Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Они уже были в аду

Что происходит с человеком после смерти? Точек зрения на то, что происходит с человеком после смерти, достаточно много. В Библии (книге Екклесиаста) есть такая фраза: «И возвратится прах в землю, чем он и был, а дух возвратится к Богу, который дал его». Архиепископ Лука говорит о состоянии человеческой души после смерти следующее: «В бессмертной душе человеческой после смерти тела продолжается вечная жизнь и бесконечное развитие в направлении добра и зла». Самое серьезное в этих словах то, что в момент смерти тела определено все дальнейшее развитие души в направлении к добру или злу. В загробном мире перед душой две дороги — к свету или от него, и душа после смерти тела уже не может выбирать дорогу. Дорога предопределена жизнью человека на земле. Рассказы наших современников, заглянувших за завесу загробного мира, похожи один на другой. Это прохождение через темный тоннель, свет, способный мгновенно преодолеть любое пространство и проходить сквозь все материальное, сжатие времени, безуспешные попытки контакта с живущими на земле, видение своего тела со стороны. Многие рассказывают о потусторонней природе — растениях, животных, птицах, небесной музыке, пении. Волна литературы о видевших тот свет выплеснулась в начале 1970-х годов. Но самое большое внимание привлекли книги Р. Моуди «Жизнь после жизни» (1976) и «Размышления о смерти после смерти» (1983). В первой книге Моуди проанализировал 150 случаев, когда люди, побывавшие в состоянии клинической смерти, хорошо помнили о том, что происходило с ними. 60 процентов возвращенцев испытали непередаваемое чувство покоя, 37 процентов парили над собственным телом, 26 — запомнили панорамные видения, 23 — входили в тоннель, 16 — были очарованы удивительным светом, восемь — видели умерших родственников. Однако встречаются у возвращенцев и описания ада. На вопрос: «Если есть рай, то есть и ад?» первым среди медиков попытался ответить американский реаниматолог доктор Роулингз в книге «За порогом смерти».

Все началось с сердечного приступа почтового служащего, случившегося прямо в кабинете Роулингза. В реанимационной пациент эпизодически приходил в себя, но затем сердце снова останавливалось. Доктора поразила реакция больного. Процесс реанимации крайне болезнен, и обычно пациенты умоляют оставить их в покое, особенно если используется электрошок. Здесь же пациент буквально кричал: «Продолжайте, доктор, продолжайте, ради Христа! Я не хочу больше туда! Это настоящий ад!»В первые минуты после победы медиков пациент рассказал невероятное. «Господи Иисусе, доктор, я был… в аду! Это невозможно описать, но, клянусь, это правда… Вначале был какой-то темный тоннель, сквозь который я летел, не касаясь стен, а потом темное багровое пространство, а в нем — огромное озеро, в котором вместо воды пылающий голубоватый огонь, издающий непереносимую вонь. И сотни, тысячи, а может, миллионы молчаливых, хмурых людей на берегу… Лица… Видели бы вы их лица! Я узнал среди них своего умершего дядю… Невозможно было даже представить, что из этого места можно уйти или вырваться, это хуже самой жуткой тюрьмы, и на лицах всех людей написано, что их отчаяние безмерно, надежды нет. Никто из них не заговорил со мной, не подошел, не удивился моему появлению: они просто стояли и смотрели на этот жуткий огненный шквал. Жара, нигде ни капли воды… И вдруг — гляжу над толпой движется окутанная светом и тоже молчаливая фигура: я узнал Его, это был Он, Иисус! И тут я мысленно взмолился, сказав: «Господи, помоги мне, ведь Ты же можешь вывести меня отсюда!..» Он, казалось, не обратил на мои слова никакого внимания, но, удаляясь, вдруг повернулся и взглянул на меня… В ту же минуту я оказался в операционной и — видит Бог! — как же я был счастлив очутиться вновь здесь, в своем теле…»

От другого реанимированного пациента Роулингз, после восклицаний «Господи, прости мне мое неверие!», узнал, что тот, пролетев через какой-то черный тоннель, попал в «жуткое место». Это было что-то вроде огромной и абсолютно темной пещеры, наполненной змеями. Змеи ползали по нему, заползая, причиняя невыносимую боль, в уши, в нос. Какие-то не видимые во тьме, злобно настроенные существа внушали ужас одним своим присутствием. И вдруг среди этого ужаса он увидел вспышку света, услышав одновременно голос: «Возвращайся, тебя отмолили…» Затем он увидел свое тело со стороны и увидел молящуюся неподалеку женщину, которая повторяла: «Господи, не забирай его, эта душа еще не очистила себя для вечной жизни!…»

Как видите, свидетельств о попадании человека в ад после клинической смерти не так и мало. Однако тут есть еще один аспект. Нет никаких оснований утверждать, будто яркий свет для оказавшегося в состоянии клинической смерти всегда исходит от Бога. Слуги дьявола могут облекать себя в одежды ангелов, чтобы запутать людей. Вспомним, что по-латыни «подражатель света» — это Lucis-ferre или Люцифер. Люцифер настолько прекрасен, что его иногда называют «утренняя звезда». Может быть, это тот самый «ангел света», которого видели люди, жившие неправедно? Возможно ли, что вместо ангела света к человеку является Люцифер? Библия отвечает на этот вопрос утвердительно. Во Втором послании к коринфянам сказано: «И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их».Обманщик, прикидывающийся Богом, не может ввести в заблуждение верующих людей. Эти люди легко отличают дьявола от Бога. Если человек был близок к Богу в течение жизни, то он узнает Христа и в момент смерти, не спутает Его с дьяволом.

