Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Группа прославления

Открытость в отношениях

Прославление — это духовная война. Левиты в Израиле шли впереди вооруженной армии, пели и прославляли Бога, то есть находились на передовой сражения. Современные левиты — группы прославления — во время служения часто сталкиваются с разного рода духовным давлением. Поэтому нужна мудрость и опыт, чтобы устоять вместе в сражении.

Солдат, идя на битву, надевает на себя разные брони, чтобы как-то защитить себя в бою. Так же и мы каждый день носим разную одежду, чтобы защищать свое тело от холода и повреждений. Ходить без одежды, в конце концов, вредно для здоровья.

То же самое справедливо, если говорить о нашей душе и эмоциях. Каждый из нас носит разные брони и одежды, которые защищают нас от разного рода зла. И это нормально, потому что этот мир полон зла, и ты не можешь быть со всеми открытым и доверять тайны своей души первому встречному. Но Бог поместил нас в общество, окружил нас людьми, так как через отношения разного уровня Он Сам благословляет нас, в этом Его воля. Бог дал нам возможность иметь дружеские отношения, Он приводит к нам людей, с которыми у нас завязываются близкие отношения. И дружба как раз подразумевает открытые отношения друг с другом.

Но существуют разные уровни открытости, разная близость в отношениях, которую можно сравнить с броней и одеждой. Например, одно дело поговорить с человеком о погоде, а другое — рассказать человеку что-то конкретное, поговорить о своих делах. Еще более глубокий уровень — открыть ему свои боли или рассказать о своих мечтах, ведь далеко не всякому ты об этом расскажешь. Свои самые тайные грехи, слабости и страхи мы вообще мало кому можем рассказать.

В Библии описан очень хороший пример дружеских отношений. Когда Ионафан, наследник престола, подружился с Давидом, он снял с себя броню и другие одежды, которые находились под броней, отдал ему свой меч и все оружие. Фактически, Ионафан остался полностью уязвимым, и Давид мог легко воспользоваться этим.

«Ионафан же заключил с Давидом союз, ибо полюбил его, как свою душу.
И снял Ионафан верхнюю одежду свою, которая была на нем, и отдал ее Давиду, также и прочие одежды свои, и меч свой, и лук свой, и пояс свой» (1Цар.18:3-4)

Это иллюстрация того, как настоящие друзья открываются друг перед другом. Уровень за уровнем мы учимся открываться. В этом действительно большой риск, ведь тогда ты становишься уязвимым. Твой друг действительно получает в руки меч и может тебя зарубить в тот момент, когда ты не ожидаешь, когда с тебя сняты все брони. Поэтому искренние отношения — это своего рода шаг веры, так как ты не знаешь, как твой друг поступит с той информацией, которую ты открыл, ведь он может запросто обернуть еe против тебя.

Но если есть эта открытость, тогда становится возможным единство в духе. И в таком случае, как говорит Слово, один прогоняет тысячу, а двое — десять тысяч. Через единство приходит большая слава и сила.

Господь ищет тех двух или трех, которые выбирают прийти в согласие через процесс открытости — снимания броней. Но согласие не на словах, а согласие как результат креста и результат заплаченной цены в отношениях. Это уже таинство. На друге, которому ты уже отдал свой меч, лежит огромная ответственность, чтобы не пустить его в действие. То есть важно, чтобы друг не высмеивал, не осуждал, не упрекал, не выставлял на показ других людей то, что было доверено втайне. И ты не можешь вместо него принять решение быть верным дружбе, это его часть, его выбор.

Мой выбор в том, рискну ли я открыться перед другом, а его выбор — будет ли он хранить это таинство дружбы и веры. И важно всегда помнить, что отношения добровольны: ты сам никому не должен быть другом, так же и другой человек не должен тебе отношения, не обязан быть тебе другом. Ты не можешь никого заставить быть верным тебе в дружбе, поэтому, делая шаги навстречу, важно давать свободу выбора другим. Моя часть дружбы — рассказать, открыть всe, о чем побуждал меня Дух Святой, но есть часть друга, когда он уважает то, что я попросил его делать или не делать. Если после очередной разборки мы нашли понимание сердца друг друга, то будет хорошо, если в следующий раз, мы не будем наступать на мозоли или делать то, что раздражает.

