Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Вера Христос Христианство

Но когда люди признают свою вину, и просят Бога очистить их совесть, они приобретают прощённое, чистое сердце, не осквернённое ложью. После признания своих грехов, покаяния и очищения, люди сами начинают искать Божьего присутствия. В тайной тишине покоя и умиротворения, они ощущают Его присутствие и, открывая Ему свои желания и просьбы, получают просимое от Отца Небесного.
Прикосновение Божьего Духа даёт нам знание того, что Бог любит нас и возбуждает в нас ещё большее желание искать Его. А когда мы слышим от кого-то слова Божьих истин, они откликаются в нашем сердце, и мы говорим, что… верим. Так в нас зарождается и живёт вера. Вера — это непоколебимое внутреннее знание того, что Бог есть, исходит оно от самого Бога, и это дар, который и влечёт нас к Нему.

Может быть, для кого-то всё это выглядит как хорошая добрая сказка, но я пишу для тех, кто ищет Бога. Мне хочется верить, что среди вас есть те, кто радостно «подпрыгнул» внутри себя от неожиданной простоты такого заявления: «Попроси и получишь».
Для многих из нас, доверяющих Богу сегодня, не так-то просто было обратиться к Нему в первый раз. Суетная жизнь этого мира загнала нас тогда в свою западню и многим из нас, отчаявшимся, не к кому было обратиться кроме Него. Ведь просить, это обращаться к живой Личности или, по крайней мере, предположить, что Она есть. Молящиеся люди, обращаются не к потолкам, а к Живому, слышащему и отвечающему Богу. Но, кто способен на этот совершенно не логичный и со стороны, даже нелепый поступок — обращаться к Тому, которого не видишь? Позвольте, я отвечу на этот вопрос: На такой поступок, способен только тот, кто оказался загнанным обстоятельствами в отчаянную, безвыходную ситуацию, в которой уже никто из людей не может ни помочь, ни посоветовать, ни поддержать. Согласиться попросить у Бога, это расписаться в собственной беспомощности и в неспособности выбраться из ямы, в которую попал.
Большинство из нас, кто искренне обратился к Нему в первый раз, оказался именно в подобной ситуации и в подобном состоянии. Никому из нас, не хотелось быть разочарованным и неуверенным. Мы были уверенны в себе, непоколебимы и настойчивы в достижениях своих желаний. Но… «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». В большинстве случаях, мы поворачиваемся к Богу только тогда, когда нас постигает беда или когда нас начинает окутывать леденящий душу страх за совершённые нами преступления перед собственной совестью и перед своей жизнью.
После множества неразумных поступков, совершённых нами под влиянием других людей, мы начинаем понимать, что жизнь дана не для своеволия, а для того, что бы состояться человеком в том смысле, который заложил в нас Создатель. Но познать этот истинный смысл мы можем, только обратившись к Нему с просьбой, что бы Он открыл нам цель нашего путешествия этой нелёгкой земной дорогой. Потому что, только зная, куда мы идём, мы обретаем желание идти.

Кто сегодня способен просить у Бога?

На это способен только честный по отношению к самому себе человек или созревший для того, что бы стать, наконец-то, честным по отношению к самому себе.
Одна из причин нашего неверия и невежества это ложная и гордая уверенность в том, что мы всегда правы, и сами, своими силами способны построить свою жизнь. Только почему-то, эта построенная нами жизнь не всегда приносит радость. Ни тем, у кого полные холодильники и счета в банках, ни тем, у кого нет ни холодильников, ни счетов. Человеческая гордыня и самоуверенность сильна и у бедных, и у богатых, у образованных и у невежественных. Помочь избавиться от неё может только Дух Божий, посещающий нас, что бы пробудить нашу совесть. Вот почему важно научиться быть внимательными к голосу своей совести. Это возможность найти дорогу, ведущую к дому Отца.
Зная, что большинство из нас добровольно никогда не согласится жить по Его воле, Бог, будучи мудрым Отцом, позволяет нам пожить по нашей собственной воле. Позволяет для того, чтобы мы сами увидели, на что мы способны без Его мудрости и без Его любви. Что бы мы практически убедились в своей несостоятельности жить без Него и, одумавшись, вернулись под покров Его совершенной и доброй воли. Прочитайте притчу Иисуса о блудном сыне и его любящем отце. Эта притча о нас с вами и о мудрой любви Бога Отца ко всем нам. Евангелие от Луки.15 глава с 11стиха.
Люди, преступающие свою совесть, одинаково страдают и мучаются от совершаемого ими беззакония и от страха, что рано или поздно, придётся расплачиваться за содеянное. Разница между людьми, отвергающими Божью волю только в том, что они разными способами пытаются заглушить в себе страх и боль. Кто алкоголем, кто наркотиками, кто азартными играми или жаждой власти, кто бизнесом или всем этим одновременно. Только результат один и тот же — неудовлетворённость жизнью.
- Почему?
- Потому, что мы пошли против «программы» заложенной в нас Создателем. Мы созданы, что бы стать добрыми, мудрыми радостными, благодарными и наслаждающимися жизнью Его детьми.
Для того и приходил Иисус, что бы мы, приняв Его как Сына, приняли наше усыновление Богом Отцом и уже здесь обрели смысл и наслаждение жизнью как семья Божья на земле.
Для некоторых такое «детское» отношение к Богу звучит наивно и слишком просто, что бы принять его. Я несколько раз слышал, как люди говорили, что христианство неинтересно потому, что оно слишком примитивно.
Учения и заповеди Христа несложны для понимания — это правда. Они так же не сложны для нас с Вами сегодня, как была не сложна одна-единственная заповедь для Адама в Эдемском саду. Но точно так же, как Адам не устоял против лживых обещаний змея и поверил в то, что он сможет жить независимо от Бога, современная ложь, того же змея, мешает многим из нас сегодня быть послушными тому, что Бог сказал через Иисуса Христа.

Страницы: 1 2 3 4

Добавил в Воскресенье, 02 сентября 2007 Раздел: Письма пастора.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Оставить свое мнение