Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Encounter with God

Encounter with God — встреча, столкновение с Богом — эти слова вот уже более чем 2 года вызывают у одних верующих противление и негодование, а у других радость встречи с Богом и благодарность; страх и гнев, религиозную непреклонность и нетерпимость с одной стороны — и любовь, жертвенность, желание очищения и освящения с другой стороны. Это заблуждение небольшой части еретиков, или величайшее из служений, когда-либо поднятых Богом за всю историю церкви на Украине, в Израиле, США, России и др. странах с целью привести свою невесту-церковь в должное состояние.

Обычно на эти и другие вопросы, которые возникают в связи с проведением этого служения отвечают три категории людей:

1-я — это те, которые никогда не приезжали на encounter и не проходили его до конца этой встречи, слышали о нем от других отрывочные сведения (может быть, от лидеров и пастырей церквей, в которых они находятся, которые и сами толком ничего не знают, так как тоже не были на этом служении). Чего стоят очень «серьезные» разговоры о том, что на энкаунтере сжигают деревянный крест (до сих пор благополучно стоящий в нашей церкви), или что мужей или жен освобождают от брачных уз? Хотя это служение направленно на укрепление брака.
Это просто сплетни неосведомленных людей, за которые необходимо покаяться!

2-я категория — это люди, которые прошли часть энкаунтера, или даже всю встречу, но несмотря на изливаемую благодать Божью, так и не смогли удержать свою победу, хотя все возможности для этого у них были. Нам очень жаль этих людей, мы молимся и благословляем их, чтобы Бог свою милость излил на них и они смогли по-настоящему покаяться, оставить свои грехи и жить в благословении, а не в проклятии. Но свидетельство этой категории людей не может претендовать на объективность.
И 3-я категория — это те, которые, как Нафанаил — пошли и посмотрели, и приняли, и уже не могут жить без этих встреч с Богом. Жизнь этих людей меняется за 3 дня больше чем 10-15 лет пребывания в вере до энкаунтера. Это может совершить только Бог.

Энкаунтер органично впитал и баптистское благоговение, сошествие Святого Духа Пятидесятницы, и харизматичную жажду прославлять и двигаться в дарах Святого Духа, и речную непосредственно-детскую любовь Бога-Отца, и еврейское мессианское понимание принадлежности к корням веры патриархов, и скрупулезную точность слова, и ненависть к антисемитизму. Поэтому на встрече с Богом прекрасно себя чувствуют православные, баптисты, пятидесятники, речники, харизматы, мессианские евреи и верующие других деноминаций (представители от 15 до 33-х церквей собираются на эти служения).

Впервые за всю историю протестантизма мы наконец-то реально осознаем огромное значение личного исповедания грехов (что никогда не оставалось без внимания у наших братьев-католиков и православных). Отличительной чертой энкаунтера от уже известных служений освобождения является более тщательная и обширная подготовка «больного» к духовной терапии, когда Бог за 1,5 дня точно дает понять, что у тебя скопился духовный мусор, от которого необходимо срочно избавиться и, если этого не сделать, будут нагноения, заражение крови и смерть. И Святой Дух изливается с такой силой помазания, что никакие бесы, слуги сатаны, устоять не могут. Освобождения и исцеления происходят повсюду: в зале, в «тайных комнатах», на территории базы, на кухне. И, может, самое большое чудо этого служения — это причастие в конце третьего дня, когда очищенные и омытые кровью Господа победители в абсолютном и монолитном единстве принимают Тело и Кровь Господа нашего Иисуса Христа.

Каждый энкаунтер находятся люди, которые жаждут заключить завет с Господом через водное крещение (даже в январе в реке Днепр). И затем сам Бог крестит их Духом Святым с говорением на иных языках.
Колоссальные возможности и полное воплощение получают в этом служении прославление, хвала и поклонение, — все лучшие достижения верующих музыкантов звучат на энкаунтере. Слиться вместе в хвале Бога с такими поклонниками, как Фил Дрискол, Алвин Слотер, Игорь Иванов, Геша Ушивец, Анжела, Пауль Вилбург, группами «Техила Торонто», «Новый Иерусалим» и поклонением служения Бенни Хинна — это громадное наслаждение для каждого верующего человека.

Существует еще одно распространенное предубеждение (особенно в среде пасторов и служителей, которые никогда не были на этом служении), что энкаунтер — это служение только для слабых, изможденных и истощенных христиан. Но я уверен, что это утверждение только часть причины, по покоторой они отвергают это служение. Ведь Бог, помимо помощи слабым, безжизненным, раненым, бросает вызов их теологии, устоявшимся духовным привычкам, их прославлению и молитвам, их пониманию Его как Бога. Он хочет сбить с наезженной религиозной колеи для новых, более близких и плодоносных взаимоотношений с Собой. Он бросил этот вызов Иакову, Моисею, Давиду, Иеремии, Шаулю-Павлу и, когда они отвечали и принимали этот вызов, в результате происходили реальные перемены в их жизни, жизни окружающих людей, Израиля, других народов. Если ты сильный — прими Божий вызов, приезжай на эту встречу, и ты не пожалеешь (потому что Бог поругаем не бывает!!!)

Три месяца назад я увидел на одном из энкаунтеров удивительный, изумительно красивый хрустально-бриллиантовый сосуд, который создал Сам Господь. И каждый человек, прошедший энкаунтер — часть этого сосуда, учавствующий в его созидании по небесному проекту. Пришло понимание, что это та Вселенская Церковь, которую Господь создает через такое внеденоминационное служение как энкаунтер, и очертание которой Он показывает так реально. И когда церковь хочет и дает своему Господину очистить себя от грязи, нечистот, проклятий, освятить, наполнить Духом Святым — тогда никто и ничто не сможет удержать от органичного единства славной Невесты и прекрасного и величественного Жениха. Аллилуйя!

Автор: В. Зайцев, пастор церкви «Мессия», г. Днепродзержинск
Источник: Encounter with God

Добавил в Среда, 09 апреля 2008 Раздел: Статьи, Энкаунтер.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Оставить свое мнение