Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Бог, в которого есть смысл верить

Если внутри Вас возник вопрос: » Для чего я живу? «, — скорее всего, что это сам Бог побуждает Вас искать Его. Это Он возбуждает в человеке желание понять самого себя, а познавая себя, мы неизбежно приходим к тому, — что Бог есть. Это знание приходит как бы ни откуда, на самом же деле это вкладывает в нас Он, и мы называем это верой (Еф.2:8). Вера в Бога — это знание, которое неожиданно поднимается из глубин нашего духа и возбуждает это знание в нашем духе, Святой Божий Дух. Человек не может объяснить, почему он начинает верить и это потому, что приходящее знание в дух, ещё не «обработано» разумом. Но когда мы слышим или читаем о Христе, это откликается в нас потому, что в нашем духе знание о Нём уже заложено Им же. Иисус так объяснял это:

» Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец» (Иоан.6:44)

Промыслом Божьим, наша жизнь начинает пересекается с верующими людьми и книгами, которые отвечают нам на некоторые вопросы. Но только когда мы вникаем в Евангелие, мы убеждаемся, что Бог действительно влечёт нас к Себе.

Приходит понимание, что смысл жизни заключён в том, чтобы прийти туда, где обитает Бог. Бог есть Дух. Что это значит, навряд ли мы поймём при земной жизни, но то, что Он Личность, становиться понятным, когда приходит побуждение молиться. Тогда же приходит осознание, что нечто новое пробудилось в нас — и это пробуждение нашего духа, дремавшего до времени. В нас возникает неуёмное желание узнать о Боге и познать Его лично. Со временем мы понимаем, что и это желание пришло к нам от заботливого желания Бога Отца привести нас к Себе. И тогда нас начинают волновать вопросы:

- Как мне прожить свою земную жизнь так, чтобы Богу привести меня к Себе?

- Как мне в моё время, перейти в то измерение, где пребывает Бог?

- Что мне дано обрести за мою недолгую жизнь, что бы быть принятыми в Его Царстве?

Писания говорят однозначно — человек своими силами, не может прийти к Богу. Ученики спросили Христа: «Так кто же может спастись?» Господь ответил: «Человекам это невозможно, Богу же все возможно.» (Матф.19:25,26).

То, о чём Вы будете читать ниже, разоблачает всякое ложное представление об истинном Боге, и всякую ложную веру в ложных богов. Потому что то, о чём мы будем рассуждать ниже, не способен был совершить никто, но только истинный Бог.

Это являет Его как Единого Истинного Бога! Это даёт нам основание верить в Него, и не доверять никому кроме Него!

Этим разоблачается всякая ложь любого ложного божества, в которых верят люди! И нет смысла верить в бога, который не явил Своей Божественности так, как это сделал истинный Бог!

- И так! Что же явил Бог нам, что даёт нам основание не доверять ни кому кроме Него?

- До того, как создать Вселенную, и нас, Бог уже приготовил нам путь, по которому нам дано прийти к Нему, и этот путь — Он Сам! И суть вот в чём. Творя человека, Бог создавал его Сам Лично, в отличии от того, как Он создавал другие существа живущие на земле! (Быт. 1:20 — 25; 2:7). Тело человека сотворено уникальным образом, как ни одно из тел живущих существ. Уникальность человеческого тела в том, что оно изначально было приготовлено Богом так, что бы Его Божественная сущность смогла обитать в этом теле. Бог Сам лично, прожил в человеческом теле тридцать три года земной жизни, подобно жизни любого из нас. Всё величие Его любви и заботы о нас заключено именно в этом. Потому что; придя к нам из измерения Божьего Царства и воплотившись в тело подобное человеческому, пройдя земной путь и вернувшись в измерение Своего Царства, Бог и проложил нам путь к Нему. Он дал нам надежду и упование на то, что мы, очистившись от грехов наших с Его помощью, пройдём наш земной путь, обретём подобие Ему в нашем духе, и войдём в Его Царство, с помощью Святого Духа и Ангелов. Т. е. мы пройдём Его путём проложенном Им самим для нас. Для этого Он воплотился в тело подобное нашему, уподобился нам и ограничил Себя только той властью, которую дал человекам Бог. И всё это Он совершил для того, чтобы мы могли прийти этим путём в Царство Божье. Есть только Единый, Истинный Бог, который совершил это для Своего творения , и это Христос Иисус, истинный Сын Бога и истинный Бог.

