Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Научился ли ты любить?

Это впитывание в себя характера Христа, принятие в себя Его мыслей и желаний. Жизнь Иисуса на земле положила начало воплощения Бога в тело человека. В каждом, кому дана вера, продолжается это воплощение. И пропитывание молитвой — это открытое сердца Богу, для того чтобы Он творил в нас подобие Себе. Но человек может отвергнуть желания Бога, и впитывать в себя то, что предлагает ему это мир, живущий под контролем князя мира сего.

Вот почему в молитве «Отче наш» звучит просьба к Отцу: «Да будет воля Твоя». Потому что наша воля, не подчинённая нами Его воле, попадает в сети лжи и рабство дьявола.
Слово «воля» здесь, переводится как «желание». Зная, что наша земная жизнь отравлена ложью, Господь указал нам выход из лабиринтов наших желаний, помогая нам освободиться от желаний неугодных Ему.
- «Отец мой, пусть исполнятся Твои желания в моей жизни. Ты лучше меня знаешь, что мне принесёт пользу, а что навредит. Научи меня Господи, чтобы мои желания не противоречили Твоим, но вошли в согласие с Твоими. Дай мне знать, что ты ожидаешь от меня. Открой мне Твою волю. Я хочу быть Твоим послушным сыном или дочерью.» — Приблизительно так можно понимать смысл молитвы, которую мы называем «Отче наш».

Люди в свидетельстве Боба Джонса, которых уводили от ворот Христова города, были удивлены. Они были уверенны, что жили правильно. Когда Боб говорил, что множество людей с учёными степенями, доктора наук и магистры библейских академий не были допущены в Царство Христа, потому что не научились любить, я вспомнил Павла, посещавшего Небеса при земной жизни. Он говорил, что знание без любви провоцирует в человеке гордыню (1Кор. 8:1-3). Если человек в земной жизни не научился любить, какие бы подвиги он не совершил, это не имеет никакого смысла, потому что на Небесах ценится только любовь. (1Кор. 13:1-3) А любовь из сердца Отца и Сына мы принимаем, пропитываясь молитвой в Духе Святом.

НАУЧИЛСЯ ЛИ ТЫ ЛЮБИТЬ?
Вернёмся к свидетельству Боба Джонса.
Когда в очереди я приблизился к воротам, я увидел Хозяина города — Царя Иисуса. Он лично встречал каждого, и каждому что-то говорил.
Я увидел молодую темнокожую женщину, окружённую хороводом Ангелов. Они вместе с ней кружились в танце, переполняемом радостью. Казалось, внутри их круга бурлил неугасимый вулкан жизни, готовый излиться на каждого, кто пожелает войти в их круг. Я спросил у Духа Святого: «Почему с ней так много Ангелов?». «На земле она была превосходным слугою. И через её служение спаслось много людей. Теперь она пришла домой за своей наградой» — ответил Святой Дух. Когда она подошла к Иисусу, Он спросил её: «Диана, ты научилась любить?» Она подняла обе руки и воскликнула: «Да Господь, я научилась любить!». Она воскликнула это, наслаждаясь встречей с Тем, кому отдала свою жизнь еще на Земле. Господь открыл ей Свои объятия, поцеловал её прямо в губы, и… она растворилась в распахнутом сердце Спасителя. Она вошла в Него как в открытую дверь, и прошла в город, где её радостно встречали друзья. Для неё была приготовлена Вечность, наполненная счастьем.
Другая пожилая, сильно истощённая болезнью женщина подошла к Иисусу. Она ушла из земной жизни в возрасте 93 лет. Много лет она была мучима жестоким артритом. Её страдания и боли начались, когда ей исполнилось 50 лет. Произошла какая-то катастрофа, покалечившая всю её последующую жизнь. Несмотря на непрекращающиеся боли, она не потеряла веру в Господа, и не переставала посещать собрания церкви. Но горечь, которую она впустила в сердце из-за многих ран, нанесённых ей братьями и сестрами, не дала ей иметь близких отношений с людьми. Она вся излучала кротость и миролюбие. Глаза ее были наполнены удивительным покоем, и глубоким, мудрым смирением. Иисус, называя ее по имени, спросил: «Мария, ты научилась любить?» Глядя Ему в глаза, очень спокойно и уверенно она ответила: «Да, Господь, я научилась любить. Но только Тебя». Господь ответил: «Значит, ты научилась любить. Ты не получишь награды, но ты хранила Мою благодать, и ты будешь на Небесах». Он поцеловал её, и она вошла в Его открытое сердце.
Я видел 12-ти летнюю девочку. На земле она была парализована. Всю свою жизнь она пролежала в постели. Всё, что она могла делать, — это молиться за других людей. Иисус задал ей тот же вопрос: «Дитя Моё, ты научилась любить?» Она тихо ответила: «Да, Иисус «. Господь обнял её, поцеловал в губы, и его открытое сердце приняло в себя этого ребёнка. Дух Святой проговорил мне: «Здесь есть несколько человек, которые сами по себе были величайшей проповедью для живущих». Я с удивлением наблюдал за этим таинством встречи праведников, со своим Спасителем.
Все, кто подходили к Иисусу, после короткого разговора с Ним, входили в Него и проходили в город.
Мужчина, который подошёл к Иисусу передо мной, не очень хорошо выглядел, и я не мог с уверенностью определить, чем было наполнено его сердце. На вопрос Господа: «Научился ли ты любить», он с опущенной головой, кротко ответил: «Нет, Господи, я не научился любить». Иисус нежно смотрел на него. В Его взгляде не было никакого упрёка, только милость и любовь. И Он ответил ему так же кротко и мягко: «Войди в Мою радость». И он вошёл в город, но не через Христа, а пройдя мимо Него, через городские ворота.

ВСТРЕЧА
«Когда я подошел к Иисусу, продолжал Боб, меня наполнили переживания, которые по сей день живут в моём сердце. Они связаны с глазами Христа. Его глаза излучают такую полноту жизни, которую невозможно забыть. После того, как я встретился с Его взглядом, Он живет в моем сердце, и я всегда помню какой Он. Он сама Жизнь. Его глаза излучают то, чего ты не можешь не любить, и то, что держит тебя в трепете. Когда я смотрел на Него, я как бы растворялся в Его любящем и по-отцовски строгом взгляде.
Меня переполняли смешанные потоки чувств. Я ощущал непостижимое величие Бога, перед которым чувствуешь себя обнажённым. И одновременно простые и доверительные глаза Христа неуловимо излучали умиление любящего родителя. Меня наполнила любовь к моему Господу, смешанная с благодарностью к другу, отдавшему себя ради моего благополучия. И во всём этом калейдоскопе переживаний я ощущал глубокую боль Иисуса о людях, страдающих в вечных мучениях ада.

Страницы: 1 2 3 4

Добавил в Воскресенье, 02 декабря 2007 Раздел: Письма пастора.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Оставить свое мнение