Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Приключения в молитве

Приключения в Божьем Слове
Удобно устроившись в своем тихом и спокойном месте, вы начинаете с простой, но сердечной молитвы: «Господь, я хочу знать Тебя всем своим сердцем. Открой Себя мне сегодня. Благодарю Тебя. Я люблю Тебя».

Вы открываете свою Библию и начинаете читать Слово Божье. Поначалу только потому, что вы должны это делать. Но по мере того, как вы сосредоточиваете свой разум и открываете свое сердце, каким-то образом слова начинают значить для вас больше, чем просто что-то, записанное на бумаге. Вы начинаете слышать внутри себя голос, который звучит за каждым словом, точно так же, как вы себе представляете голос человека, от которого получили письмо.
Вы спросите себя: «Это нормально?».

Затем вы вспомните из записанного в Послании к Евреям 4:12, что Слово Божье живо и действенно и может различать ваши мысли и намерения. Вы знаете из Евангелия от Иоанна 1:1, что Бог и Его Слово — одно. Они не просто согласны между собой, они одно. Божье Слово так же всезнающе, как и Он Сам. Он полностью вложил Свою божественность в Свое Слово. Это нетрудно вместить, когда вы осознаете, что, когда Бог говорит, Его слова исходят из Его сердца и наполнены Им Самим. Точно так же, когда вы говорите от своего сердца, ваши слова наполнены вами. Поэтому только Он может очень близко знать все о вашей жизни и будущем, и они находятся внутри Его святых слов. Не только ответы на каждую вашу нужду, но также каждый шаг, необходимый для того, чтобы исполнить весь Его благой план для вас.

Вы подумаете: «Ну да, конечно. У Бога есть голос. Он в Его Слове, и для моего сердца не является чем-то странным слышать его!» 9.

Когда вы останавливаетесь, чтобы поразмышлять над Его словами, сказанными вам, в вас поднимается желание иметь настоящие взаимоотношения с Тем, Кто говорит через эти строки, записанные в Библии.

Начиная молиться, вы поднимаете свое сердце к Богу. Вы мягко говорите Ему о ваших нуждах и желаниях. В ответ Дух Святой напоминает вам обетования в Его Слове, прошептав их в ваше сердце. Знание, которое вы не могли бы получить сами, опускается в ваш дух, вашего внутреннего человека 10. Вы исследуете страницы Слова Божьего, чтобы найти подтверждение услышанному, и находите это подтверждение! 11 Итак, вы услышали Его голос в Его Слове и также Его Духом. Вера поднимается с каждым стихом, который вы просматриваете. Неуклонно дух веры выталкивает дух страха, о существовании которого вы даже не подозревали, пока не почувствовали, что его присутствие ушло. Вы говорите Отцу Его слова, чтобы дать Ему знать, что вы верите тому, что Он сказал.

«Да, Господь, я верю, что Ты любишь меня. Я принимаю эту любовь» 12.
Когда вы слышите Слово Божье, произносимое вашими собственными устами, усиливается понимание того, что ваша вера жива и активна.

Дух Святой нежно напомнит вам: «Возложи все свои заботы на Него. Отложи бремена и грех, который стал между тобой и твоим Отцом».

Внезапно вы вспоминаете, что вчера проявляли негативные эмоции, вы видите, как занятость отвлекла вас от размышлений о Боге. Вы каетесь в этом с радостью от того, что вы увидели, что отделяло вас от Бога.
«Прости меня, Отец! Пусть ничто не отделит меня от Тебя!». Один взгляд в Его любовь открывает, как далеко вы отпали от Его славы. И вы думаете: «А Он простит меня?».

Но эта мысль тут же улетучивается, когда твердый, но нежный голос Духа Святого напоминает вам записанное в Первом Послании Иоанна 1:9; где говорится, что если мы признаем наши грехи, то Он верен простить нас.
«Спасибо Тебе, Господь Иисус», — вздыхаете вы с облегчением.

Будучи освобожденными от всякого ярма и омытыми драгоценным очищением крови Иисуса, вы чувствуете, как вас влечет еще ближе в Его присутствие. Он больше не находится далеко.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Добавил в Суббота, 25 апреля 2015 Раздел: О молитве.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Оставить свое мнение