Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Практическое отцовство

Виталий и Елена Гребенюки забирали детей из подвалов к себе в дом… Уже почти два года я знакома с Виталием и Еленой Гребенюками, пасторами церкви «Вестник мира» г. Тетерева Киевской области. Выпала честь быть у них, послужить и увидеть как живут и как служат те, которые не просто получили откровение об отцовском сердце Бога, но и практикуют эти истины. Являют любовь Отца на практике.

Уже 11 лет Виталий Гребенюк с супругой Еленой берут в свою семью уличных детей. За это время они помогли 40 подросткам. Виталию исполнилось уже 70 лет, при этом служить Богу он не собирает останавливаться.

Посмотрите это любительское видео в качестве знакомства с этими служителями

Если Вы хотите поддержать это служение, звоните Виталию Евгеньевичу по телефону +38 067 076 9040

Виталий Гребенюк: «Мы благодарны Богу, за то, что Он пришел в нашу жизнь. За все то, что Он дал по милости Своей, из Своей любви дал нам спасение. Испытавши и проверивши, употребляет нас для славы Своей.

И сегодняшнее наше служение людям, служение сложным детям, сиротам — это из Его Божьего сердца — сердца Отца. То, что Он Сам переживает, эти переживания дал нам, Он нас помазал. Дал увидеть своими глазами ту нужду, которая сегодня есть на этой земле, и конкретно в нашем поселке. Что просто проклятие, которое пришло через вину отцов, — работает в детях.
Пришло такое понимание, что надо делать не то, что мы хотим, а то, что Бог хочет. И предоставить себя Богу, чтобы Он использовал именно так, как Он хочет!»

Елена Гребенюк: «Мы сказали Богу: «Мы хотим Тебе служить! Используй нас так, как Ты хотел». После это Бог привел к нам троих подростков, которые были жителями нашего поселка. На то время они уже жили в подвалах…

Во время кризиса в стране усугубилась ситуация в кризисных семьях, где были алкоголизм, наркомания. Ситуация усугубилась настолько, что родители стали еще больше пить, и дети просто оказались на улице. В 90-е года детей на улицах было очень много…
Анализировав всю свою жизнь, мы увидели, как Бог постепенно готовил нас. Нам сначала казался случайным приход таких детей в нашу церковь. Мы думали, что будем им служить наставлением в первую очередь. Потом нам рассказали, что эти дети жили в подвалах, воровали, попрошайничали. Когда мы общались с этими детьми, они нам рассказывали, где они были, что делали. И для нас это вообще было шоком, мы даже понять не могли, как могут жить дети в подвале целых три года…

Когда у этих детей появлялись деньги, они покупали такие совершенно неполезные вещи как клей, сигареты, водка. То есть дети уже на то время перепробовали многое. Мальчик в 11 лет мог бравировать тем, что свободно может выпить стакан водки. И он бывал в такой обстановке, среди таких людей, где это считалось круто, поэтому подражал им.

Мы начали служить таким детям. Мы говорили, что неправильно воровать. Прошло некоторое время общения с ними, и до меня вдруг впервые доходит, что они воровали и попрошайничали просто потому, что их никто не кормит. Я этого даже предположить не могла! Мы поняли, что их нужно как минимум кормить. Мы их забрали с подвалов, их привычной обстановки, где они фактически зарабатывали себе на жизнь. И не только себе, еще и родителей кормили.
Поначалу они ночевали у себя дома, а к нам приходили днем. И стал вопрос о том, чтобы их кормить. Ведь мы же три раза в день кушаем! А их наставляем словом Божьим, но они голодные. И сами сначала не знали, как и что делать. Первая мысль: кормить их обедом. Думали, что дома они что-то перекусят утром и вечером. Сразу на трехразовое питание мы не могли созреть. Потом через неделю спросили: «Мальчики, вы кушаете что еще?» Они ответили: «Нет». Получается, только то, что мы давали в обед, тем они и питались.

Сначала они один раз приходили. Мы думали, что они покушают и уйдут. А потом уже придут на служение. Мы даже не знали, как спланировать работу с ними. Мы не знали на кого посмотреть, чтобы научиться. Да и на то время мы не думали, что именно мы будем им служить. Мы думали, что будем служить им как церковь, то есть наставлять на собраниях. А тут же получается, что такой случай, когда члены церкви — эти уличные дети, которых не кормят и не заботятся…
Матрасы найдем, постели найдем. Это уже намного лучше, чем жить там, где они ночевали в подвалах просто ни на чем. Чего нам это будет стоить — мы об этом не думали. В нашем сердце всё решилось тогда, когда мы встретились с Богом реально и сказали Ему, что будем делать то, что Он скажет. Если бы Он сказал делать что-то другое, мы бы делали. Но на тот момент Бог сказал нам заниматься детьми…»

Добавил в Суббота, 13 августа 2011 Раздел: Отцовство.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Один комментарий”
  1. *Оля Воскресенье, 29 апреля 2012 в 12:14

    Господь воздаст вам за ваш труд..за ваше практическое отцовство…Господи,открой окна небесные для этой семьи,и даруй им Твое небесное снабжение в их труде на ниве Твоей…аминь.

   Оставить свое мнение