Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Я устал ждать ответы на молитвы

Да сколько можно?! Я жду и жду, когда же наконец получу ответ на свою молитву, а Бог, кажется, и не собирается ничего делать! Я вижу, как Он благословляет других, я вижу, как Он исцеляет других, а мои молитвы так и остаются без ответа! И мне это уже надоело! Я не буду больше верить и ждать, когда же Бог мне ответит. Хватит, это выше моих сил!» — может быть, возмущаетесь вы. Тогда я советую вам обратиться к Посланию к Евреям 10:23: «Будем держаться исповедания упования неуклонно…»

Греческое слово aklines — «неуклонный», ещё переводится несгибаемый, твёрдый, неизменный, непоколебимый, терпеливый.

Если в слове aklines убрать букву а, получится слово klines, означающее склонённый. Это слово описывает человека с поникшей головой, ссутулившегося, понурого, настолько уставшего, что он едва волочит ноги. Уже полностью истощённый, он сдаётся. Слово klines — это корень другого греческого слова, означающего диван, кровать. Обессилев, человек добирается до дивана или кровати, ложится и лежит неподвижно. Слово же aklines относится к человеку непреклонному, постоянному, твёрдому, непоколебимому, решительному. Этот человек приложил слишком много усилий и времени, чтобы теперь всё бросить и пойти отдыхать. Он и не думает отступать и намерен ждать, пока не получит просимого.

Послание к Евреям 10:23 можно перевести так: (ссылаясь на главы » 20 марта» и «7 мая»)

«Давайте согласимся с Богом и начнём говорить то, что Он говорит, крепко ухватимся за Божье обетование, будем держаться за него всеми силами, цепко, не позволяя никому отговорить себя, не позволяя и себе колебаться и сомневаться в этом обетовании, но твёрдо настроившись непреклонно, непоколебимо верить, что это обетование обязательно исполнится».

Многие перестают надеяться и верить, потому что устали ждать. А дьявол ходит за ними по пятам и приговаривает: «Напрасно надеешься и веришь — всё равно ничего не произойдёт. Иначе бы уже давно произошло. Это лишь пустые фантазии. Зря тратишь драгоценное время впустую. Лучше забудь, на что ты надеялся, и хватит верить, что однажды это осуществится».

Пока вы верите — вы не сдаётесь. Но в тот день, когда вы перестаёте верить и отступаете, на вас накатывает уныние. Вы ходите с поникшей головой и чувствуете, что ваши силы тают с каждым днём. Вам хочется завалиться на диван, и вскоре вы закончите тем, что ваша вера провалится в глубокий сон. Не доходите до этого! Бог обязательно исполнит то, что обещал в Своём Слове. Возможно, придётся какое-то время подождать, но Его обетование непременно осуществится. Ваша задача — твёрдо верить в исполнение Божьего обетования. Вот и всё. Верьте Его Слову, несмотря на свои чувства, мысли, мнение окружающих, обстоятельства. Вы уже многое вложили, чтобы теперь отступать. Упорствуйте, держитесь, не отступайте и не переставайте верить, что Бог обязательно исполнит обещанное. Займите такую решительную, твёрдую позицию — и вы обязательно увидите исполнение Божьего обетования.

Когда вы решительно настроитесь верить, дьяволу ничего не останется, как только прекратить свои попытки вас обмануть и наконец оставить вас в покое. А когда Божье обетование исполнится, вы будете просто счастливы, что не сдались.

Автор: Рик Реннер

Добавил в Воскресенье, 11 октября 2009 Раздел: О молитве.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Оставить свое мнение