Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Любишь ли ты меня?

Автор: Гэри и Рэйчел Тру

«Действительно ли ты любишь Меня?» Когда я стоял на ногах, вытирая потоки слез со своего лица, я чувствовал, будто я второй раз родился свыше. Это было в январе 2000 на пасторской конференции, когда Бог дал в мой дух два откровения. Первое, Отец был в меня влюблен, и второе, Бог призывал меня служить в Канаде.

Единственные слова, которые исходили из моих уст в этот вечер, это: «Отец, я действительно Тебя люблю».

Три года спустя мы прибыли в аэропорт Новой Шотландии Галифакс из Хитроу. Чтобы быть послушным четкому Божьему призванию, моя жена Рэйчел и я продали все, чем мы обладали, оставили прекрасных друзей и родственников и фантастическую церковь. Затем мы, вместе с нашими потрясающими четырьмя дочерьми, отправились в путь, чтобы совершать пасторское служение в церкви на южном побережье Новой Шотландии.

Мое духовное резюме было довольно впечатляющим, в переносном смысле. Богу, казалось, нравилось призывать меня в трудные, кишащие проблемами церкви, в которых было много беспорядка. Каждый раз церковь, в которую я был призван, проходила через период интенсивных потрясений, затем сокращение в размере или закрытие, за чем следовал, к счастью, здоровый духовный рост. Ситуация в этой новой церкви, казалось, была безупречной возможностью отполировать мой быстро увеличивающийся нимб!

Церковь в Новой Шотландии, в которую меня пригласили, выглядела совершенным дополнением к моему резюме. Вызов казался огромным, особенно потому, что мы впервые были в роли миссионеров. Церковь была физически и духовно сломленной, так как многие, казалось, в детстве пережили сексуальные домогательства. В дополнение, браки находились в ужасном состоянии, человек, работавший с детьми, уволился, и финансы были в полном беспорядке, хотя это от нас скрывалось теми, кто исполнял обязанности лидеров. Любовь к закону, казалось, было основным продуктом в очень религиозной диете, в которой преобладали акадийский католицизм и протестантское законничество.

Трудно? Да. Однако я был уверен, что любовь Отца победит. Я множество раз служил совместно с Шайло Плэйс, служением Килстры «Восстанавливая основания», провел месяц в школе лидеров церкви «Торонто – Аэропорт», и много раз был на уикендах «Столкновение с Богом». Я также был квалифицированным консультантом, так что я был рад, что этот израненный народ в церкви скоро получит помощь и затем вернется в армию Царства на передовую.

Два года спустя, в 2005, я снова встал с ковра, вытирая слезы, которые бежали по моему лицу. Однако в этот раз все происходило не на конференции, а в тишине моей гостиной.

Моя голова кружилась; из моей груди исходили тяжелые вздохи. Я вспоминал прошедшие два года служения в церкви. Мой нимб определенно не казался таким сияющим как раньше. И уж точно он уменьшился в размере.

Мы пришли от великого к смешному. Мы руководили прекрасной любящей церковной семьей в Великобритании, а теперь несем пасторское служение в абсолютно дисфункциональной группе людей далеко от дома. Мы приехали из места, где мы чувствовали себя уверенными, принятыми, уважаемыми и благословенными, в место, где мы переживаем отвержение, оставленность, неуважение и полную и абсолютную изоляцию. Но что, казалось, все ухудшало, так это ясное понимание, что именно Отец призвал нас обоих сюда.

Люди в церкви мне лгали, меня бесчестили, словесно оскорбляли и финансово обманывали. Когда моя семья была истощена болезнями, угрожающими жизни, нас все оставили, кроме одного лидера, атаковали духом Иезавели, и многое, многое другое. После двух лет духовных пыток, казалось, все, что мы приобрели в нашем миссионерском опыте, так это огромные, доставшиеся по наследству, налоговые счета у церкви и долги, с которыми, было похоже, невозможно рассчитаться – любезность двух запутавшихся казначеев, которые, создавалось впечатление, имели конфликт с врагом душ человеческих.

