Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Мой пасторский путь

Автор: Валерий Якутин

Валерий Якутин и его супруга Ольга приняли спасение в 1992 году. Свое пасторское служение несут с 1996 года. В данный момент служат старшими пасторами в церкви «Слово Пробуждения» в городе Кировограде на Украине. Имеют троих детей.
Их служение характеризуется здравым учением Слова Божьего, мощным движением Святого Духа, исцелением больных, изгнанием бесов, а также служением пророческими дарами.
Пастор Валерий и Ольга являются участниками многих международных конференций. Они проповедовали Слово Божье в таких странах как Беларусь, Латвия, Канада, Англия и Шотландия.

Основная цель их проповеди — это откровение о Божьей любви, исцеление раненных сердец и высвобождение людей на служение.
Девизом служения является слова Господа Иисуса Христа: «…познаете истину, и истина сделает вас свободными» Иоанна 8:32.
Желанием пастора и всей церкви является достичь Евангелием всех людей на Украине, особенно в трудно доступных местах.
Главное стремление пастора — ободрить людей и позволить им мыслить Божьими обетованиями, чтобы они стали успешными в жизни и могли передать свой опыт другим.

Мой пасторский путь
На одном из служений в 1992 году, которое проводил евангелист из Африки Самсон Ачаампонг, я принял спасение. На то время наша семья находилась в неопределенном состоянии: и не разведены, и в то же время у каждого свои интересы. Детей у нас не было, каждый отдавал предпочтение личным увлечениям. Жена работала в вычислительном центре и полностью была поглощена работой, а я, одев наушники, все свободное время общался со всем миром посредством радиосвязи. Внешне я выглядел положительным: не пил, не курил, деньги приносил, обеспечивал, а вот семьи практически не существовало.

Первой пришла к Богу моя жена Ольга, а потом привела и меня. Я хорошо помню этот день. Возвратившись из церкви, внешне она выглядела так же, но я почувствовал, что внутри нее что-то изменилось. Посмотрев мне прямо в глаза, Оля сказала: «Я пригласила Иисуса войти в мое сердце. Бог простил мои грехи. Тебе тоже нужно примириться с Богом и получить спасение». Зачем?! Тогдя я этого еще не понимал. Но жена сказала: «Если не покаешься, я с тобой разведусь». Я понял, что она не шутит. Пришлось согласиться, и в следующее воскресенье мы вместе пошли в церковь.

После того, как я произнес молитву покаяния, я не ощутил никаких перемен в себе. Только дома я почувствовал, что что-то начало происходить со мной. Я чувствовал себя большим кувшином, который начал заполняться с головы до ног Божьей любовью. Это было такое состояние, которое я никогда не переживал в своей жизни. Все мое тело было наполнено Его любовью. Единственное, чего я хотел в тот момент, чтобы это состояние никогда не прекращалось. Я реально ощутил, как мой небесный Папа меня любит. Моя жена находилась рядом со мной, поэтому она была свидетелем того, что произошло. После того, как я пришел в себя, она рассказала, что я целых три часа кричал: «Алиллуйя, Господь, я люблю Тебя». Это было настоящее рождение свыше.

В Боге я уже 13 лет, но с тех пор я еще не переживал такого прикосновения любви Отца. Шло время, меня назначили администратором церкви, затем лидером молитвенной группы. Затем в 1996 году я был помазан на служение пастором церкви.

Во время моего пасторства я все время вспоминал это прекрасное время близости с Отцом, которое я ощутил в начале моего христианского пути. Церковь росла, но понимание того, что все отношения в церкви больше строятся на служениях, а не на любви к Богу и друг к другу, не давало мне покоя. Я чувствовал дистанцию, меня не покидало ощущение, что Господь где-то далеко. Чем больше я служил, тем больше понимал, что мне нужно серьезно заняться поиском Отца, чтобы опять реально ощутить Его присутствие, знать не о Нем, а Его лично. Раньше я думал: чем больше буду читать Библию, молиться, тем больше Он меня будет любить, то есть старался оправдаться делами. Я думал, вот мы выйдем на евангелизацию, десять человек покаются – и за это Его любовь к нам увеличиться.