О Едином Боге Отце, Сыне и Святом Духе , мы будем говорить в другой беседе.

Ниже приведены места Писания, которые ясно говорят о том, что Христос Иисус, Сын Бога — есть истинный Бог. Такой же Бог как Бог Отец, но только Бог-Сын. И только Бог мог совершить то, что совершил наш Бог для нас!

(Евр.10:5) Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело приготовил Мне.

Рассуждения: Он вошёл в измерение нашего времени и нашего пространства из мира Божьего Царства через плоть и кровь приготовленного Богом тела избранной Им девушки Марии, и родился подобно человеку. В Евангелии Он назван Единородным Сыном Божьим. Потому, что единожды Бог посетил Своё творение таки образом. Ни до, ни после этого Он не совершал ничего подобного и скорее всего совершать не будет.

(Евр.1:5,6) … кому, когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Рассуждения: Ангелы Божьи ни когда не поклоняются человеку, но только Богу!!

(1Тим.3:16) беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Рассуждения: Может ли просто человек искупить грехи миллиардов людей, живущих от времен Ноева потопа (1Пет.3:18-22), до времени второго пришествия Христа? Возможно ли это человеку? Жертва, даже самого совершенного человека не может умилостивить Святость Бога. Потому что все согрешили и лишены славы Божией (Рим.3:23).

(Рим.9:3-5) … я желал бы сам быть отлучённым от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Рассуждения: Апостол Павел написал это не как теологический вывод. Он был на третьем небе и скорее всего видел Христа как Бога. Это подтверждает и Апостол Иоанн, бывший на Небе, в книге Откровение, места из которой будут приведены ниже.

Иисус в Евангелии назван Словом Бога.

(1Иоан.1:1,2) О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, — ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам

Слово Бога — это истина и никто не может претендовать на истину кроме Бога сотворившего всех нас.

(Иоан.17:17) Отче, слово Твое есть истина.

Поэтому каждое высказывание Христа — это истина Бога.

(Евр.1:1,2) Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,в последние дни сии говорил нам в Сыне.

Вот, что Господь Иисус сказал о Себе Сам:

(Иоан.5:18-27) … истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
20 Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
21 Как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
22 Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.

Рассуждения:
ст. 21 Только Бог может воскрешать и оживлять тех, кого хочет.
ст. 22 Только Бог может судить человека .
ст. 23 Только Бог может принимать почести и поклонение Себе.
ст. 27 Определение Сын и Сын Человеческий, говорит что Иисус не только человек, но и на основании вышеупомянутых стихов, именно о том, что Он Бог, посетивший людей в человеческом теле.

Следующее место Писания ещё убедительнее, говорит о том, что Христос Иисус Бог.

(Матф.25:31-46) Когда придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его:
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Рассуждения: Только Бог имеет власть судить; кому идти в Царство Божье, а кому в муку вечную!

(Иоан.8:23-25) … вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

(Иоан.8:57-59) … Иудеи сказали: Тебе нет еще пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде, нежели был Авраам, Я есмь. Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него.

Рассуждения: Сказав, что «прежде, нежели был Авраам, Я Есмь», Иисус объявил о своей божественности. «Я Есмь» — это имя Бога из (Исх. 3:14), где Бог говорит о Себе: «Я Есмь Сущий». Только Бог существовал всегда. Я живу всегда и я Даятель жизни. Я Творец, Который никем и никогда не был создан.

Иудеи всё правильно поняли — Иисус говорит о себе, что он Бог. Поэтому приготовились побить Его камнями.

(Иоан.10:14-31) Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30 Я и Отец — одно. 31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.

