Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация



Реклама
Оптом или в розницу в Украине на Ukrpolypack Заказать дешево пакеты с пластиковой ручкой

Группа прославления

Важно понимать, что команда, которая ведет служение прославления и поклонения в церкви, не должна быть подобна наемным рабочим, которые приходят отыграть на воскресные служения определенные песни. И отношения в группе прославления должны отличаться от отношений работников одного предприятия.

У нашей команды десятилетний опыт общения друг с другом. Мы проходили через разнообразные испытания вместе, учились строить отношения, ходить во свете. Важно, чтоб отношения в команде были, как в семье. В единстве и согласии проявляется сила Божья, и именно в этом важно устоять, какие бы испытания не приходилось проходить.

Понимая важность отношений во свете, мы рассказываем другим о том, с чем нам приходилось сталкиваться, учим преодолевать трудности. Важно иметь понимание и знания в этой сфере, чтоб это было на вооружении у команд прославления в целом и у каждого левита в частности.

Помазание и профессионализм

Нынешняя группа прославления формировалась в течение последних десяти лет. Но до этого было еще два состава команды, которые быстро рассыпались. Когда делался акцент на профессионализм, тогда это приводило к состязаниям. Мысли были заняты рассуждениями о том, кто важнее, кто больше понимает в музыке, кто кого должен слушаться. И каждый, как правило, хотел быть у руля. В таких условиях было трудно «сварить кашу», появлялись споры, которые нередко заканчивались ссорами и лукавыми подозрениями. В конце концов, такие отношения разрушались.

Но Бог менял понимание о прославлении и взаимоотношениях в команде, работал над каждым сердцем. Менялись приоритеты. С тех пор стало гораздо важнее присутствие Божье, чем суперкачественная игра и пение, так как была возможность вкусить и профессионализм, и помазание Божье. С нынешним, третьим составом, Бог лепил что-то необычное. Мы просто собирались вместе и зависали на квартире у кого-то из нас, общались, поклонялись вместе, чудили. Мы просто прославляли, и Дух Святой приходил. Мы просто общались, и присутствие Духа Святого было с нами. Мы просто молились друг за друга, и Дух Святой касался нас. Даже когда мы дурачились, и тогда Дух Святой был с нами.
И было как раз тем временем, когда в нашу церковь через Билла Линча пришла «волна пробуждения из Торонто». Дух Святой двигался в большой свободе, и мы были в восторге от этого. Мы постоянно находились в состоянии маринования и заквашивания Божьим присутствием. Это было весело и каждый раз необычно. Нельзя было предугадать, что Бог будет делать на прославлении, на служении или на репетиции.

Многие спрашивают у нас о том, сколько часов мы репетируем, думая, что в этом весь секрет. Но дело совсем не количестве времени, отведенном для репетиций. И мы прекрасно помним, как Бог закладывал основание. Часто в репетиционной коморке перед прославлением вместо проигрывания песен и распевок мы просто молились друг за друга, а порой просто общались и веселились. Как ни странно, но это и есть неотъемлемая часть репетиционного процесса. На всех этих моментах была Божья благодать — Бог готовил наши сердца к прославлению, и Дух Святой работал с нами и через нас.

Конечно, мы уделяли время музыкальным репетициям, но это не было основным приоритетом. Бог смотрит не на лицо, а на сердце. Поэтому важнее к прославлению подойти наполненным Духом Святым и любовью друг ко другу. Ведь для Бога важно, чтобы наше сердце не фальшивило. В этом и это есть сердце поклонения. Человеческому уму может показаться, что все усилия нужно направить на отшлифовывание вокальных и инструментальных партий, идеально скомпоновать песню, чтобы был хороший плод. Но то, что является важным и главным для людей, то может быть совершенно неважно для Бога. Оказывается, что время, проведенное в молитве друг за друга или даже в шутках-прибаутках, было большим благословением и для нас, и для тех людей, которым мы выходили служить. Мы много раз видели, как Бог благословлял нас. Показанная прямо перед служением и не выученная новая песня невероятно служила людям в зале, и наша недостаточная подготовленность совершенно не мешала движению Бога. И когда Бог приходил Своим присутствием, мы сами часто удивлялись: мы не разучивали песню, а играли легко, и помазание чувствовалось очень сильно и явно.

«В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам» (Матф.11:25)

Приятно осознавать, что я — ребенок Бога!

Страницы: 1 2 3

Добавил в Суббота, 23 августа 2008 Раздел: Осанна.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Комментарии (5)”
  1. *boberov Среда, 27 августа 2008 в 21:05

    Где есть работа не приносящая удовольствия — там есть скука и боль, приносящие разочарование.

