Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Молитва

Иисус показывает нам трехуровневую молитву.

«Просите…»

Прошение является первым уровнем молитвы. Молитва прошения — это направленная к Богу смиренная просьба о конкретной милости. Она связана, прежде всего, с личными желаниями, нуждами и проблемами молящегося. Чтобы молиться и быть услышанным, не нужно искать древние книги с записанными там молитвами старцев, отшельников, других святых, и заучивать их наизусть, чтобы потом продекламировать их Богу. Молитва — это крик вашей, а не чужой души. Придите к Господу с детской верой, помня, что Он — ваш Отец, и попросите то, в чем вы нуждаетесь.

Иисус приходил на землю, чтобы представить нам Бога как любящего Отца. В Евангелии от Матфея Он говорит: «Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него», Матфея 7:11.

Если мы, люди, желаем счастья, здоровья и хорошего материального обеспечения своим детям, то «тем более Отец наш Небесный» желает излить обильным дождем на Своих детей все благословения. Какой бы ни была наша нужда, мы имеем привилегию просить Бога о ее восполнении и получать ответы. Когда вы поднимаете на алтарь молитвы свое прошение, помните о результате: «Просите, и дано будет вам…», Матфея 7:7.

Поэтому вы можете с доверием обратиться к Богу и сказать: «Господь, Ты видишь эту ситуацию и то, как она меня беспокоит. Я прошу Тебя, Отец, во имя Иисуса, сделай что-нибудь с ней. Я верю Тебе. Спасибо, что Ты уже все сделал».

«Ищите…»

«Ищите, и найдете…» — повелел Иисус. Это второй уровень молитвы. Слово «ищите» означает, что молитва должна быть более глубокой, чем обычная просьба, не требующая особых усилий. В нашей жизни есть определенные проблемы, более сложные, чем нужда в пропитании. Они «закопаны» внутри, и искать их нужно не в саду с лопатой, а в усиленной молитве.

«Когда Иисус опять переправился в лодке на другой берег, собралось к Нему множество народа. Он был у моря. И вот, приходит один из начальников синагоги, по имени Иаир, и, увидев Его, падает к ногам Его И усильно просит Его, говоря: дочь моя при смерти; приди и возложи на нее руки, чтобы она выздоровела и осталась жива. Иисус пошел с ним. За Ним следовало множество народа, и теснили Его», Марка 5:21-24.

Видите, начальник синагоги пришел к Иисусу и «усильно просил Его». Не просто просил, а прилагал усилие. Он мог бы дома в молитве просить: «Господь, исцели моего ребенка…». Но он пошел за Иисусом, чтобы найти Господа и привести в свой дом, и чтобы Иисус возложил руки на дочь его, и она осталась жива.

Такая молитва и такая вера останавливает Бога. Иисус оставил множество народа, который следовал за Ним, ради Иаира. Похоже, те, другие, в отличие от этого человека, говорили только: «О, Господи…». Они не хотели приложить усилия к своей молитве. Если вы можете молиться усиленно, Бог оставит тысячи других, чтобы уделить внимание вам. Потому что написано: «…много может усиленная молитва праведного», Иакова 5:16.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Добавил в Воскресенье, 05 июля 2009 Раздел: О молитве.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Оставить свое мнение