Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация



Реклама
На www.waltoncons.com регистрация компании в ОАЭ.

О духовной гордости

В жизни христианина порой наступают такие времена, когда он не понимает того, что происходит, и плюс ко всему не находит общего языка с окружающими. Вы только слушаете, но не понимаете друг друга. Ищете откровений, но не находите. В таких ситуациях существует серьезная опасность впасть в гордость и боль, как следствие этой гордости. И Господь дает нам важное предупреждение в связи с этим.

Когда в нашей жизни и вокруг нас происходят какие-то перемены, приходит что-то новое, мы подолгу можем находиться в состоянии замешательства. В таком состоянии мы начинаем думать, что нужно больше молиться и ждать особых откровений от Бога, чтобы начать действовать, ждать особого озарения, чтобы делать что-то. Делаем попытки, прикладываем усилия, но ничего не получается. И так много-много раз.

В такие времена мы никак не можем дождаться особых откровений, на которые можно опереться. И в этой гонке за словом непосредственно от Бога есть большая опасность впасть в духовную гордость, так как мы часто пренебрегаем отношениями с нашими братьями и сестрами — с Церковью — теми связями, через которые Сам Бог изливает мудрость, жизнь и благословение. Отгораживаясь от «своих по вере», мы отрезаем себя от того живительного источника, через который мы можем получить те самые откровения, к которым так стремимся и в которых нуждаемся.

Господь из любви к нам допускает такие периоды замешательства, чтобы мы научились слушать друг друга и получать мудрость друг от друга. И если ты находишься в «засухе» и неразберихе, то это может быть как раз тем временем, когда тебе нужно искать мудрость и поддержку через Церковь Божью. Бог использует различные методы, чтобы исцелить наши сердца от духовной гордости. Это важно для нашей души!

Духовная гордость делает людей равнодушными к другим и заставляет делать только то, что понимаем мы сами, делать то, что открыто именно нам, а не кому-то другому. Духовная гордость делает нас глухими и слепыми к мудрости, которая изливается Богом для нас через других людей. Духовная гордость закрывает наши сердца и в конечном итоге приносит разрушение в нашу жизнь.

Многие обстоятельства будут пытаться увести на единоличный поиск личных откровений, удаляя от Церкви, но часто это не что иное, как духовная гордость. Но не может быть человек успешен сам по себе, не может христианин находиться в супер-откровениях и не быть прилепленным к Телу. Ты не сможешь получать откровения и пренебрегать отношениями с братьями одновременно. Это духовный закон, это Божий принцип. И чем больше ты будешь сопротивляться таким отношениям, тем дольше может продлиться период замешательства и отсутствие твоих личных откровений.
Важно слушать и прислушиваться к тому, что тебе будет говорить Бог, и Он будет делать это даже через людей, которых считаем ничего несмыслящими и незначащими. Важно быть внимательными к тому, что Бог делает через Тело — Его святую Церковь — это и есть прививка от духовной гордости.

Автор: Сергей Быков

Добавил в Суббота, 25 апреля 2015 Раздел: Статьи.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Оставить свое мнение