Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Вера Христос Христианство

В 1994 году летом, на одной из улиц нашего города, мы небольшой группой пели под гитару христианские песни. К нам подошёл интеллигентный с виду мужчина, лет 55, и с характерной для начальника уверенностью, очень выразительно, голосом, наполненным злобного негодования перемешанного с отчаянием, по-восточному жестикулируя руками, выпалил нам всем вопрос: «Неужели вы верите, что Он воскрес после того, как был три дня в гробу, а потом, через сорок дней вознёсся в небо?» Не дождавшись ответа, он с презрением махнул рукой в нашу сторону и зашагал прочь.
Я посмотрел в след уходящему, крутящему у виска злобно плюющему на асфальт человеку, потом, посмотрел в голубую бесконечность неба, наполненного струящимся золотым светом, посмотрел на белые, клубящиеся облака и подумал: «Почему я верю, нисколько не сомневаясь, что Иисус вознёсся в эту голубую высь и переместился в измерение, которое Он называл домом Его Отца и Царством Небесным, а этот проживший половину своей жизни человек не верит?»

Годы спустя, исследуя Евангелия, я начал понимать, что вера в Иисуса, как Сына Божьего, приходившего на землю, это дар Божьей милости и любви для каждого человека и что вера в это доступна каждому. Почему же тогда, я верю, а тот поседевший от возраста человек не верит? Иисус говорил, что когда Он будет вознесён в Небесное Царство Отца, Он всех привлечёт к Себе. Почему же не все верят в Его воскресение? Из каких составных выстраивается вера внутри нас, если одни уверенны, что для Бога настолько драгоценен каждый человек, что количество волос на голове любого из нас известно Ему, а другие относятся к тому, что сказал Иисус, как к идиотизму? Дело здесь не в невежестве или в необразованности. Сегодня открыто заявляют о своей вере в воскресшего Христа образованные люди. Но другие, такие же образованные, демонстративно заявляют, что Бога нет и быть не может. В христианской терминологии есть такое понятия как «Открыто» и «Закрыто». Почему же одним «Открыто», что духовный мир это реальность, а другим «Закрыто»?
Что же такое вера? Я думаю, что вера это знание. Только я не имею в виду знание, которые мы приобретаем своими способностями. Я говорю о знании, которое человеку открывает Личность Бога, поэтому такое знание называется «откровением». Иисус учил, что человек может принять знания от Бога, и иметь их в себе, если он обратится к Богу, как к Отцу и попросит, чтобы Он дал ему мудрость к пониманию сути и цели своей жизни на земле. Евангелие учит, что мы не получаем, потому что не просим, и что Бог даёт знание людям, которые любят Его. «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» — это слова Иисуса, которому мы не можем не доверять.
Внутри Вас, уважаемый читатель, может возникнуть диалог двух мнений по этому поводу. Не удивляйтесь. Нечто подобное переживает каждый, кто ищет ответ на вопрос: «Если Бог есть, то как Его найти?» Диалог может выглядеть приблизительно так: Гм… Попросить… Неужели всё так просто? И что, после этого эксперимента, неверующий Фома сразу станет верующим? Не верится.
- А если попробовать?
- Попробовать что? Попробовать поговорить с Тем, в существование кого я не верю? Бред какой-то.
- А если всё-таки попробовать?
- Ну, тут надо подумать. Кажется, меня хотят затащить в какую-то секту.

Давайте продолжим размышления о вере.
Вы когда ни будь, чувствовали на себе чей-то взгляд, и когда оборачивались, убеждались, что на Вас смотрят? Как Вы думаете, что передалось Вам тогда от этого, знакомого или незнакомого человека, если на расстоянии Вы ощутили это? Вам передались его внутренние переживания, которые он имел по отношению к Вам. Его внутренний мир чувств и мыслей передался и откликнулся в Вас. Вы почувствовали, что кто-то находится рядом, обернулись и убедились, что ощущения не обманули Вас. Это иллюстрация к пониманию того, как зарождается вера в нас, потому, что нечто подобное происходит с человеком, когда рядом с ним присутствует личность Святого Божьего Духа или Ангела. Мы, люди, способны ощущать присутствие Божье своим внутренним естеством, которое мы называем сердцем. Но проблема большинства людей избегающих Бога в том, что сердца их отягощены ложью и чувством вины за совершённое зло. Им становится стыдно, когда Дух Божий смотрит на них. И вместо того, что бы быть честным по отношению к себе и признать сою вину, они часто злятся, когда им говорят о Боге. Я думаю, по этой причине злился, и тот человек, когда услышал наши песни о воскресшем Христе.

Страницы: 1 2 3 4

Добавил в Воскресенье, 02 сентября 2007 Раздел: Письма пастора.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Оставить свое мнение