Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Поклонение в духе и истине. часть 2

Пророческое поклонение
Поклонение — отклик на присутствие Бога

Прославление — моя песня о том, кто Бог есть, мое признание, что Он достоин славы. Хваля Бога, тебе достаточно иметь знания о Боге, понимать, Кем Он является, и провозглашать истину. Но поклонение рождается от интимных взаимоотношений с Богом и основывается на них. Поклонение — это песня о взаимоотношениях с Богом, это мои чувства и переживания к Богу. И дело совсем не в темпе песен, так как прославление и поклонение исходят из сердца.

Поклонение — это знание самого живого Бога, сердца Отца, послушание и согласие с водительством Духа Святого. В поклонении не ты направляешь Бога, а Он — тебя. Было бы нелепо, если бы невеста управляла женихом в танце, напротив, кроткая невеста улавливает желания своего друга и идет в танце за ним. Наша душа, как невеста, находится в послушании Жениха.

Поклонение — это наша реакция на встречу с живым Богом. Ты учишься истинному послушанию, которое исцеляет твое сердце от своеволия, приходит настоящее смирение вместо самоуничижения.

Путешествие с Духом Святым

Состояние поклонения — это, по сути, послушание водительству Духа Святого. Это интимный процесс, то, что касается только меня и Бога. Поклонение — это тот разговор с Богом, который уже перешел в другую сферу — из внешнего двора в Святое, и далее — во Святое Святых. Когда я начинаю славить, я тем самым разрешаю славе Божьей пройти через меня. Это высвобождает помазание, и Дух Святой ведет меня в поклонение. Даже тогда, когда вокруг праздник хвалы, Бог может повести тебя в более глубокое поклонение.

Часто поклонение подобно путешествию со Святым Духом. Ты полностью полагаешься на Бога, и Он Сам направляет процессом служения. В поклонении ты можешь видеть образ Бога, слышать Его голос, получать откровения, видения. Ты созерцаешь Его лицо и пребываешь в лучах Его славы. При этом твой дух находится в помазании Духа Святого и ожидании. Ты слушаешь и снова ожидаешь. И действительно, важно понимать, для чего дано это присутствие. Бог может работать с твоим сердцем или же показать, как Он хочет сейчас послужить через тебя другим людям. Куда бы ни повел тебя Дух Святой, важно быть открытым для слушания и чувствительным к Его движению.

В состоянии поклонения тебе уже не важно, что делают люди вокруг тебя. Ты как бы отсоединяешься от состояния людей в зале, от их восприятия служения, от их реакции на твои действия. Все, что важно в этот момент, — это я и Бог.

Течение в пророческом поклонении

Есть музыка прославления — известные заученные слова и мелодии о Боге и Его сущности. И это очень важно, чтобы команда вместе с залом одними устами славила Бога, и при этом Дух Святой приводит народ в единство и в присутствие Божье.

Но есть и музыка поклонения, в которой инициатива принадлежит Богу, Он начинает Сам спонтанно давать слова, музыку, ноты, песни. Так же спонтанно могут рождаться танцы, различные движения и символические действия. Пророческое поклонение — это песни, предложенные Богом.

Если я надеюсь только на свой ум и опыт, продумываю песни, их порядок, то для меня это уже не поклонение и не течение в духе. Если я уповаю на свои силы, тогда я не даю места Духу Святому действовать так, как Он хочет. Я могу спеть две-три намеченные песни, но потом важно войти в такое состояние, где я сможешь слышать песни от Духа и двигаться в поклонении. Часто мне необходимо услышать первую песню от Бога, тогда легче течь в реке поклонения. Важно поймать дуновение Духа — расправить крылья, подобно орлу, чтобы парить в поклонении. В этом многолетний опыт, Бог много учил меня послушанию и чувствительности к Его работе. Поэтому я не рекомендую так строить свое служение начинающим лидерам прославления.

И если ты готовишься к прославлению, опираясь на свой опыт, главное при этом уловить желания и движение Духа Святого. Ты ждешь, что на эти песни придет помазание. И Бог верен в том, чтобы изливать Святой Дух на жаждущие сердца.

Кроме того, если ты находишься в служении поклонения, ты можешь знать о духовной войне не понаслышке. В такие времена ты не способен сразу двигаться в волне Духа Святого, для этого и важно иметь приготовленный список. Поэтому важно иметь песенник, чтобы выбрать песню. Если ты приносишь жертву хвалы, даже не чувствуя движения Духа, через это приходит прорыв, и ты уже можешь свободно течь в духе.

«Коня приготовляют на день битвы, но победа — от Господа» (Прит.21:31)

Я начинаю поклоняться от самого начала. Выбирая песни, я слушаю Дух Святой. Чтобы знать, как мне двигаться дальше и как вести команду в поклонении, я снова слушаю Дух Святой. Мне важно понимать и знать, что Бог хочет говорить Своему народу, поэтому я слушаю Дух Святой. Мне также важно знать, что Бог хочет делать дальше, как послужить, и я снова слушаю Дух Святой. Поэтому я называю это служением пророческого поклонения.

Источник: Служение пророческого поклонения. Скиния.
Автор: Игорь Иванов

Добавил в Вторник, 03 апреля 2007 Раздел: Осанна, Статьи.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Оставить свое мнение