Ты свободен в своем выборе платить или не платить цену, чтобы в отношениях была слава, и в команде был авторитет и благодать. В таких случаях говорят: «не один пуд соли съели вместе», этот принцип работает для всех. Даже мирские группы имеют влияние, и авторитет их вырастает до мирового уровня, если они остаются вместе много лет.

Я свободен в том, пойду ли я на риск быть уязвимым и прозрачным для друга. Но если мы не будем открываться, то между нами будут отношения рабства и страха. Я буду бояться человека, который рядом со мной в духовной войне, потому что я не знаю его души и не знаю, что от него ожидать во время давления. Поэтому если мы друг с другом пребываем в напастях, делаем это на протяжении долгого периода времени, на это приходит власть Царства Божьего. Точно так же, как Иисус сказал:

«Но вы пребыли со Мною в напастях Моих, и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство» (Лук.22:28-29)

Иисус Сам не открывался для многих. Для ожесточенных сердец, которые могли Его ранить, он говорил всe в притчах. А тем, которых Ему показал Отец, Он открывал тайны своего сердца и тайны Царства Божьего. Сам Господь учил не метать бисер перед свиньями, чтобы тебя же самого не изранили и не растоптали. И Господь не только учил, но и делал это. Даже среди Его друзей у Иисуса была разная степень открытости с каждым. Многие слышали тайны Его сердца, но только троих из них он брал на гору Преображения и в Гефсиманский сад. Но даже из этих троих был только один, который лежал на груди Иисуса, то есть был ближе всего к сердцу.

Господь открыл все тайны сердца для этих людей. Именно поэтому Он смог назвать их друзьями. Он сказал однажды об этом таинстве:

«Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего» (Иоан.15:15)

Но даже если у тебя уже построены отношения с кем-то, всe равно необходимо иметь мудрость, чтобы понимать, когда и в чем открываться перед друзьями. Иисус говорил только то, что слышал от Отца. Он открывался только в том, о чем говорил Отец. И в нужное время. Если у твоего друга веселое настроение, а ты неосмотрительно рассказал о сокровенных проблемах, он может рассмеяться над тобой, даже не подумав, что делает тебе больно. И тогда драгоценный друг окажется хрюшкой, которая топчет твой бисер.

Кроме того, Иисус молился ночь перед тем, как Отец показал Ему друзей. Точно так же нам хорошо молиться, чтоб Бог показал нам и привел друзей, перед которыми безопасно быть искренним.

Единство невозможно без открытых и дружеских отношений. И чем глубже наши отношения, тем больше единство между сердцами, и тем большее благословение и плод приносит такое сотрудничество. Власть на таком служении будет очевидна. Ведь одно дело согласиться просто формально на словах, а совсем другое — быть действительно едиными и в мыслях, и в духе. И чем больше заплачена цена в отношениях, тем больший плод будет, если такие друзья возьмутся вместе за какое-то дело.

Автор: Игорь Иванов, Олег Никитин.
Источник: Служение пророческого поклонения. Скиния.

Страницы: 1 2 3

Добавил в Суббота, 23 августа 2008 Раздел: Осанна.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Комментарии (5)”
  1. *boberov Среда, 27 августа 2008 в 21:05

    Где есть работа не приносящая удовольствия — там есть скука и боль, приносящие разочарование.

  2. *Игорь Воскресенье, 07 сентября 2008 в 10:20

    стоит брать пример с японцев, они считают работу удовольствием и работают соответственно

  3. *Николай Понедельник, 15 сентября 2008 в 17:31

    приятно сознавать что кто то занимается богоугодным делом

  4. *корлан Воскресенье, 01 марта 2009 в 2:01

    Господь берёт верных и делает их способными — погрузиться в Его присутствие и повести за собой людей. Так же делает их способными, не зависимо от знаний и профессионализма, своим поклонением «вытянуть» Бога из Его «укрытия». Ребята, пусть Господь обильно вас благословит !!! И через вас многих !!!

