Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Божья река

В последнее время мы говорим много о реке. Многие думают, что река, это просто какой-то прикол, который позволяет чувствовать себя прикольно, смеяться, плакать, трястись… итд. К сожалению, невежество является часто причиной, почему люди теряют многое.

Невежество, невнимательность, небрежность, глупость этот список можно продолжать, но суть в одном, это не желание выяснить для себя, что такое Истина.

Ис. 32:6 Ибо невежда говорит глупое, и сердце его помышляет о беззаконном, чтобы действовать лицемерно и произносить хулу на Господа, душу голодного лишать хлеба и отнимать питье у жаждущего.

Плата за невежество разная, кто-то не принимает или не верит в Иисуса, и теряет этим жизнь вечную, кто-то отвергает Духа Святого и Его дары, и не имеет Божьей полноты и силы. Павел говорил о людях, которые отрекаются от силы Божьей.

Но для того, что бы не пропустить самое главное, нам необходимо, осознать и познать, что такое река Божья, и какую цель преследует Бог. Давайте посмотрим, что Иисус говорил о реке.

Иоанн. 7
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Во первых, замете, что Иисус связывал реку с собой и с Духом Святым. Он не просто говорил, но возгласил, что в переводе значит, прокричал так, чтобы все услышали. Это говорит о том, что эта река течет для всех, нет избранных или тех, кому это не нужно. Нам всем нужна река. «Кто жаждет», настоящая жажда приведет нас к реке. Божья Река это единственное место, где люди могут удовлетворить свою жажду.

«Кто верует в меня», смотрите тут не сказано: «кто понимает меня» или «кто будет выполнять мои требования» Вера это дверь. Мы не сможем все понять своим разумом, нам необходима вера, для того, чтобы принять или войти в эту реку.

Итак, мы видим из первых стихов, что эта река для всех жаждущих. Это не просто опция, это необходимость номер один. Это воля Божья, и последствие правильных отношений с Богом.

Бог вложил в человека тягу к воде. Люди хотят жить у водоемов, они хотят купаться, они хотят строить свои дома там где есть вода. Река и вода всегда связывается с отдыхом. В реке всегда есть свежесть, почему, потому что оно течет, движется, от куда и куда?

Иезекииль 47
1 Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника.
2 И вывел меня северными воротами, и внешним путем обвел меня к внешним воротам, путем, обращенным к востоку; и вот, вода течет по правую сторону.
3 Когда тот муж пошел на восток, то в руке держал шнур, и отмерил тысячу локтей, и повел меня по воде; воды было по лодыжку.
4 И [еще] отмерил тысячу, и повел меня по воде; воды было по колено. И еще отмерил тысячу, и повел меня; воды было по поясницу.
5 И еще отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток.
6 И сказал мне: `видел, сын человеческий?` и повел меня обратно к берегу этого потока.
7 И когда я пришел назад, и вот, на берегах потока много было дерев по ту и другую сторону.
8 И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми.
9 И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды [в море] сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там.
10 И будут стоять подле него рыболовы от Ен-Гадди до Эглаима, будут закидывать сети. Рыба будет в своем виде и, как в большом море, рыбы будет весьма много.
11 Болота его и лужи его, которые не сделаются здоровыми, будут оставлены для соли.
12 У потока по берегам его, с той и другой стороны, будут расти всякие дерева, доставляющие пищу: листья их не будут увядать, и плоды на них не будут истощаться; каждый месяц будут созревать новые, потому что вода для них течет из святилища; плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание.

Река течет из-под порога храма, и в этом месте Дух Святой представляется виде реки. На мой взгляд, Храм это мы и пребывающие в нас присутствие Божье приводит в движение реку Божью. Иисус сказал, что мы будем иметь силу, когда на нас сойдет Дух Святой. Силу для чего, силу для проповеди евангелия с чудесами и знамениями. Чем больше мы идем на глубину этой реки, чем сильнее поток. Будет время когда, когда наши усилия будут уже не нужны. Чем глубже в идете в воду, тем легче вы становитесь.

Цель этой реки приносить жизнь, приносить плоды. Иисус восклицал, о том, что эта река необходима всем, без этой реки нет жизни. Через веру мы можем войти в этот поток, и доверится Духу Святому. Не нужно сопротивляться, если жаждешь пей и сила Божья будет проявляться в тебе и через тебя.. То что раньше тебе казалось трудным и недоступным, будет легким и доступным. Плодов будет весьма много.

Источник: MC FREEDOM

Добавил в Понедельник, 18 сентября 2006 Раздел: Статьи.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Оставить свое мнение