Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Исцеление — это реально

Бог дал нам Свое драгоценное Слово, чтобы мы пользовались Им, ходили в добром здравии и здоровом теле.Однако, весьма часто бывает далеко не так, и тогда приходят проблемы, приходят болезни, жизненные неурядицы и многое другое. И всё это потому, что человек не наполнен Словом Божьим, он не знает истины, его переполняют сомнения.

Мы неустанно должны помнить драгоценную истину: Бог дал человеку инструкцию жизни — Библию, чтобы он жил успешно, в твёрдой надежде на Бога, безмерно доверяя Ему во всем.

Но как только человек перестает доверять Богу, он перестаёт доверять самому себе. Вот тогда-то сомнения утверждаются в их жизни. И когда человек что-то попросит у Бога, то едва ли это получит, потому что просит без веры. Слово Божье говорит: «…а без веры Богу угодить невозможно, ибо надобно, приходящему к Богу веровать, что Он есть и ищущим Его Он воздаёт» (Евреям 11:6).

Из этого следует, что мы никогда не должны сомневаться в тех обетованиях, которые Бог вкладывает через Слово Божье в наши уста и сердца.

Когда мы исповедуем, говорим Слово, мы закладываем фундамент своей жизни и начинаем строить правильное основание для своего здоровья. Но как только человек начинает сомневаться, он выходит из-под опеки Христа. Иисус сказал: «Потому говорю вам: все, чего ни будет просить молитве, верьте, что получите, — и будет вам» (Марка 11:24).

Образно говоря, чем больше Божьего Слова в нас, тем больше Иисуса в нас, тем больше изменений в нашем характере и тем больше мы являем подобие Христа.

Неоднократно наблюдалось, что люди, которые твёрдо стоят на Слове Божьем, не отклоняясь «ни вправо, ни влево», непременно получают исцеление, потому что Слово Божье активно работает в их жизни. Бог говорит: «Я — Иегова Раффа, твой Врач и твой Целитель». Он желает, чтобы мы имели своё служение на Его ниве.

«Служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни» (Исход 23:25).

Эта непреложная истина должна быть основанием и источником жизни для нас. Мы должны уяснить для себя раз и навсегда: наш Бог не мёртвый. Наш Бог — живой Бог!

Он, как и прежде, реально совершает тысячи исцелений сегодня, в наши дни. От нас требуется только одно — впитывать в себя Слово Божье, как хлеб наш насущный, потому что Слово Божье — это тот же хлеб, но хлеб небесный, духовный.

Когда мы его употребляем в достаточном количестве, то Слово Божье внедряется в нас, становится нашим естеством.

Как принять своё исцеления?

Осознав то, что исцеление реально, мы должны также уяснить для себя, что для принятия своего исцеления необходимо предпринять соответствующие встречные шаги.

Безусловно, есть чудесные исцеления, примеры которых приводятся в Библии. Но также исцеление приобретается. Оно достигается через духовное очищение, непрерывность отношений с Богом, путём практического служения Богу, путём кропотливого соблюдения Библейских заповедей, наполнения всего себя Божьей любовью к людям. Ни на минуту не забывайте о том, что исцеление — это часть вашего спасения.

Чтобы добиться поставленной цели — полного исцеления своего организма, нам придётся коснуться таких негативных явлений в нашей жизни, как: гнев, обида, непрощение и рассмотреть их с точки зрения влияния этих факторов на нашу повседневную жизнь и даже наше здоровье.

Часто мы просто не обращаем внимания на эти явления в нашей жизни. Мы просто не понимаем их пагубности для нас, за что впоследствии нам приходится расплачиваться за всё это, к нашему глубочайшему сожалению. Поняв пагубность влияния этих факторов на свою жизнь, мы можем изжить, искоренить их из своего быта, что даст нам возможность в дальнейшем избежать многих неприятностей и бед. Давайте рассмотрим этот вопрос более подробно.

Мне, как пастору, часто приходится общаться со многими людьми и нередко приходится сталкиваться с проблемами недовольства, обиды, гнева, непрощения, которые просто захлёстывают многих людей, мешая им спокойно жить и работать. Даже иногда говорят: «Как мне не обижаться, не гневаться, если даже мои дети позволяют делать обидные поступки» и тут же просят помолиться за исцеление! Мне хочется сказать по этому поводу следующее. Мы сами часто виноваты во многом и сами же создаём ненужные проблемы, которые очень негативно влияют на наше здоровье.

В этом несовершенном мире трудно не допускать ошибок и часто приходится с большими усилиями сдерживать себя в неординарных ситуациях.

Но, несмотря ни на что, в любых самых сложных ситуациях, мы должны сдерживать себя, не быть источником обиды и гнева, а быть источником всепрощения, любви к людям, терпеливого и кроткого отношения к ним. В Писании прямо сказано: «Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою, лучше завоевателя города» (Притчи 16:32).

Всё предельно просто, всё предельно ясно.

И далее в первом Послании Коринфянам говорится: «Разве вы не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм свят; а этот храм — вы» (1Кор.3:16-17).

Мы часто неправильно думаем, что кто-то придёт со стороны и начнёт разрушать наш Божий храм. Но в действительности, это далеко не так. Часто разрушителями храма являемся мы сами. Своими негативными поступками мы неосознанно разрушаем этот Божественный храм, а впоследствии ищем причины разрушения где угодно и в ком угодно — только не в самом себе.

Часто можно слышать: «Меня незаслуженно обидели, и эта обида тяжёлым камнем лежит в моём сердце».

А какое состояние сердца должны иметь верующие?

«Больше всего хранимого храни сердце твоё: потому что из него источники жизни. Отвергни от себя лживость уст и лукавство языка удали от себя. Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою. Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды. Не уклоняйся ни направо, ни налево; удали ногу твою от зла» (Притчи 4:23-27).

Всё зависит от того, что мы храним в своём сердце: слова разрушения или слова созидания. В нашем сердце должны храниться слова, которые строят, созидают жизнь, восстанавливают человека от всякой болезни.

Библия говорит, что весёлое сердце благотворно влияет на самочувствие и здоровье человека, то есть «весёлое сердце врачует, но дух унылый сушит кости» (Притчи 17:22).

Автор: Пастор Николай Гарасян

Добавил в Понедельник, 09 ноября 2009 Раздел: Статьи.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Один комментарий”
  1. *коля Вторник, 17 апреля 2012 в 7:53

    Верую в исцеление во имя Иисуса.

   Оставить свое мнение