  5. *Александр Воскресенье, 10 мая 2009 в 7:32

    Восхвалять Господа должен кажлый верующий.

    ВОСХВАЛЕНИЕ

    Из всех дел, которые совершают Божьи дети, самое главное – это хвала. Можно сказать, что хвала Богу представляет собой высочайшее проявление духовной жизни святого. Самой высокой точкой во вселенной является престол Бога, но при этом Он”поставил Свой престол на хвалах Израиля” Пс 21:4. Хвала возвышает Божье имя и даже Самого Бога. Давид говорил в одном псалме, что он молился Богу три раза в день Пс 54:18. Но в другом псалме он говорил, что прославлял Бога в день семикратно Пс 118:164. Святой Дух вдохновил Давида признать важность хвалы. Он назначил левитов для игры на псалтырях и цитрах, чтобы они славословили, благодарили и превозносили Бога перед ковчегом Его завета 1 Пар 16:4-6. Когда Соломон завершил построение храма, около жертвенника стояли левиты, они трубили в трубы и пели с кимвалами, псалтырями и цитрами. Все вместе они восхваляли Господа. В этот момент слава Господа наполнила Его дом 2 Пар 5:12-14. Господь поставил Свой престол на хвалах Израиля. Мы должны восхвалять Господа всю свою жизнь. Мы должны петь хвалы нашему Богу. Библия уделяет хвале особое внимание. Псалмы наполнены хвалами. Однако в псалмах есть главы, содержащие не только хвалы, но и страдания. Бог хочет, чтобы Его люди знали, что восхваляющий человек – это человек прошедший испытания, человек с ранеными чувствами. Слова хвалы не всегда исходят из уст тех, чье плавание безмятежно. Намного больше их исходит из уст тех, на кого обрушиваются наказания и испытания. Мы должны, не только молится Богу, но и в еще большей степени мы должны учиться восхвалять Бога. Восхвалять Бога каждый день – хорошее упражнение, очень хороший урок и очень хорошая духовная практика. Мы должны хвалить Бога рано утром, когда встаем, хвалить Его, когда сталкиваемся с проблемами, когда мы на собрании или когда мы одни. Мы должны восхвалять Бога, по крайней мере, семь раз в день. Не допускайте, чтобы Давид превзошел нас в хвале. Если мы не будем хвалить Бога каждый день, нам будет трудно иметь жертву хвалы, о которой говорится в Евр 13:15. Хвала – это способ преодолеть духовные нападки. Молитва – это битва, а хвала – это победа. Если Божьи дети, страдая, под гнетом, подавленных чувств, прекращают восхваление, они не разумны. Необходимо понять, что даже филиппийская тюрьма может стать для них местом воспевания хвалы Богу Д.А 16:25. Павел и Сила хвалили Бога в тюремной камере, и их хвала отворила все тюремные двери. Ноги их были в колодках, и они были заключены во внутренней тюрьме Римской империи. Чему там было радоваться? Но вот два человека с превознесенным сердцем, превзошли все. Они видели, что Бог по- прежнему восседает на небесах, Он несколько не изменился. Он все также был достоин их благословений. Хвала, поднимающая из боли и утраты, является жертвой хвалы. Такая хвала – это победа. Когда мы молимся, мы остаемся в своих обстоятельствах. Но когда мы хвалим, мы парим над своими обстоятельствами. Часто хвала действенна там, где не помогает молитва. Если мы не можем молиться, почему бы ни начать восхвалять? Когда нам не хватает сил для молитвы, когда бремя тяжко, это подходящее время для хвалы. В Пс 49:23 говорится: Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня.

    newyiam@mail.ru

    Хвала Господу

    О Господь, Жених прекрасный, Ты – народов вожделенья,
    Богом данный, дорог нам, Лучше тысяч Ты других.
    Притягательный и сладок, Вечно петь хвалу мы будем
    Мил Ты нашим всем сердцам. О достоинствах Твоих.

    О Возлюбленный, кто в силах
    Прелесть описать Твою?
    Ты для нас так драгоценен! А.М.
    Мы храним любовь Твою.

   Оставить свое мнение