же отворили, то увидели его и изумились [изумляться, приходить в исступление, лишаться рассудка, растеряться, потерять самообладание].

Поэтому когда ты молишься, верь не только в свою молитву, но и в ответ на эту молитву. Ты можешь смело молиться об исцелении и освобождении людей, которых нет с тобой рядом. Бог дал тебе ангелов, которые будут служить тебе во всем, что ты будете делать по слову Божьему.

4). Ангелы приходят и служат другим по нашим приказаниям.

Мар.7:25-30 Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его; а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери. Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей. И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери. И, придя в свой дом, она нашла, что бес вышел и дочь лежит на постели.

Как вы видите, Иисус не приказывал демону, и женщина не приказывала ему. Откуда же демон мог знать, что сейчас ему нужно выходить из девочки? Ангелы пришли и разобрались с этим демоном. Пример. Один служитель освобождал культуриста имеющего демонов и демоны были так свирепы, что хотели буквально убить этого служителя. Он сказал им, хорошо попробуйте. Культурист даже не смог руками пошевелить и демоны проговорили через него, что они связаны и не могут ничего сделать. Кто в тот момент в духовном мире служил служителю? Конечно ангелы.

Итак, у тебя должно быть больше веры и дерзновения, когда ты молишься или служишь. Ты не сам, за тобой стоят ангелы готовые служить тебе 24 часа в сутки без отдыха и перерыва. Вообще многим ангелам сейчас очень скучно. Они практически просиживают без работы, потому что современные христиане ленивы и пассивны…

автор: Дмитрий Лео
источник: Служение Благословение Отца — www.imbf.info

Добавил в Вторник, 26 мая 2009 Раздел: Ангелология.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Оставить свое мнение