Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Мой взгляд на Его славу

Я знаю, что такое длинная темная ночь души. Она длилась в моей жизни 18 лет. В течение четырех лет в моей жизни было несколько периодов, когда я переживала огромную радость. Это происходило сразу после того, как я была крещена Святым Духом в 1972 году. Позднее, после того как мы переехали в Питсбург в 1976 году, казалось, будто выключили свет. В сравнении с радостью, которую я переживала раньше, я начала чувствовать, что потеряла Божье присутствие, хотя теоретически я знала, что Он не оставит меня. Я пыталась поститься и молиться, чтобы опять получить радость, пыталась избавиться в своей жизни от всего, что могло обидеть Господа, и трудилась для Него так усердно, как только могла. Если верность это то, что Он хотел, я пыталась доказать свою верность, даже если ничего не чувствовала.

С 1976 по 1994 год, на протяжении 18 лет, я никогда больше не переживала той радости, которая была у меня в начале. Временами я чувствовала мир и получала удовольствие, работая в служении, но поскольку служение начало приносить сердечную боль и чувства неудачи, то удовольствие приходило очень редко. Хотя иногда Бог, по Своей милости, прерывал ту боль короткими периодами веселья. Бог дал нам дары, некоторых замечательных людей и открытые двери на поприще написания христианских книг. Но годы засухи создали во мне как безысходность, так и отчаянную жажду по той реальности, которую я однажды познала — полноте Духа. Несмотря на все мои усилия ободрить себя свежим виденьем, к 1994 году я была готова сдаться. Помню, я думала, что если только смогу продержаться до времени моей смерти, то, несомненно, буду рада, что все вытерпела, когда встречусь с Ним лицом к лицу.

Два вида пропитывания Есфирь

Оглядываясь назад, я теперь осознаю, что Господь избрал те трудности для того, чтобы приготовить меня к радости сегодняшних дней. И в этом я не одинока. За последние четыре года я слышала, как тысячи людей свидетельствовали о подобном. Также как и в жизни Есфири, которая была выхвачена из уз безвестности, отделена от семьи и спрятана во дворце, Бог, кажется, выбирает долгий, витиеватый путь, чтобы усовершенствовать что-то в нас. Но вместо того, чтобы чувствовать себя подготовленной, мне казалось, что Он забыл обо мне.

Приготовление Есфирь к свадьбе с царем требовало двух периодов пропитывания или притирания, каждый из которых длился 6 месяцев. В начале первого периода тело натиралось пряными маслами. Затем ее одевали в одежды на несколько часов, чтобы аромат проник в поры кожи. Мне это больше напоминает бальзамирование. И в самом деле, первое пропитывание Есфирь было в ванне с мирровым маслом, которое раньше использовали на Среднем Востоке для погребения. Я не знала, что в 1976 году Бог тоже погрузил меня в ванну с мирровым маслом на несколько лет. Темная ночь души это мирровая ванна нашего приготовления, и я верю, что каждый верующий будет переживать подобный сезон.

Интересно, что чувствовала Есфирь во время пропитывания в течение нескольких дней в погребальных ароматах. Может быть, что ее готовят стать жертвой вместо царицы? К тому времени, когда закончился мирровый период, она возможно уже ненавидела этот запах и монотонно повторяющиеся, внешне бессмысленные действия. Возможно к тому моменту, когда она была готова убежать из дворца, начался второй этап пропитывания.

Он состоял из ванны со сладкими пряностями и душистыми ароматами. Снова ее кожу натерли ароматами и надели на нее одежды, но на сей раз ароматы были сладкими. Возможно, она не понимала, почему долгая ванна с мирровым маслом предшествовала сладким ароматам. Благоухание сладких пряностей, смешанных с запахом мирра на ее коже создавало аромат, который больше всего нравился царю. И приготовления являются незаконченными, если не пройдены эти два этапа.

В 1994 году Господь поменял ванну, в которой я сидела. Это произошло, когда Билл и я первый раз поехали в Торонто. И впервые за 20 лет я увидела, что Бог послал пробуждение прямо с небес на поместную церковь. Как трубный звук привлекло меня свидетельство одной женщины со сцены: «Мой муж и я год назад были заядлыми телезрителями. Мы даже не хотели ходить в церковь… Но сегодня я полюбила Иисуса больше, чем когда-либо в моей жизни!» Для меня не имело никакого значения то, что, когда она свидетельствовала, у нее тряслась голова, я тоже хотела снова полюбить Иисуса.

Однажды вечером в ноябре 1994 года Бог начал сперва мягко прикасаться к нам, и я чувствовала надежду и сверхъестественное ощущение Божьего присутствия, которое я не переживала на протяжении многих лет.

В течение следующих нескольких месяцев я начала совершать паломничества в Торонто, чтобы переживать благоговение Божьего посещения и наслаждаться ощущением Его присутствия, которое возвращалось с еще большей радостью, чем я имела, когда впервые была наполнена Святым Духом. Дух Святой также начал то, что стало продолжительной рекой пробуждения в нашей церкви. Каждое служение дома или в Торонто было для меня очередной возможностью покупаться в Его любви. Прошло так много времени с того момента, как я что-то переживала, что мне было сложно расслабиться и отдать Ему свои эмоции. Никто не знает, пока сам не переживет, как годы засухи могут заставить тебя привыкнуть к отсутствию ощущения Его присутствия. Это вынуждает тебя спрятать все эмоции и, затянув пояс потуже, переносить то, что кажется Божьим отвержением.

По мере того, как я продолжала пропитываться в Духе Святом, я начала вновь приобретать свою первую любовь к Иисусу. Но я все еще боролась со страхом, что однажды эта прекрасная ванна со сладкими ароматами внезапно закончится, и я снова вернусь в ванну с мирровым маслом.

Однажды вечером я получила новое обетование. Я никогда не забуду пророческие слова Стюарта Белла: «Я говорю тебе, Мелинда, что дни слез и печали закончились…» Означало ли это, что моя мирровая ванна закончилась, и теперь меня ждет хорошее? Но я знала лишь то, что моя жажда по Иисусу увеличилась, когда я пропитывалась в присутствии Духа Святого. И затем, безо всякого предупреждения, кое-что произошло.

Страницы: 1 2

Добавил в Вторник, 11 июля 2006 Раздел: Пропитывание, Статьи.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Оставить свое мнение