Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Молитва

Когда Бог сотворил небо и землю, Он передал полномочия над землей Адаму — человеку — и сказал ему: «Владычествуй и господствуй». Хитростью дьявол выторговал у Адама право правления землей и занял место господства, на котором должен был стоять человек. Это похоже на проигрыш в азартной игре собственного дома, который нужно выкупить, чтобы вернуть.

С того времени человек стал ниже сатаны — его рабом. Дьявол же получил право распоряжаться землей и всем, что на ней. Бог мог бы аннулировать этот договор, но это было бы нечестно. Борьба должна быть равной. Человек проиграл свой дом и человек должен выкупить его обратно — отвоевать. Поэтому Бог был вынужден стать Человеком, чтобы именно в плоти и крови, в теле Иисуса победить грех, искушения, сразиться с сатаной и победить его на его же территории. Вот почему дьявол искушал Иисуса: чтобы Он упал, как упал Адам.

Иисусу удалось прожить тридцать три года и не согрешить ни одного раза. Он показал и доказал Свое господство, Свою победу над дьяволом. Верующие в Иисуса тоже могут иметь власть над сатаной. Через Иисуса теперь всякий, кто придет под Его крыло, становится фактически свободным от правления сатаны на земле. После смерти и Воскресения Иисуса Христа, в мире, полного господства сатаны, как государства в государстве, в духовном мире появляются острова Божьего царства. Теперь, благодаря победе Иисуса, мы одерживаем победу над грехом: я не хочу курить — и не курю, а раньше сатана хотел, чтобы я курил — и я курил.

Люди, которые живут вне Христа, думают, что они живут так, как они хотят. Но на самом деле уже тот факт, что они живут в этом мире, на этой грешной земле, автоматически подчиняет их духовной власти сатаны. Дьявол управляет человеком до тех пор, пока он не покается и не примет Иисуса своим Господом. Затем человек должен полностью подчинить себя власти Иисуса, чтобы дьявол перестал претендовать на его жизнь. Иисус должен стать полновластным хозяином вашей жизни, а не воскресным гостем — только на богослужении. Мы общаемся с Богом постоянно, чтобы оставаться под Его властью, пока Он не проведет нас через всю эту жизнь до Царства Небесного. Если мы отойдем от Иисуса Христа, то попадем обратно под правление сатаны при жизни, а после смерти — в ад. Но если человек умирает, находясь под властью Иисуса, он попадает в Царство Небесное. Вот это все и значит — спасение, которое можно потерять, если отойти от Иисуса.

В духовном мире христиане уже находятся в Царстве Божьем и принадлежат Иисусу. А для их физических тел домом является земля, которая еще во временной власти у дьявола. Дьявол и человек временные хозяева земли. Поэтому только дьявол и человек имеют право пригласить сюда Бога. Без приглашения Бог не имеет права приходить на землю и творить, что Ему угодно. Когда срок сатаны закончится, на земле начнется полное правление Иисуса Христа. Это второе пришествие состоится тогда, когда Евангелие будет проповедано всему миру, и каждый человек услышит Благую Весть.

А пока нам приходится обращаться к Господу в молитве, приглашая Его в свою жизнь, в свои дела, в свой дом. Бог действует только по молитве. Наш Господь, Иисус Христос, много учил о молитве. Одно из Его учений изложено в Евангелии от Матфея 7:7-8 «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Добавил в Воскресенье, 05 июля 2009 Раздел: О молитве.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Оставить свое мнение