Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Поклонение в духе и истине. часть 3

В Библии много написано о том, как мы можем прославлять или поклоняться. Дух Святой через псалмистов говорит о том, чтобы мы пели, танцевали, играли на всевозможных инструментах, восклицали, становились на колени и многое другое.

И мы действительно видим через Слово, как народ Божий поклонялся. Поднять руку означало согласиться с Богом. Преклониться — согласиться с чьим-то господством. Стать на колени — пригласить Бога владычествовать в нашей жизни и в наших обстоятельствах. Упасть на лицо свое — это все равно, что сказать: «Я ничто пред Тобой». Мы можем в молитве покачиваться — и это прочески означает, что Бог движется в Своем народе.

Это язык прославления. Мы можем использовать все это для вхождения в Божье присутствие.

Но когда к нашей душе прикасается Дух Святой, мы можем совершать различные символические действия, уже потому что Он Сам побуждает нас к этому. Реакцией на Божье прикосновение могут быть различные движения. То есть мы делаем что-то не из нашего разума и понимания, а слушая то, что Бог говорит нашему духу. Другими словами, мы можем делать различные действия в согласии с тем, о чем говорит Писание, но мы можем делать это и в послушании Духу Святому.

Мы реагируем на отношения с людьми определенными действиями. Так же и в отношениях с Духом Святым. Когда мы приходим в состояние поклонения, часто наше тело может выражать Божье движение. И если я соглашаюсь с таким течением поклонения, тогда делаю то, к чему побуждает меня Дух Святой. Я выражаю то, что чувствую в духе.

Язык Духа — символизм, который мы используем в поклонении, даже не понимая. Весь духовный мир полон символизма, часто мы что-то выражаем жестами, и это имеет значение. Часто в поклонении через различные духовные символы Дух Святой дает пророчества. Через символические действия приходит и ходатайство. Поэтому важно быть чувствительным к Духу Святому, чтобы не упустить того, что Он хочет сделать в поклонении.

Часто люди зацикливаются на языке поклонения и на чувствах. Они основываются на том, что они переживали когда-то в поклонении, и ждут чувств и переживаний, чтобы начать прославлять: петь, хлопать, поднимать руки и так далее… И даже если в данный момент ты ничего не чувствуешь, тебе все равно нужно молиться и прославлять в послушании лидеру прославления. Не стоит бояться использовать методы хвалы, даже если сначала нет чувств. Славь Бога за то, Кто Он есть, приноси жертву хвалы. Важно славить Господа, в каких обстоятельствах бы ты ни находился. И результатом нашего выбора прославлять Бога независимо от нашего эмоционального состояния будет присутствие Бога.

Автор: Игорь Иванов
Источник: Служение пророческого поклонения. Скиния.

Добавил в Пятница, 17 августа 2007 Раздел: Осанна, Статьи.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Комментарии (4)”
  1. *Vitalii Вторник, 28 августа 2007 в 7:26

    Спасибо огромное за такой сайт. Я о нем услышал от своего хорошего друга, когда был в отпуске. Я проживаю в Тюменской области, ХМАО. Г. Белоярский.
    Я служу пастором, и мне этот сайт поможет дальше развиваться духовна. Ученик должен учится. Мне понравились свидетельства, и книги, новости, но а дальше я пока не смотрел. Да благословит вас Бог, за такую мудрость и помощь другим питаться духовной пищей.

  2. *Ejena.net Вторник, 28 августа 2007 в 8:15

    Спасибо за теплые слова.

  3. *Novik Воскресенье, 07 сентября 2008 в 20:26

    Странно, я всегда считал, что бог (если он вообще есть) читает в сердце моем. Зачем же тогда телодвижения при молитве и прочие атрибуты, которые больше для демонстрации веры окружающим…

  4. *руслан Воскресенье, 12 апреля 2009 в 21:09

    да уж… значит, если я буду прыгать, петь , плясать и т.д. то Господь придёт … Друзья , эмоциональный подъём есть результат прихода к нам Господа ,но никак не наоборот ( 3цар.18 :17-39 ) . а поклонение в духе и истине — это послушание слову пришедшему в Духе Святом. мы поклоняемся Господу своим послушанием…мир вам…

   Оставить свое мнение