Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Молитва

Все люди, которые когда-то стали великими в делах Божьих, стали великими благодаря двум вещам: вере в Бога и сильной молитвенной жизни. Молитва — это привилегия верующего. Молитвой мы соединяем небо с Землей. Ею мы поднимаем наши земные нужды к престолу Божьей благодати. В молитве мы ведем духовную войну с сатаной и сокрушаем его твердыни. Через молитву мы контролируем невидимый, но такой реальный, мир, который окружает нас. Молитва — это единственный способ завоевания авторитета перед небом и преисподней. Молитва — это то, что побуждает Бога действовать в нашу пользу. Это та сила, перед которой дьявол и все силы ада не могут устоять.

Если мы обладаем силой молитвы, мы становимся могущественными воинами для Бога, сокрушая твердыни зла и неверия, очищаем свою территорию от негативного влияния и утверждаем Царство Божье в праведности.

«Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя; и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой», Иакова 5:17-18.

Илия был человек, подобный нам. Если он такой же, как мы, что тогда отличало его от всех. Так почему же он мог творить такие невероятные чудеса и знамения? Ответ на этот вопрос дает нам Иаков: сила Илии — в его молитвенной жизни. Сила и могущество ожидают в духовном мире тех, кто серьезно относится к молитве.

Есть три уровня молитвы.

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят», Матфея 7:7-8.

Жизнь Иисуса Христа на земле — образец для каждого христианина. Все мы, верующие, стремимся как можно более быть подобными Ему. Молитва для Иисуса была образом жизни. Он ставил ее выше отдыха, выше пищи, ибо через молитву Иисус Христос пребывал в постоянном общении со Своим Отцом.

Благодаря молитве мы можем стать похожими на Иисуса. Можно сказать, что молитва — это дыхание нашего духовного человека. Только по молитвам верующих людей Бог действует на земле, и судьбы этого мира находятся не в руках земных царей и правителей, а в руках молитвенников. И наконец, все благословения, которые Бог приготовил для нас, мы получаем через молитву. Он знает все нужды Своих детей, и уже все совершил, а теперь только ждет, чтобы мы начали просить.

И здесь у многих людей возникают следующие вопросы: «Зачем вообще нужно о чем-либо просить Бога, Который знает все, знает все мои нужды и проблемы, и заинтересован, чтобы я получил ответ? Почему Он так ничего не делает?». Я тоже когда-то задавал подобные вопросы, и теперь хочу поделиться с вами ответами на них.

Наш Бог имеет Свой престол на небе, а мы живем на земле. Почему мир такой злой, почему так много войн, катастроф и прочего зла? Потому что дьявол — «бог века сего», 1Коринфянам 4:4 — правит сейчас этим миром.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Добавил в Воскресенье, 05 июля 2009 Раздел: О молитве.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Оставить свое мнение