Помните притчу о блудном сыне? Так вот, однажды Господь показал мне меня в образе оставшегося сына, который все трудится, трудится, но почему-то не пользуется тем благом, которое есть у отца для него. Помните, что он сказал ему: «Все мое — твое» (Лука 15:31). «Ты никогда по настоящему не окунался в мою любовь, ты не можешь просто со Мной посидеть, ты весь в делах, — говорил мне Бог, — ты трудишься для Меня, но не знаешь Меня». И это стало началом моего прозрения. Мы служили в нормальной, растущей церкви. Но между людьми в церкви были формальные, совсем не семейные отношения. Закончилось служение – закончились отношения. Пришел человек в церковь, а что у него на сердце — не знает никто. А может ему нужна помощь, может помолиться за него?!

Новое начало
Мы с Олей начали просить Господа, чтобы Он познакомил нас с людьми, которые имеют близкие, доверительные отношения с Ним. В 1999 году приходит по почте приглашение: «Служение «Прими огонь» приглашает вашу церковь посетить конференцию…». Я понял, что это ответ на наши молитвы. Там я впервые встретил служителей из церкви «Торонто Аэропорт» Джона Арнотта и его жену Кэрол. Для меня все происходящее было таким непостижимым. Я не мог даже допустить мысль, что такие всемирно известные проповедники могут стать моими друзьями. С этой конференции мы почувствовали, что Бог начал прикасаться к нам и стал вести по всем конференциям на территории Украины, где было движение Духа Святого и тематика Отцовской любви. Стремясь постичь как можно больше, мы ездили целой командой служителей, невзирая на время года и погодные условия.
И вот на одной из таких конференций, четыре года назад, где спикерами были Дэррэл Сттот и Дэн Слэйд, Дух Святой настолько сильно сошел на всю нашу команду, что Дэн заметил нас и попросил выйти на сцену, чтобы мы рассказали о себе.
Через некоторое время нас пригласили приехать в Боярку на месячную школу. Там мы слышали прекрасное учение, а по вечерам пропитывались в Святом Духе. Нас учили учителя из Англии, Канады, Америки, Голландии. Все они входят в служение «Партнеры по Жатве».

После окончания школы нас пригласили посетить церковь «Торонто Аэропорт» в Канаде. Первое что я ощутил, войдя в церковь — большой мир в сердце и что я нахожусь в доме Отца. Впервые я почувствовал себя сыном большого сильного Папы, который очень сильно меня любит. Дух Святой так сильно прикоснулся к моему сердцу, что я в течение всей конференции лежал на полу и громко смеялся, где-то внутри себя я понимал, что Бог исцеляет мое сердце. Это состояние невозможно передать, это нужно только пережить самому. Многие люди из всех стран мира подходили ко мне и молились за меня. Я видел в их глазах Божью любовь и радовался тому, что Бог делает в моей жизни. Я понял, что Бог хочет очистить мое сердце от боли, отвержения, горечи, непрощения и наполнить его Своей любовью. Когда мы позволяем Ему это сделать, мы становимся сыновьями в Его доме, чтобы распространять Царство Божье здесь на земле, получаем помазание и силу для исполнения Его воли. Господь сказал, что рабы не могут пребывать в доме Отца вечно. Вечно в доме Отца могут пребывать только сыновья. Рабы всегда огорчаются, когда встречаются с Господом, потому что цепи рабства для них милее свободы.

