Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Покаяние, милость и исцеление

Если!
Как и с Израильтянами, Бог будет использовать всевозможное давление по отношению к нам, в какой бы форме оно не было, для нашего блага, если мы позволим Ему. Затем, если Он будет удовлетворен тем, что увидит, Он продолжит и сделает то, что Он страстно желает делать в наших жизнях. «Оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его. Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя зоря — явление Его, и Он придет к нам как дождь, как поздний дождь оросит землю» (Осия 6:2-3). Какое прекрасное обещание! Вот как это выглядит.

Когда Осия говорит о раннем и позднем дожде, он говорит не только о благословении Бога, плодородии и жатве, он также говорит о том, что каждый знает, что без дождя не будет жатвы. Без позднего дождя не будет урожая, не будет жатвы, без раннего дождя не будет посева. Вам нужен ранний и поздний дождь для посева и жатвы, чтобы быть плодоносным и благословенным.

Библия говорит, что Он придет как дождь, ранний и поздний. Дождь приносит жизнь. Мы говорим о благословении Господа, о дожде Его Присутствия. Он придет к нам! Здорово! Мы говорим о ливне благословений. Мы говорим о благости Бога. Мы говорим о плодоносности. Мы говорим о жатве. Он говорит: «Пойдем и возвратимся». Это значит возвратиться в каждую область, где мы бунтовали, ожесточали свои сердца и отворачивались от Бога. Это значит каждый тайный грех, всякое отступление от веры, каждая ситуация, когда наши сердца охладевали, и у нас больше не оставалось той страсти по Богу, которую мы имели. Это значит возвращение в каждую сферу, где мы шли на компромисс с нашими стандартами, стандартами, по которым Господь хотел бы, чтобы мы жили, или в каждую ситуацию, где мы отвернулись от Бога.

Возможно, вы ни разу не отступали от веры, но вы знаете, что существует крошечная часть вашего сердца, которую вы ожесточили по отношению к Богу. Существует маленькая часть вашего сердца, находящаяся в бунте. Есть маленькая часть вашего сердца, в которой есть немного гнева и обиды к кому-то, кого Бог просил вас простить. Есть маленькая часть вашего сердца, которая шла на компромисс с вашим обязательством перед Христом. И сейчас вы уже не живете так, как когда-то жили для Бога. Это и есть отступление от веры.

Отступая от Бога даже на чуть-чуть, значит, мы ниспадаем от туда, где мы когда-то были. И Господь зовет нас назад — «Пойдем и возвратимся к Господу…» Бог говорит (перефразировано): «Я хочу, чтобы вы вернулись, Я хочу, чтобы вы покаялись, потому что Я хочу благословить вас; Я хочу оставить за Собой благословения, Мою бесконечную благость и доброту. Я хочу, чтобы вы вернулись ко Мне, чтобы Я мог перевязать и исцелить вас. Если вы возвратитесь, Я снова начну приходить в дожде Своего Присутствия. И, высвобождая вас из плена, Я хочу приносить вам благословение и плодородность. Я хочу, чтобы вы покаялись, потому что если вы покаетесь, Я смогу дать вам милость. И когда Я смогу дать милость, Я смогу дать вам исцеление. Это Мое сердце». Аллилуйя!

Нечестивые отношения истощают дождь Божьего присутствия
Итак, кто бы не хотел вернуться к Господу?! Что это, что влияет на людей тем или иным образом? Отвечая на этот вопрос, давайте рассмотрим, что произошло с царем Езекия, результаты союза, заключенного с Египтом, и как пророк Исаия стал Божьим посланником, чтобы возвратить его назад к Богу. Я хочу, чтобы вы увидели, как покаяние не только принесло чудо в его жизнь, но и оказало воздействие на весь народ Израильский.

В книге Исаии, 38 главе, в 1-м стихе мы видим, что Езекия был смертельно болен, Исаия пришел к нему и сказал: «Так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо ты умрешь, не выздоровеешь». Тогда он повернулся лицом к стене и начал плакать и молиться, напоминая Господу, как он ходил пред лицом Его верно и с преданным сердцем, делая угодное в очах Его.

Что-то поднялось в Езекии. Даже не смотря на то, что ему было сказано приготовить завещание, так как он умрет, он смирился и противостоял Богу! Это как будто он сказал: «Я знаю, что если я воззову к Нему и покаюсь, Господь обратит Свое лицо на меня, потому что Он милостив. Я смирюсь, и Господь услышит меня с небес. Он повернется и исцелит меня, и Он исцелит землю!» Смотрите. Он мог бы сказать: «Слово Господа предупредило меня, чтобы я составил завещание для дома своего, потому что я умру. Если Господь сказал так, то я поверю этому. Ну тогда все». Но его отношение было следующим: «Нет. Я собираюсь покаяться. Я возвращусь к Господу. Я буду взывать к Господу. Я буду плакать».

К некоторым из вас пришел доктор и сказал, что ваше состояние безнадежно. Возможно, пришла справка о том, что вы будете слепым или, что вы теряете свое зрение, или, что в вашем организме неизлечимая болезнь. Или, возможно, вы находитесь в рабстве и мучениях из-за того, что дьявол сказал вам, что вы никогда не будете свободны, и поэтому вы находитесь в безнадежном и отчаянном состоянии. Некоторые из вас верят этой врачебной справке. Некоторые верят обвинениям обвинителя всех братьев. Некоторые оказались в безнадежном и отчаянном положении, и вы больше не можете верить обещанию Бога.