Рассуждения: В этом месте Писаний, Господь говорит о Себе, как об исполнившемся обещании Бога прийти к людям на землю как пастух приходит к своему стаду. Он обещал это через пророка Исайю -

(Ис.40:10,11) Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его. Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей.
а) В (Ин. 10:28) — Он сказал, что имеет божественную власть давать людям жизнь вечную.
б) В (Ин. 10:29) — Он сказал, что Отец больше Сына, но это ни как не умаляет божественности Сына.
в) В (Ин. 10:30) — Иисус сказал, что Он и Бог Отец имеют одну Божественную сущность.
г) Иудеи хорошо поняли, что Он говорил о Себе как о Боге, иначе не решились бы нарушить заповедь — Не убей!

(Матф.16:16-19) За кого вы почитаете Меня — спросил Иисус? Симон Петр отвечал: Ты — Христос, Сын Бога Живого.
17 Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее и дам тебе ключи Царства Небесного…

Рассуждения: — Зачем Богу нужно было воплощаться, т. е. посещать нас в теле подобном человеческому?
- Чтобы дать нам ключи Царства Небесного!! Чтобы мы смогли открыть для себя путь в Царство Отца и Сына!!
Тайна ключей в принятии Христа Богом. Он пришёл к нам в человеческом теле, прошёл путь совершенного повиновения воле Отца, и не дал дьяволу искусить Его. Он прошёл путь первого Адама, оставшись верным тому, что говорил Ему Отец.
- Зачем?
- Чтобы мы, приняв Его Богом и повинуясь Ему, тоже смогли пройти наш земной путь в воле Божьей!
Он явил Своё послушание Отцу, что бы дать нам возможность, обрести послушный характер нашего духа, подобный Его характеру.
- Через что?
- Через наше кроткое и смиренное повиновение Христу как Богу!!!

(Матф.11:29) … научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
(Иоан.20:21) … как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.

В этом посланичестве тех кто принял Его Богом, тайна Его посещения людей на земле. В этом посланичестве возможность для каждого из нас, принять от Него ключи Царствия Небесного.

Кто может поверить, что Бог пришёл служить людям и мыл им ноги как слуга? Кто может поверить, что Бога унижали смертные люди, бичевали, привязав к позорному столбу, а потом распяли на кресте?

22 (1Кор.1:22-25) Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.

Кому из живущих на земле Бог открывает тайну Своего Сына? Только тем, кто смиряет себя перед Его Словом.

В духовном мире Божьей любви или в мире духовного зла преисподней, у человека уже не будет возможности изменять качества характера своего духа в лучшую, или худшую сторону. Это возможность дана нам только при нашей земной жизни в телах наших. Только лишь, проживая жизнь в окружении тьмы и света, у нас с вами есть возможность совершать выбор в сторону принятия или не принятия воли Божьей, и обретать или же не обретать характер подобный характеру Христа, жившего в теле.

Вот почему важно наше благоговейное, благодарное повиновение Христу Иисусу как Богу. Это единственная возможность обретать себя для Бога. Мы не можем быть послушны Богу Отцу не будучи послушными Его Сыну. Он так решил!!!

22 (Иоан.5:22,23) Отец весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Когда Христа не принимают тем, кем Он является с Его личного свидетельства — это прямое непочтение Бога! Оно зарождается в человеке от осквернения его духа духом антихриста. Это осквернение себя, человек допускает гордым своеволием и неповиновением. Ведь если Иисус только человек, а не Бог пришедший к нам в теле, тогда на Него нельзя полагаться как на Спасителя потому что:

(Иер.17:5) проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою.
Это же подтверждает Иисус говоря: «Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших» — (Иоан.8:24)

Если Христос не Бог, то и жертвой за нас Он быть не мог. Жертва ни кого из людей не может быть достаточной, чтобы удовлетворить требования Святости Бога. И тогда у нас нет надежды, и мы отделены от Бога на вечно. Но если Христос Иисус, является Тем, кем он назвал и явил Себя, — т. е. что Он Бог, прошедший путь земной жизни в тех же условиях, в которых проходим его и мы — тогда Он есть Путь и Истина и Жизнь, и через послушание и подражание Ему, мы сможем прийти к Богу Отцу как Его дети, искупленные Его Сыном.

Великая благочестия тайна, заключена именно в том — что Бог явился во плоти!

Прошёл земной путь как человек, в полном повиновении Богу Отцу, ведомый Святым Божим Духом! Он совершил это, что бы проложить нам путь, которым мы теперь можем идти туда где Он — в Царство Божие.

