Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Почему мы ходим в церковь

Хочу начать с исследования. Люди ходят в церковь по разным причинам, с разными мотивами, которые не совпадают с истинными. «Вижу в пасторе своего духовного отца, пример христианина», «хожу в церковь, чтобы стать личностью», «найти себя», «состояться как личность», «узнать истины» и тому подобные ответы на этот вопрос — правильные… но не совсем. Они — шок, и впоследствии боль для пастора, и надо эту проблему решать.

Получаем ли мы решение своих проблем в церкви? Видим ли Иисуса в пасторе? Ответ: 100%. Но если мы остановимся только на этих вещах, тогда мы теряем цель, причину вообще, почему Бог создал эту церковь. Прежде всего, Бог создал церковь, чтобы найти и спасти свой народ от ада. Иисус своей смертью на кресте уже принес нам возможность иметь жизнь вечную, уже принес спасение от ада.

Но до тех пор, пока мы здесь, на Земле, еще идем до Неба, будут соблазны, даже от близких людей. Но в том-то и дело, чтобы мы поняли, что есть больше церкви, что-то есть больше друзей. И несмотря на все соблазны, мы могли удержаться и продолжать идти за Богом, за церковью и за истиной — могли все равно стоять.

Вы должны понять, что эти проблемы происходит не между вами и человеком: Бог будет допускать такие вещи, чтобы проверить, соблазнитесь ли вы, то есть пойдете за этим человеком, или продолжите идти за Богом.

Бывает так, что верующие люди уходят из церкви, столкнувшись с тем, что с ними неправильно обошлись другие верующие. Но когда время придет Вам предстать перед Богом, Бог напомнит о том, что Он умер за Вашу жизнь, дал Вам слышать Евангелие, даже привел в церковь, и никакая обида и разочарование не могут сравниться с Его ценой, которую Он отдал за Вас.

Спасение Божье больше любого из нас, больше церкви. Царство Божье дороже всего. Не позвольте никакому соблазну, огорчению, разочарованию, предательству, обидам затянуть вас в ад!

В каждом соблазне решается вопрос вечности, поэтому всегда ведите себя правильно, поступайте в таких ситуациях правильно: наша первая задача — небо. Спасение совершается.

Иисус сказал: «Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный», Матфея 18:8. Вот, насколько важен вопрос вечности.

Главная цель прихода в церковь — «потому что я Его люблю, Он умер за меня! Он зарезервировал мне Небо. Он есть моя жизнь теперь. Я всем обязан Ему. Я прихожу в церковь как на свидание с Ним!»…

Мы ходим в церковь, чтобы укрепить отношения с Богом, чтобы знать Его, чтобы больше отблагодарить Его за свое спасение и жизнь вечную.

Бог заплатил цену за наше спасение, мы принадлежим Ему полностью. И совершаем свое спасение со страхом и трепетом, поэтому мы не грешим, не позволяем ничему плохому стать на нашем пути. Мы все терпим, переносим, чтобы никто и ничто не заграждало нас от Неба.

Мы должны понимать, что Небо — прекрасно, и ничего не может сравниться с Небом: там нет боли и зла, а только вечная любовь. Небо — цель нашей жизни, где ждет нас Иисус с распростертыми объятиями!

1Коринфянам 15:19 «И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков». Если все, что касается Христа и нашей жизни заканчивается только здесь, на Земле, то мы несчастнее всех! Тогда горе нам! Если только мы ограничиваемся всеми благами Христа, которые могут быть здесь на Земле, то мы несчастнее всех, и грош нам цена!

Пусть прямо сейчас Дух Святой сокрушает наши сердца и разрушает неправильное понимание жизни!

В процессе нашей жизни Бог будет очищать, обрезать, шлифовать нас, порой, специально убирать от нас привычный комфорт. Причина — испытывать наши сердца, будем ли мы также Ему служить и следовать, несмотря ни на что?

Бог лучше всех знает, что лучше для нас! Доверяйте Ему и противостойте дьяволу.
Не позволяйте ничему и никому отойти от самой важной вещи в жизни — от вечности, от Неба, от Иисуса. Пускай проблемы только толкают нас еще больше к Нему!

Очень важно иметь правильное понимание, почему мы ходим в церковь:
1. Чтобы Он открылся нам.
2. Чтобы Он открылся в нас.
3. Чтобы Он открылся через нас.

Поэтому когда вы ходите в церковь, молитесь, чтобы Бог открылся Вам больше. Следующей молитвой молитесь: Бог откройся во мне, чтобы я стал таким как ты. Измени мой характер, ценности, чтобы они соответствовали Твоим ценностям. Молитесь о том, что Вы хотите утверждать Его везде и быть носителем Его присутствия.

Автор: Сандей Аделаджа

Добавил в Воскресенье, 20 декабря 2009 Раздел: Статьи.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Один комментарий”
  1. *Lavrunya Понедельник, 08 февраля 2010 в 12:28

    Почему мы ходим в церковь — потому что ето святое место.

   Оставить свое мнение