Когда мы приехали из Канады на Украину, самым большим нашим желанием было передать помазание сыновства. В своей церкви мы начали молиться за людей, чтобы передать благословение Отца. Реакция прихожан была неадекватной: одни с радостью принимали это помазание усыновления, другие поднимали восстание и уходили. «Господь, что происходит, — вопил я к Богу, — почему люди не хотят принимать Твою любовь?» Святой Дух ответил мне: «Рабы никогда не задерживаются в Моем доме. Они всегда будут переходить из дома в дом. Встречаясь со Мной, они не хватаются за возможность освободиться от рабства, потому что цепи рабства для них милее свободы». Потом Дух Святой добавил: «Театр закрыт». Я спросил: «Отец, что Ты имеешь ввиду?» Он продолжал говорить: «Я хочу снять всякие маски лицемерия, лжи, и тот, кто захочет изменить свою жизнь, останется, кто не захочет — уйдет в другой дом, чтобы продолжать оставаться рабом». Когда-то я был таким же рабом и думал, что в этом состоит все христианство. Но слава Богу, что Иисус пришел в мою жизнь и полностью изменил меня. Я увидел эффективность моих молитв за людей: люди буквально менялись на глазах, раскаивались в своих грехах и освобождались от обид и горьких корней отвержения. А самое главное церковь из армии превратилась в дружную семью.

Относительно «торонтовского движения» ходят разные слухи, кто-то принимае его, а кто-то нет. Но Иисус учил своих учеников опираться не на слухи, а на плоды. Он говорил, что дерево узнается по плодам. Поэтому, я хочу поделиться с вами, как благословение Отца повлияло на мою жизнь и церковь. Прежде всего я познал Бога как Отца и научился принимать Его любовь. У меня была возмозность пройти этот тест, когда люди начали уходить из церкви, не приняв реку Святого Духа. Уходя они говорили: «Нам не нужна ваша река и все, что происходит в церкви, это от бесов». Одна сестра, уходя из церкви, написала на нас донос в СБУ и ОБОП, вылив на нас столько грязи, что этого хватило бы на сто человек. А также она угрожала нам, что посадит за решетку. Три месяца мы проходили процедуру допросов. Но Бог обратил эти обстоятельства во благо. У нас появилась прекрасная возможность проповедовать работникам правоохранительных органов Евангелие. Божья любовь, которой Отец наполнил наши сердца, помогла нам простить всех людей, из-за которых мы имели неприятности, и благословить их. Когда мы позволяем Его любви прикоснуться к нашему сердцу, происходит полное восстановление личности. Ты становишься похожим на Него. Ты начинаешь мыслить и любить так же, как и Иисус, и из твоего сердца выходит сила, чтобы прощать, благословлять и помогать людям.

Прекрасные изменения произошли и в нашей с Олей семье. Отец восстановил наши взаимоотношения, дал нам столько любви друг к другу, что это даже больше и чудеснее, чем когда мы поженились. После изменений в нашей семье началось восстановление семей в церкви. Дети стали более послушны родителям, начали лучше учиться. Молодежь зажглась и начала служить в церкви, ходить на молитвы. На служениях началось излияние Святого Духа, как в день пятидесятницы, за которым последовали знамения и чудеса, а также физические исцеления тел и внутреннее исцеление сердец.

Особенно Отец начал благословлять нас материально. В 2005 году церковь приобрела три здания для служений: одно в городе и два по селам для дочерних церквей. Мы увидели, как наша церковь из армии с формальными взаимоотношениями превратилась в настоящую Божью дружную семью. Хочу выразить большую благодарность Джону и Кэрол Арнотт за то, что они сохранили этот дар Святого Духа для тех, кто нуждается в обновлении, который, разливаясь освежающим потоком по всей земле, восстанавливает тысячи служителей, наполняя их любовью Отца, и дает силу одерживать новые победы для Царства Божьего. А также я благодарен Дэну Слэйду, который вот уже в течение десяти лет трудится на Украине, распространяя реку Святого Духа, которую он принял в Канаде в церкви «Торонто Аэропорт», где старшими пасторами служат Джон и Кэрол Арнотт. Отец поднимает своих сыновей и дочерей, наполненных любви, благодати и Духа Святого. Пусть жажда личного обновления и страстное желание служить Господу придет на каждого, кто открыт для действия Святого Духа.

Добавил в Вторник, 11 июля 2006 Раздел: Статьи.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Оставить свое мнение