  2. *Игорь Воскресенье, 07 сентября 2008 в 10:20

    стоит брать пример с японцев, они считают работу удовольствием и работают соответственно

  3. *Николай Понедельник, 15 сентября 2008 в 17:31

    приятно сознавать что кто то занимается богоугодным делом

  4. *корлан Воскресенье, 01 марта 2009 в 2:01

    Господь берёт верных и делает их способными — погрузиться в Его присутствие и повести за собой людей. Так же делает их способными, не зависимо от знаний и профессионализма, своим поклонением «вытянуть» Бога из Его «укрытия». Ребята, пусть Господь обильно вас благословит !!! И через вас многих !!!

  5. *Александр Воскресенье, 10 мая 2009 в 7:32

    Восхвалять Господа должен кажлый верующий.

    ВОСХВАЛЕНИЕ

    Из всех дел, которые совершают Божьи дети, самое главное – это хвала. Можно сказать, что хвала Богу представляет собой высочайшее проявление духовной жизни святого. Самой высокой точкой во вселенной является престол Бога, но при этом Он”поставил Свой престол на хвалах Израиля” Пс 21:4. Хвала возвышает Божье имя и даже Самого Бога. Давид говорил в одном псалме, что он молился Богу три раза в день Пс 54:18. Но в другом псалме он говорил, что прославлял Бога в день семикратно Пс 118:164. Святой Дух вдохновил Давида признать важность хвалы. Он назначил левитов для игры на псалтырях и цитрах, чтобы они славословили, благодарили и превозносили Бога перед ковчегом Его завета 1 Пар 16:4-6. Когда Соломон завершил построение храма, около жертвенника стояли левиты, они трубили в трубы и пели с кимвалами, псалтырями и цитрами. Все вместе они восхваляли Господа. В этот момент слава Господа наполнила Его дом 2 Пар 5:12-14. Господь поставил Свой престол на хвалах Израиля. Мы должны восхвалять Господа всю свою жизнь. Мы должны петь хвалы нашему Богу. Библия уделяет хвале особое внимание. Псалмы наполнены хвалами. Однако в псалмах есть главы, содержащие не только хвалы, но и страдания. Бог хочет, чтобы Его люди знали, что восхваляющий человек – это человек прошедший испытания, человек с ранеными чувствами. Слова хвалы не всегда исходят из уст тех, чье плавание безмятежно. Намного больше их исходит из уст тех, на кого обрушиваются наказания и испытания. Мы должны, не только молится Богу, но и в еще большей степени мы должны учиться восхвалять Бога. Восхвалять Бога каждый день – хорошее упражнение, очень хороший урок и очень хорошая духовная практика. Мы должны хвалить Бога рано утром, когда встаем, хвалить Его, когда сталкиваемся с проблемами, когда мы на собрании или когда мы одни. Мы должны восхвалять Бога, по крайней мере, семь раз в день. Не допускайте, чтобы Давид превзошел нас в хвале. Если мы не будем хвалить Бога каждый день, нам будет трудно иметь жертву хвалы, о которой говорится в Евр 13:15. Хвала – это способ преодолеть духовные нападки. Молитва – это битва, а хвала – это победа. Если Божьи дети, страдая, под гнетом, подавленных чувств, прекращают восхваление, они не разумны. Необходимо понять, что даже филиппийская тюрьма может стать для них местом воспевания хвалы Богу Д.А 16:25. Павел и Сила хвалили Бога в тюремной камере, и их хвала отворила все тюремные двери. Ноги их были в колодках, и они были заключены во внутренней тюрьме Римской империи. Чему там было радоваться? Но вот два человека с превознесенным сердцем, превзошли все. Они видели, что Бог по- прежнему восседает на небесах, Он несколько не изменился. Он все также был достоин их благословений. Хвала, поднимающая из боли и утраты, является жертвой хвалы. Такая хвала – это победа. Когда мы молимся, мы остаемся в своих обстоятельствах. Но когда мы хвалим, мы парим над своими обстоятельствами. Часто хвала действенна там, где не помогает молитва. Если мы не можем молиться, почему бы ни начать восхвалять? Когда нам не хватает сил для молитвы, когда бремя тяжко, это подходящее время для хвалы. В Пс 49:23 говорится: Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня.

    newyiam@mail.ru

    Хвала Господу

    О Господь, Жених прекрасный, Ты – народов вожделенья,
    Богом данный, дорог нам, Лучше тысяч Ты других.
    Притягательный и сладок, Вечно петь хвалу мы будем
    Мил Ты нашим всем сердцам. О достоинствах Твоих.

    О Возлюбленный, кто в силах
    Прелесть описать Твою?
    Ты для нас так драгоценен! А.М.
    Мы храним любовь Твою.

   Оставить свое мнение