Он явил Себя Ангелам, которые служили ему как человеку, что бы показать нам, что и мы можем принимать от них помощь!

Он вознёсся во славе Своей на Небеса, что бы и мы могли пройти поднебесье с Божьей помощью, и прийти в Небесное Царство нашего Господа !! Аминь.

Автор: Александр Поровский
«Письма пастора», письмо 3.

Добавил в Понедельник, 20 октября 2008 Раздел: Письма пастора.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Комментарии (4)”
  1. *Карина Понедельник, 20 октября 2008 в 13:37

    Аминь

  2. *Тимур Понедельник, 12 января 2009 в 20:08

    Благодарю за расcказ, прочитал, уверенней стал. Действительно полезно людям, перестающим верить!

  3. *руслан Воскресенье, 12 апреля 2009 в 19:18

    кроме веры в Бога есть ещё и вера Богу , а «без веры Богу угодить Ему невозможно»….мир вам…

  4. *Николай Понедельник, 27 апреля 2009 в 23:10

    МНЕ НАДОЕЛО

    Мой дорогой Небесный Отец! Я жил без Тебя, как будто не жил. Однажды мне сказали, что я живой…. И обманули. Я что-то делал в этой жизни и не понимал, что мертвецы ничего делать не могут. Однажды мне сказали, что родителей не выбирают…. И вновь обманули. Родителей, которые пустили меня на свет, я не выбирал, а Тебя мой Небесный Отец, я выбрал. Написано, что Ты меня избрал, и я не сомневаюсь в этом. Но думаю, что без моего согласия на Твое Отцовство, оно не состоялось. Сегодня мне жаль потраченных впустую лет жизни без Тебя. Мне жаль, что в моем детстве не было человека, который познакомил бы меня с Тобой. Человека, который научил бы меня верить Тебе, и молиться за моих земных родителей. Я узнал, что Ты мой Небесный Отец намного лучше моих земных родителей, но без них, не было бы меня. Я благодарен Тебе Боже, что они у меня были. Они не вышвырнули меня из земного существования через аборт. Они старались меня любить, хотя сами любить не умели. У них не было тех, кто лично был знаком с Тобою. А без Тебя люди не способны любить. То, что они называют любовью – ложь. Меня опять обманули, сказав, что секс и привязанность и чувство — это и есть настоящая любовь. Я пытался религиозным опытом привлечь Тебя к себе, зажигая свечи, целуя икону, но там не было Тебя. Я хотел привлечь Твое внимание опуская в корзину деньги десятин и пожертвований…. Но это не действовало. Однажды я понял, что любовь купить нельзя даже за самые большие деньги, и это правда. Любовь – это не чувство и не экстаз. Любовь – это жертва. Любовь – это посвящение. Любовь – это равноценный обмен. Ты отдаешь жизнь за жизнь. Господь Ты отдал за меня Свою жизнь. Помоги и мне отдать Тебе свою жизнь за Тебя, чтобы было честно. После покаяния я думал, что открылись мои глаза…. Но, опять был обманут. Я понял, что люди придумали кучу правил, как прийти к Тебе, и спрятали Тебя от себя. Я думал, что Ты икона, но это не так. Я думал, что Ты Вселенский Разум — да. Я думал, что Ты сверхъестественная сила — это так. Я думал, Ты воздух, но это не так. Я понял, что ты Личность с самой большой буквы. У Тебя весь Разум. У Тебя вся Мудрость. У Тебя вся Сила. Ты есть Любовь. Меня хотели научить Тебя любить, говоря, что знают как…. И опять обманули. Я понял однажды, что этому невозможно научить. Это как дыхание, никто не учит, но ты дышишь. Я был мертв и ожил. Я был слеп и прозрел. Я понял, что важно не начало, а конец. И даже когда я это понял, мне пытаются объяснить какой Ты, но не надо. Мне надоело ходить в обмане, ведь я с Тобой одно. Одно, как и Ты с Отцем Своим Небесным, Который не толькоТвой, но и мой. Он наш. Потому, что мы с Тобою Иисус, братья. Братья по крови. Братья по жизни. Братья по вечности.

   Оставить свое мнение