Мой лучший совет НЕ СДАВАЙТЕСЬ! И ключ — это покаяние. Когда Езекия покаялся, милость Божья сошла на него. Но что это было, в чем Езекии нужно было каяться? Я спрашивал у Святого Духа, почему он заболел и был ли какой-нибудь грех в его жизни. Что это была за дверь, которая, открывшись, принесла ему смертельную болезнь? Святой Дух начал говорить мне о Египте и о союзе, заключенным с ним и что означает «Египет»: человеческая сила; рука плоти. Это олицетворение греха и рабства (Грех Иезекии подразумевается в 4-м Царст 18:21-24).

Но как это относится к нам? Как мы заключаем союз с Египтом? Мы поступаем так, когда надеемся на себя, на свои силы, на свой план. Например, иногда мы больше верим медицине и докторам, чем Богу. «Я доверюсь руке плоти. Я доверюсь руке человека. Я поверю в тот факт, что если Господь не исцелит меня на этой конференции, то я всегда могу обратиться к доктору». Только не поймите меня неправильно. Я ценю наших докторов и медицинскую науку. Но я верю, что если мы обратимся от соглашения, которое некоторые заключили с Египтом, мы увидим великое высвобождение чудес и исцелений. Именно в этом нам нужно покаяться, давайте сделаем это!

После того, как Езекия вернулся к Богу и воззвал к Нему с покаянием, Бог сказал Исаии передать ему, что Он не только даст ему еще 15 лет жизни, но и избавит его и город от царя Ассирийского (стих 5-6). Более того, Бог подтвердит это великим знамением. Он возвратит назад на десять ступеней солнечную тень. Не вперед, а НАЗАД. Какое великое освобождение — и Бог хочет принести великое освобождение в вашу жизнь также!

Приходит время, когда мы должны позволить Богу разобраться с нами. Не делая этого, болезни задерживаются, и чудеса-исцеления не происходят. Итак, давайте позволим Святому Духу исследовать наши сердца. Возможно, там есть горький корень осуждения кого-то, пастора или лидера, и были сказаны слова, осудившие их. Возможно, в вас присутствует бунт, ревность и зависть. Друзья, нечестивые отношения истощают дождь Божьего присутствия. Мы не должны быть сфокусированы только на нужде физического чуда-исцеления и не должны концентрироваться только на этом факте. Больше времени должно быть уделено на очищение от «духовной проказы», потому что именно ЭТО является связью и открытой дверью к нашим болезням.

Я верю, что сегодня Господь хочет, чтобы мы вернулись к Нему. Перед милостью и исцелением, я верю, Бог говорит: «Я хочу покаяния». Возможно, Дух Божий коснулся вашего сердца. Может, вы что-то видите в духе, что находится внутри вас, и Бог желает очистить внутренность вашего сердца.

Заключение
Есть ли крик в вашей жизни, взывающий о святости и истине? Чувствуете ли вы, что Бог призывает вас к более глубокому посвящению? Он хочет посвятить вас. Он хочет, чтобы Его Присутствие посвятило вас. Он хочет, чтобы вы сказали: «Мой Бог, я хочу духа суда и огня» (Исаия 4:4). Есть ли крик в вашем сердце, чтобы дух суда и огня пришел в вашу жизнь?

Апостол Павел сказал церкви в Коринфе, что многие из них не были бы больны, немощны и не умирали бы, если бы судили сами себя, и рассуждали о Теле Господнем (1-е Коринф. 11:29-30). Такое обследование не приносит осуждения. Это «О, Бог, исследуй меня, проверь меня, познай меня. Вот мое сердце. Я отдаю его Тебе, Бог». Молитва Давида созвучна с этой: «Искуси меня, Господи, и испытай меня; расплавь внутренности мои и сердце мое» (Пс. 26:2).


Мой Бог, Ты Бог милости. Господь, я хочу Твоей милости, но я хочу знать положение моего сердца, и те области, где мне нужно прийти к Тебе. Я хочу увидеть свой грех, потому что когда я его вижу, я могу принести его Тебе. Я могу возвратиться к Тебе. Я хочу быть очищен.

Пожалуйста, Дух Святой, приди и начни приносить осуждение, красоту осуждения…потому что, я хочу возвратиться к Господу всем своим сердцем. Я хочу обновить свои обязательства и посвятить себя Тебе еще глубже.

Во имя Иисуса. Аминь.

источник: freshfire.ca
автор: Тодд Бэнтли
перевод: Служение Благословение Отца — imbf.info
переводчик: Ирина Чернова

Страницы: 1 2

Добавил в Пятница, 22 августа 2008 Раздел: Статьи.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Комментарии (2)”
  1. *Vijey Пятница, 17 октября 2008 в 19:14

    Запоем прочел Вашу статью. Я и раньше всё это читал не раз в Библии, но как же быть, если порой, сумасшедшая злость и обида вкрадывается в душу? Как быть, если сам, причем осознанно, начинаешь упрекать ЕГО в своих бедах и несчастьях, загоняя себя в еще больший грех!!!??? Как быть, если не понимаешь путей ЕГО? Кто ответит?

  2. *Евгений Киселев Понедельник, 20 октября 2008 в 13:56

    Каяться, молиться, разрешать Духу Святому изменять себя и пресекать ненужные мысли.

    Прит.24:16 ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.

    Иак.1:14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

   Оставить свое мнение