Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


О молитве словами писания

Как нужно молиться

«Господи! Научи нас молиться» (Лук.11:1). «Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными» (Рим.8:26-27). «Не малодушествуй в молитве твоей и не пренебрегай подавать милостыню» (Сир.7:10). «Будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах» (1Пет.4:7). «Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением» (Кол.4:2).

Вера и молитва

«Доброе дело — молитва с постом и милостынею и справедливостью. Лучше малое со справедливостью, нежели многое с неправдою; лучше творить милостыню, нежели собирать золото» (Тов.12:8) «И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите» (Матф.21:22). Тот кто «просит с верою, ни мало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа» (Иак.1:6-7). «Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам» (Мк. 11,24). «И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (Иак.5:15).

О необходимости молитвы

«Непрестанно молитесь» (1Фес.5:17). «Утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы,в молитве постоянны» (Рим.12:12). «Итак бодрствуйте во всякое время и молитесь» (Лук.21:36). «Но я к Тебе, Господи, взываю, и рано утром молитва моя предваряет Тебя» (Пс.87:14). «Услышь, Господи, слова мои … ибо я к Тебе молюсь» (Пс.5:2-3). Даниил «три раза в день преклонял колени, и молился своему Богу, и славословил Его» (Дан.6:10). «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом» (Флп.4:6). «Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1Фес.5:16-18). «Я с молитвою моею к Тебе, Господи … по великой благости Твоей услышь меня в истине спасения Твоего» (Пс.68:14). «Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть» (Пс.64:3).

Скромность в молитве

«Когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою» (Матф.6:5). «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который в тайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Матф.6:6).

Иисус Христос и молитва

«А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился» (Мар.1:35). «Он уходил в пустынные места и молился» (Лук.5:16). «В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу» (Лук.6:12). «И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один» (Матф.14:23).

Ближние и молитва

«Признавайтесь друг пред другом в поступках и молитесь друг за друга» (Иак.5:16). «Прости ближнему твоему обиду, и тогда по молитве твоей отпустятся грехи твои» (Сир.28:2). «Почитающий отца будет иметь радость от детей своих и в день молитвы своей будет услышан» (Сир.3:5). «Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков» (1Тим.2:1).

Молитва и враги ваши

«И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши» (Мар.11:25). «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Матф.5:44).

Жизненные невзгоды и молитва

«Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение» (Матф.26:41). «И, находясь в борении, прилежнее молился» (Лук.22:44). «Должно всегда молиться и не унывать» (Лук.18:1). «Бодрствуйте во всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий» (Лук.21:36).

Дух и молитва

«Молитесь во всякое время духом» (Еф.6:18). Иисус Христос говорил: «Дух животворит … Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь» (Иоан.6:63). «Дух бодр, плоть же немощна» (Матф.26:41).»"Стану молиться духом, стану молиться и умом» (1Кор.14:15).

Когда Бог не приемлет наши молитвы

«Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употреблять для ваших вожделений» (Иак.4:3). «Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит» (Притч.15:29). «Так человек, который постится за грехи свои и опять идет и делает то же самое: кто услышит молитву его? и какую пользу получит он от того, что смирялся?» (Сир.34:26). «Лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли)» (1Пет.3:12).

Когда Бог отвечает на наши молитвы

Если «смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их» (2Пар.7:14). «Если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне» (Иоан.14:13). Бог «призрит на молитву беспомощных и не презрит моления их» (Пс.101:18). «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, попросите, и будет вам» (Иоан.15:7). «Грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает» (Иоан.9:31). «Очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их» (1Пет.3:12).

Добавил в Вторник, 14 мая 2013 Раздел: О молитве.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Оставить свое мнение