Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Молитва

Самый редко встречающийся способ — реально звучащий голос (как будто кто-то говорит вам очевидно). Бог этот способ редко использует, чтобы мы не впали в заблуждение и не начали искать какие-то голоса. Однако чаще всего Он говорит через внутренний голос — внутреннее свидетельство.

Еще один способ, как Бог дает знать Своим детям, что они уже услышаны — мир, которым Бог подтверждает Свое решение. Вы беспокоитесь о какой-то проблеме, молитесь, но вдруг наступает мир, покой, радость. И это ваше состояние мира и покоя свидетельствует о том, что молитва услышана.

«Стучите…»

В Библии написано: «…стучите, и отворят вам…», Матфея 7:7.

«Стучать» — это уже куда более серьезно, чем просто просить или искать Бога в молитве и посте. Это настойчивый поиск. Вы усиленно молитесь и поститесь, но проблема остается — это вы «стукнули» один раз. И вы опять идете к Богу в усиленной молитве и посте, а результата нет — это вы «стукнули» второй раз. И вы опять настойчиво стучите, пока Господь не ответит.

«Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит, или слышит от меня. И чтоб я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтоб я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня, Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова», 2Коринфянам 12:6-9.

Бог сильно использовал Павла. Им была написана третья часть Нового Завета. У этого апостола было столько откровений, сколько ни у кого еще не было, ему были открыты такие вещи, которые никому еще не были открыты. И Бог специально создавал вокруг него такие ситуации, которые Павел называет «жалом во плоти». Бог позволил, чтобы к Павлу был допущен ангел сатаны удручать его, дабы он не возгордился. О том, какое «жало» было в плоти у Павла, мы можем узнать из Библии:

«Христовы служители? В безумии говорю: я больше. Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти. От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного; Три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской; Много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями. В труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе», 2Коринфянам 11:23-27.

Представляете себе, сколько Павел перенес! Он обратился к Богу, чтобы Господь освободил его от всех этих неприятносте й — удалил ангела сатаны, который и создавал их. Бог отказался сделать то, о чем он просил, но не потому, что не хотел Павлу помочь, нет. Бог понимал, что благодаря этим неприятностям, он останется кротким и смиренным. Бог не хотел его потерять. «Трижды молил я Господа…». Я предполагаю, что сначала Павел попросил Бога в молитве решить эту проблему, но ответа не последовало. Затем он начал усиленно молиться — и не получил ответа. В ответ на третий стук Бог ответил ему: «…благодати Моей довольно для тебя».

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Добавил в Воскресенье, 05 июля 2009 Раздел: О молитве.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Оставить свое мнение