Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Вера Христос Христианство

Причина, по которой люди отвергают простоту учения Иисуса в их гордом стремлении жить независимо ни от кого. Но человек не может жить независимо от Бога так же, как новорожденный ребёнок не может жить независимо от своей матери, хотя он не осознаёт, что его жизнь совершенно зависит от родителей. Каждое дыхание наше и каждое мгновение жизни на планете Земля, существует только благодаря тому, что Бог обеспечивает и хранит жизнь, созданную Им.
В учении Христа, действительно нет ничего сложного, но суть жизни христианина не в том, что он знает учение. Тайная суть христианства в личных взаимоотношениях с Личностью самого Христа, который приходит к нам, как Свет приходит во тьму и даёт нам силу жить, подобно, как солнце даёт силу жизни всему растущему.
Ещё никто из людей, живущих после воскресения Христа Иисуса, не сумел построить свою жизнь, исполняя Его простые заповеди своими человеческими силами. Силу жить, побеждая грех, даёт Сам Иисус, но только тем, кто просит её у Бога Отца так, как научил Иисус. Принять христианство это, значит, принять Личность Христа в свою жизнь. Личность воскресшего и живущего Божьего Сына, без которого христианство мертво.
Иисус Сын Божий, пришёл к нам из Царства Своего Отца, чудесным образом воплотившись в человеческое тело через зачатие Его Матери от Святого Духа. Он прошёл тридцатитрёхлетний путь человека, будучи совершенно послушным, Отцу и отдал Себя в руки обманутым людям, что бы они распяли Его.
Он Победитель Ада и всех сил Зла и Он же кроткий Агнец, который отдал себя в жертву, чтобы спасти нас от вечного Ада. Он Царь, имеющий всякую духовную власть на небе и на земле и одновременно Он Слуга, пришедший послужить людям, что бы мы приняли Слово Отца и приняли своё усыновление. Он любящий и заботливый Пастырь для стада своих овец и одновременно Он Великий Мастер и Учитель Жизни, приводящий Своих последователей в Вечное Царство Его Отца. Это Его слова: «Без Меня не можете делать ничего» и «Никто не приходит к Отцу, как только через Меня.»
Истинное христианство это продолжение личности Иисуса Христа в людях, принявших Его как Сына Единого Бога, сотворившего людей по Своему подобию. Истинное христианство это непрекращающееся, Божественное сыновство Иисуса в Его учениках. Это стремление Его последователей, жить по водительству Святого Духа так, как жил Иисус ходя по этой земле.

- В чём же суть продолжения личности Иисуса в нас сегодня?
- В том, что каждое новое поколение Его учеников учится у Него лично, жить так, как жил Он. Жить, не преступая воли Отца Небесного ни в чём. В своей земной жизни мы учимся, каждую свою мысль и каждое своё желание соизмерять с волей Бога-Отца, советуясь с Ним, спрашивая у Него и подчиняя себя, Его Духу и Его Слову. Я надеюсь, Вы понимаете, что верующий человек не спрашивает у Бога чистить ему зубы утром или не чистить, идти ему на работу или не идти.

Когда я говорю, что мы стремимся жить по воле Божьей, я имею в виду Его волю уже сказанную и записанную для нас в Библии.
- Что значит продолжение Личности Иисуса Христа в Его учениках?
- На примерах жизни вождей, царей и императоров можно увидеть, как их жизнь продолжалась в их последователях и выражалась это в том, что их мысли, желания и чувства продолжали жить в других людях.
Последователи принимали мировоззрение и идеи этих личностей настолько глубоко, что они становились их личными.
Мысли Карла Маркса стали руководством для многих его последователей к созданию коммунистического устройства жизни во многих государствах, и живут в его последователях до сего дня. Марксисты оправдывают насилие над людьми, не принимающими их идеи, красивым словосочетанием «Диктатура пролетариата». Но насилие останется насилием, в какие бы слова его не одевали. И несмотря на доказанную временем ложность и утопичность коммунистических идей, мысли, чувства и желания Карла Маркса продолжают жить в новых поколениях его последователей.
Желания и цели Циалковского о полётах в космос, по сей день, живут в тысячах людей, готовящих всё новые и новые проекты космических полётов. Он не стал идолом для его последователей, но его понимание динамики околоземного пространства и его желания проникать в космос живут в его последователях.
Чувства злобы, ненависти и презрительное отношение к другим нациям, движут людьми, называющими себя фашистами и последователями Гитлера. Фашизм приобретает новые формы для оправдания своей ненависти к жизни созданной Богом, но его суть остаётся прежней: «Наша нация лучшая».

Все эти мысли, чувства и желания, зародившиеся в сердцах людей, добившихся своего лидерства, продолжают жить в людях, которые стали их последователями. Последователи не всегда понимают, из каких источников, их вожди напитались этими мыслями, чувствами и желаниями. Но источников только два: источник Истины и Любви от Бога, и источник ненависти и лжи от дьявола.
То, что мы приняли от Иисуса, может быть только от Бога, так как Сын Божий жил на земле в полном послушании Богу-Отцу. Он жил Его мыслями, Его чувствами и Его желаниями. В конце своего земного пути Иисус сказал: «Отче, Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить».
Гарантией истинности мыслей, чувств и желаний Христа, которые мы приняли в своё сердце, и которые стали нашими, является Его смерть после распятия, и Его воскресение на третий день, после Его смерти; Его явления ученикам в первом веке и Его явления Его ученикам в наше время. Иисус продолжает жить в нас и Его Сыновья любовь к Отцу Небесному живёт в нас, давая нам убежище, защищённость и веру.

Страницы: 1 2 3 4

Добавил в Воскресенье, 02 сентября 2007 Раздел: Письма пастора.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Оставить свое мнение