Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Группа прославления

«Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1Иоан.1:7)

Отношения во свете

На протяжении всего времени существования нашей группы прославления Бог учил каждого из нас тому, что на самом деле важно — отношениям во свете.

Частенько приходилось делать «разборки» в нашем стане. Все мы очень разные, у каждого свои мнения, свои откровения, свои «тараканы в голове», свой темперамент. А также есть свои «мозоли» — больные места души. И мы неизбежно время от времени наступаем друг другу на эти «мозоли». И если в отношениях возникла проблема, и лицо друга стало раздражать, нужно побыстрее пойти и поговорить с ним с глазу на глаз.
«Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего» (Матф.18:15)

Если постоянно оставлять решение проблемы на потом, то результат может оказаться плачевным для всех участников конфликта. Это можно сравнить с процессом брожения в консервной банке. Например, если банку с огурцами, в которой уже началось брожение, не открыть вовремя, то она обязательно взорвется. И тогда всем будет, мягко говоря, некомфортно. И банки нет, и огурцы пропали, и следы взрыва потом долго отмывать придется. Игнорирование проблемы тут не поможет.

Подобное происходит и в отношениях. Если долгое время игнорировать проблему, то непонимание и боль будут накапливаться, и в один «прекрасный момент» всe выплескивается наружу. Последствия такого «взрыва» можно разгребать потом очень долго. Если высказываться в порыве эмоций, то можем друг друга изранить и наговорить таких вещей, что всем будет мучительно больно. Поэтому, чтобы не доводить до кровопролития, нужно вовремя разобрать ссору. Или же затаенная обида будет разрушать нашу душу и выстраивать барьеры в отношениях с нашими ближними.

«Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие» (Евр.12:14,15)

Хлебопреломление и причастие

Мы можем думать, что в какой-то ситуации лучше промолчать, но от этого проблема не решается. Мы можем убеждать себя в том, что от этого будет лучше, но в действительности становится только хуже. Нужно открыто поговорить о проблеме, чтобы в ситуацию и отношения пришел Божий свет. И это будет действительно решением проблемы.

Когда мы выбираем разговаривать о возникшем конфликте — это жертва общительности, так как это больно и некомфортно. И чем дольше ты откладывал разговор, тем тяжелее его потом начинать. Это можно сравнить с затекшей рукой, в которую долго не поступала кровь. Сдвинуть с места затекший сустав приносит боль. Но если ты приложишь силу и подвигаешь рукой, боль и неприятные ощущения через несколько минут уходят. Благодаря движению в конечность начинает поступать кровь, которая приносит жизнь. Этот принцип работает в отношениях. Если между людьми была застарелая проблема, трудно возобновлять отношения и делать какие-то шаги друг ко другу. Но если все-таки выбрать крест, тогда смерть (проблема) из отношений уходит.

«Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти» (1Иоан.3:14)

Когда мы принимаем решение разговаривать с обидчиком и решать проблему, тогда Кровь Иисуса Христа очищает нас. Это и есть причастие и хлебопреломление. Это то, что Иисус нам заповедовал — принимать Его Тело. То есть, именно этот брат, который меня обидел, с его прибамбасами — та часть Тела, которую мне предлагает принять Иисус. Мы имеем жизнь, если соглашаемся с волей Божьей в этом процессе.

Мы часто придумываем различные отговорки, лишь бы не разговаривать с объектом своей боли или раздражения. Оно и понятно, ведь виноватым всегда легче назвать другую сторону, чем признать свою вину в хоть чем-то. И когда ты все-таки решаешься «пойти в свет» с этим человеком, тут-то и начинается целая наука.

Разбор полeтов

Часто, когда ты высказываешь брату, в чем он неправ, ты сам не хочешь выслушать другую сторону. Другими словами, я только хочу высказать свою боль, но не хочу выслушать. И обычно оказывается, что проблема обоюдная. Может выясниться в процессе разговора, что другой человек совсем другое имел в виду или не хотел сделать больно. Или, напротив, именно я был неправ. В результате проблема дошла до «точки кипения», и человек причинил ответную боль.

В этом глубоком процессе «хождения в свете» важно еще и готовиться к подобным разговорам: боль в душе обязательно нас толкает судить брата. И если ты придешь разговаривать с другом только для того, чтобы его обвинить, скорее всего, он будет защищаться и не примет всe, что ты скажешь.

Важно смириться перед Богом, чтобы быть готовым услышать проблему с другой стороны, даже если самому больно. Смирение нужно также в том, чтобы согласиться покаяться самому, когда увидишь свою часть проблемы. Ведь в процессе разговора ситуация может открыться для тебя совсем с другой стороны. И корни возникшей проблемы могут быть намного глубже, чем кажется на первый взгляд.

Но даже если я покаялся, это совсем не гарантия, что мой брат тоже покается. И важно давать ему свободу в его выборе. Из-за боли у меня всегда есть искушение манипулировать, чтобы заставить другую сторону извиниться. И в этот момент важно не забывать, что покаяние приходит от Духа Святого и свободного выбора человека. Слава Богу, если брат покается в результате разговора, тогда ты действительно приобрел друга. Но если не покается, нужно уважать его выбор.

Бог учил каждого из нас сначала проводить время с Иисусом, поговорить о ситуации и выложить Ему всю свою боль. Ты открываешься перед Богом, и Он забирает суды и критику из твоего сердца. Бог дает тебе силы простить человека, и покаяние, если нужно. В тайной комнате исцеляется твое сердце, стихают разбушевавшиеся эмоции, приходит жизнь от Самого Бога. И ни в коем случае нельзя оставлять проблему нерешенной, так как она рано или поздно обязательно обострится.