Я решил, что этого достаточно. Где был Бог во всем этом? Чем больше мы молились, чтобы Царство пришло на больных, тем больше болела наша семья. Чем больше мы верили и молились об открытых небесах в отношении наших финансов, тем более бедными и обросшими долгами мы становились. Даже взаимоотношения с моей женой начали ухудшаться из-за огромного стресса и влияния колдовства извне. Создавалось впечатление, что мы находились в зоне боевых действий; отступление в Великобританию казалось наиболее разумным решением. Пришло время поднимать белый флаг. Я уже простил от всего сердца, и теперь я просто хотел это забыть.

Если честно, у меня был срыв. Не психический, а духовный. Я был разбитым. Я ощущал себя абсолютным неудачником, никчемным мужем, и я не мог примирить откровение о любви Отца, которое у меня было, с моей нынешней ситуацией.

Затем я услышал Божий голос, спрашивающий меня: «Гэри, любишь ли ты Меня? Ты правда, правда любишь Меня?»

Должен быть честным, сразу я не ответил положительно. Я был в сильном замешательстве от того, что с нами произошло. Я сразу подумал о Симоне Петре и его разговоре или допросе с Иисусом.

Я пробормотал: «Конечно, я люблю Тебя»

«Гэри, ты все еще любишь меня, несмотря на то, что Я позволил некоторым вещам коснуться твоей жизни, к чему ты не был готов?»

Вдруг до меня дошло. То, через что мы проходили, не было проверкой веры, а проверкой любви. Легко сказать: «Да, Господь, конечно, я люблю Тебя», когда все идет так, как я хочу. Легко славить Господа, когда я переживаю благословения. Но проверка любви у нас происходит, когда мы находимся под давлением, в боли, когда нас гонят, оставляют, отвергают, обманывают.

У нас есть выбор, по какому пути идти, когда мы страдаем. Либо мы можем бежать к Божьим любящим рукам, либо мы можем убегать от Его объятий. Только благодаря испытаниям мы можем искренне и правдиво ответить на вопрос: «Действительно ли ты любишь Меня?»

Я благодарен Богу за откровение о любви Отца, которое я получил в январе 2000 года. Потому что я знаю, оно отправило меня в путь от моей головы к моему сердцу. Я узнал, что единственное место, куда я могу пойти, это туда, где я потеряюсь в Божьей любви. Итак, мой опыт в изоляции этой пустыни научил меня доверять Богу в том, что Он будет позволять жизни протекать через меня. В этом красота сокрушенности. В этом чудо подчинения. Вся суть в Боге; это легко сказать, но трудно воплощать в повседневной жизни. Когда я начал подчинять свою собственную самодостаточность, основанную на опыте, подтвержденном моим тощим резюме, люди вокруг меня начали ощущать Божий аромат вместо аромата, который источал я. Для меня здесь вся суть в Иисусе, который просто не будет делиться Своей славой ни с кем другим. Я более глубоко постигаю это сейчас, в самой внутренности моего сердца.

После того мы закрыли эту церковь, отдали наше прекрасное здание, и сейчас у нас есть насажденная четырехмесячная малышка-церковь, называемая Оазис. Я очень хорошо осознаю недостаток моих собственных способностей и пребываю в благоговейном страхе Господнем. Наше здоровье улучшилось, и мой брак вероятно сейчас сильнее, чем за предыдущие 14 лет. Благая весть заключается в том, что мы будем наполнены до краев раненными, разбитыми, подавленными, пострадавшими в сексуальном отношении, и теми, кто знает только что такое дисфункциональная семья. Будем надеяться, что к нам придет и несколько «нормальных» человек. Эти люди будут двигаться в близких взаимоотношениях с Отцом, через Иисуса Христа. Пока у нас их немного; но это только начало, я знаю. Но Рэйчел и я радуемся перспективе того, что Отец собирается делать в наших краях и по всей Новой Шотландии.

Гэри и Рэйчел Тру, ПпЖ, Новая Шотландия, Канада

Добавил в Вторник, 11 июля 2006 Раздел: Статьи.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Оставить свое мнение