В каких же случаях человек может изобличить обман? «Всеобъемлющая любовь» — вот что должно исходить от божественного света, а не только свечение», — заявляет исследовательница этого вопроса Э. Кублер-Росс. Не случайно христианское учение утверждает: «Бог есть любовь». Возвращение человека с того света в современной истории зафиксировано в 1970 году. Но еще в 1948 году Джордж Годкин из Канады описал состояние между жизнью и смертью, вызванное длительным тяжелым заболеванием. «Меня проводили в место под названием ад. Я не только видел ад, но и испытал в нем невероятные муки: душевные и физические. Темнота ада была настолько ужасной, что она давила на меня с ужасающей силой. Эта темнота была тяжелой, необъятной и, казалось, бесконечной. Она нагоняла на меня… жуткое одиночество. Жара была настолько сильной, что меня мучила ужасная жажда. Глаза наливались кровью и, казалось, вылезли из орбит. Язык прилип к небу так, что я никак не мог им пошевелить. Дыхание было учащенным, мне казалось, что не хватает воздуха, и я вот-вот задохнусь. Все мое тело было погружено в ужасный жар, еще немного — и я весь сгорю. Горячий воздух проходил сквозь тело, обжигая его. Агонию одиночества в аду сложно выразить словами, так как у человека нет слов, чтобы описать все эти ужасы. Это надо испытать». Я собрал всю свою волю и подумал: «Я не последую за ней дальше, я хочу жить».

Среди случаев попадания в ад можно встретить разные описания. Внешняя сторона у разных пациентов может отличаться, но у всех возникало ужасное ощущение. При этом каждый человек, переживший путешествие в ад и обратно, говорит, что это было самое ужасное событие в его жизни. Ад всегда ассоциировался с двумя основными составляющими: огнем и чертями. И эти два основных понятия сохраняются с древнейших времен до наших дней. Примечательно, что в последнее время, скажем, в США увеличивается количество людей, которые наблюдали ужасные картины в момент смерти. Сейчас это приблизительно 18 процентов всех случаев. Исследователи Осис и Харальдсон говорят, что эти данные значительно отличаются от общепринятых докладов о том, что после смерти человека ожидает только рай и блаженство. Объясняется это очень просто: медицинские работники стали более чутко прислушиваться к тому, что говорят люди в предсмертном состоянии. А каждый из людей может сделать очевидный вывод. Жизнь человека не заканчивается с последними ударами сердца. А вот какая у человека будет жизнь в загробном мире, зависит от него самого.
Источник: Христианская церковь "Вифания"

Добавил в Среда, 09 апреля 2008 Раздел: Статьи.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Комментарии (3)”
  1. *Антон Пятница, 10 июля 2009 в 10:46

    Вопрос о спасении души должен бы быть главным для человечества. А посмотрите, что с нами делают сильные мира сего. Развращают, искушают всякими соблазнами потребительства… Как будто главное для них — убить всё светлое в человеке и тем самым погубить его душу. Трудно сопротивляться этому давлению, обрушивающемуся на нас отовсюду, но необходимо, иначе — нестерпимые муки ада.

  2. *Антон Понедельник, 13 сентября 2010 в 11:24

    меня страх попасть в ад сподвиг на ряд поступков:помощь строителям на храме,помощь нищим,вот сейчас еще планирую сдать кровь.если я и попаду в ад то этими поступками планирую снизить степень адских мук.верю что в какой-то степени посмертная участь души зависит от числа злых и добрых дел.но этот вопрос мной до конца не изучен.

  3. *Сергей Пятница, 14 октября 2011 в 23:44

    Добрыми делами не спасешься. Например: ученые подсчитали в среднем за 1 день у человека проходит 10000 мыслей в голове. И как вам кажется сколько из этих мыслей добрых и нормальных, а сколько плохих и испорченных- греховных? Пусть даже мы возьмем самого лучшего человека в мире и представим что у него всего 1% плохих греховных мыслей (зависти, лжи, обмана, попытки извлечь выгоду несправедливо, лицемерие, похоти и т.д.)- это будет 100 плохих греховных мыслей в день. Через год эта цифра умножиться на 365= 36.500, а к тридцати годам этот человек уже станет миллионером, у него будет миллион грехов, и это только в мыслях! Кстати эта цифра будет с каждым годом и с каждым днем только увеличиваться. Поэтому вы согласны, что человек не может сам себе помочь и спасти себя от грехов своих?
    Если вы осознали свою греховность, то у меня есть добрая весть: вы не должны будете расплачиваться за свои поступки, если вы примете верою смерть Иисуса Христа за ваши грехи, за ваши поступки заплачена цена, примите просто как написано: устами исповедуют ко спасению, сердцем веруют к праведности (то есть не нужно откладывать на потом пока у вас появится особое желание признать Иисуса вашим БОГОМ И СПАСИТЕЛЕМ, не нужно ждать огромного количества веры в вашем сердце, а просто нужно исповедать Господом Иисуса и попросить чтобы Он сел на троне вашего сердца). Сначала исповедуй, сердце потом подключится. Бог подключит. Желаю родиться свыше всем.

   Оставить свое мнение