Помыслы в сердце человека — глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их. (Прит.20:5)

«Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти» (1Иоан.3:14)

И мы переходим от проблемы в жизнь, когда выбираем любить братьев. Это порой некомфортно и больно, но неизбежно, если мы хотим исполнять волю Божью и быть служителями.

Вот такие «репетиции» у нас иногда бывают. :)

Страницы: 1 2 3

Добавил в Суббота, 23 августа 2008 Раздел: Осанна.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Комментарии (5)”
  1. *boberov Среда, 27 августа 2008 в 21:05

    Где есть работа не приносящая удовольствия — там есть скука и боль, приносящие разочарование.

  2. *Игорь Воскресенье, 07 сентября 2008 в 10:20

    стоит брать пример с японцев, они считают работу удовольствием и работают соответственно

  3. *Николай Понедельник, 15 сентября 2008 в 17:31

    приятно сознавать что кто то занимается богоугодным делом

  4. *корлан Воскресенье, 01 марта 2009 в 2:01

    Господь берёт верных и делает их способными — погрузиться в Его присутствие и повести за собой людей. Так же делает их способными, не зависимо от знаний и профессионализма, своим поклонением «вытянуть» Бога из Его «укрытия». Ребята, пусть Господь обильно вас благословит !!! И через вас многих !!!

  5. *Александр Воскресенье, 10 мая 2009 в 7:32

    Восхвалять Господа должен кажлый верующий.

    ВОСХВАЛЕНИЕ

    Из всех дел, которые совершают Божьи дети, самое главное – это хвала. Можно сказать, что хвала Богу представляет собой высочайшее проявление духовной жизни святого. Самой высокой точкой во вселенной является престол Бога, но при этом Он”поставил Свой престол на хвалах Израиля” Пс 21:4. Хвала возвышает Божье имя и даже Самого Бога. Давид говорил в одном псалме, что он молился Богу три раза в день Пс 54:18. Но в другом псалме он говорил, что прославлял Бога в день семикратно Пс 118:164. Святой Дух вдохновил Давида признать важность хвалы. Он назначил левитов для игры на псалтырях и цитрах, чтобы они славословили, благодарили и превозносили Бога перед ковчегом Его завета 1 Пар 16:4-6. Когда Соломон завершил построение храма, около жертвенника стояли левиты, они трубили в трубы и пели с кимвалами, псалтырями и цитрами. Все вместе они восхваляли Господа. В этот момент слава Господа наполнила Его дом 2 Пар 5:12-14. Господь поставил Свой престол на хвалах Израиля. Мы должны восхвалять Господа всю свою жизнь. Мы должны петь хвалы нашему Богу. Библия уделяет хвале особое внимание. Псалмы наполнены хвалами. Однако в псалмах есть главы, содержащие не только хвалы, но и страдания. Бог хочет, чтобы Его люди знали, что восхваляющий человек – это человек прошедший испытания, человек с ранеными чувствами. Слова хвалы не всегда исходят из уст тех, чье плавание безмятежно. Намного больше их исходит из уст тех, на кого обрушиваются наказания и испытания. Мы должны, не только молится Богу, но и в еще большей степени мы должны учиться восхвалять Бога. Восхвалять Бога каждый день – хорошее упражнение, очень хороший урок и очень хорошая духовная практика. Мы должны хвалить Бога рано утром, когда встаем, хвалить Его, когда сталкиваемся с проблемами, когда мы на собрании или когда мы одни. Мы должны восхвалять Бога, по крайней мере, семь раз в день. Не допускайте, чтобы Давид превзошел нас в хвале. Если мы не будем хвалить Бога каждый день, нам будет трудно иметь жертву хвалы, о которой говорится в Евр 13:15. Хвала – это способ преодолеть духовные нападки. Молитва – это битва, а хвала – это победа. Если Божьи дети, страдая, под гнетом, подавленных чувств, прекращают восхваление, они не разумны. Необходимо понять, что даже филиппийская тюрьма может стать для них местом воспевания хвалы Богу Д.А 16:25. Павел и Сила хвалили Бога в тюремной камере, и их хвала отворила все тюремные двери. Ноги их были в колодках, и они были заключены во внутренней тюрьме Римской империи. Чему там было радоваться? Но вот два человека с превознесенным сердцем, превзошли все. Они видели, что Бог по- прежнему восседает на небесах, Он несколько не изменился. Он все также был достоин их благословений. Хвала, поднимающая из боли и утраты, является жертвой хвалы. Такая хвала – это победа. Когда мы молимся, мы остаемся в своих обстоятельствах. Но когда мы хвалим, мы парим над своими обстоятельствами. Часто хвала действенна там, где не помогает молитва. Если мы не можем молиться, почему бы ни начать восхвалять? Когда нам не хватает сил для молитвы, когда бремя тяжко, это подходящее время для хвалы. В Пс 49:23 говорится: Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня.

    newyiam@mail.ru

    Хвала Господу

    О Господь, Жених прекрасный, Ты – народов вожделенья,
    Богом данный, дорог нам, Лучше тысяч Ты других.
    Притягательный и сладок, Вечно петь хвалу мы будем
    Мил Ты нашим всем сердцам. О достоинствах Твоих.

    О Возлюбленный, кто в силах
    Прелесть описать Твою?
    Ты для нас так драгоценен! А.М.
    Мы храним любовь Твою.

   Оставить свое мнение