Навигатор

  Главная
  Новости
  Ваши статьи
 

  От редактора
 

  Свидетельства
 

  Аудио проповеди
  Книги
  Видео

Молитвенная

Станьте партнером

  Google
  Помощь служению


Поделиться с друзьями

Закладки

  Сайты друзей

Архив изданий

  Письма пастора
  Пропитывание



Пользователям

Как покаяться
Как связаться
Во что мы верим

О комментариях
О свидетельствах
О рекламе

Вопросы админу

Войти
Регистрация


Наставление для служителей молитвенной команды. Выпуск 3

НАМ ВАЖНО ОСОЗНАВАТЬ, КТО МЫ ЕСТЬ В БОГЕ ОТЦЕ

Наша значимость, самооценка и безопасность, исходят от осознания того, что мы дети Божьи по духу, рождённые от Его Духа. И что мы призваны исполнять Его волю.
Важно не то, что мы делаем, а то, кем мы являемся.

… тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть детьми Божьими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Иоан.1:12,13)

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах. Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе через Иисуса Христа. (Еф.1:3-5)

Мы приняли дух усыновления. И как Его детям, нам дано знать сердце нашего Небесного Отца, через прикосновение Его Святого Духа, который открывает нам Его волю.

Мы приняли Дух усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божьи. (Рим.8:15,16)

Я называю вас друзьями потому, что все что Я услышал от Моего Отца, Я открыл вам. (Иоан.15:15)

Мы привиты великим Виноградарем к истинной виноградной Лозе. Жизнь для нас, постоянно пребывать на Его Лозе, чтобы Его жизнь текла через нас. И тогда все что мы делаем, будет приносить плод Отцу.
Никакая ветвь не может плодоносить сама по себе, но только пребывая на лозе. Никто не может принести плод, если не будет пребывать во Мне. (Иоанна 15:1- 8)

ВОЗЛЮБИ… ВОЗЛЮБИ… ВОЗЛЮБИ…

Наша любовь к Богу и к людям — это Его любовь, текущая в сердца наши Духом Святым, поэтому только любовь есть основание нашего служения. (Рим 5:5)

Ради этого я и стою на коленях перед Отцом, от которого получает имя каждый род на небесах и на земле. И молюсь, чтобы через веру, в ваши сердца вселился Христос; чтобы корнем и основой всего, что бы вы ни делали, была любовь. (Еф.3:14-17)

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, но не имею любви, то я всего лишь медь звучащая. Если я имею дар пророчества, имею все знания и могу понять все тайны, и имею веру, которая может переставлять горы, но не имею любви, то я ничто. И если я раздам бедным все свое имущество и отдам свое тело на сожжение, но не имею любви, то я не получу ничего. (1Кор. 13:1-3)

Любовь быстра, чтобы сказать: «Прости» и «Я прощаю тебя».

Любовь терпелива, добра, она не завидует и не хвалится, она не гордится, и не ищет выгоды себе, она не вспыльчива и не помнит зла. Любовь не радуется неправде, но радуется истине. Она все покрывает, всему верит, на все надеется, все переносит. (1Кор.13:4-7)

ЛЮБИТЬ БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ

Божья любовь в нас — это основание и защитное ограждение нашего служения. Его любовь даёт нам видеть людей такими, какими видит их Бог и относиться к ним с Его милостью в своём сердце.
Но! Путь нашей любви к ближнему, лежит через наше отношение к себе, как к человеку, которого любит Бог.
Отвечая на Его любовь, мы не можем не любить себя. Мы начинаем ценить в себе переживания и отношения, которые поднимает в нас Святой Дух.
И когда в своём сердце, мы переживаем Божью милость и любовь к себе, мы начинаем милостиво и с любовью, относиться к ближним.
Очень важно ценить в себе дух Господень. Наше отношение милости, прощения и заботы о других — это биение Его сердца в нас. Это не от нас — это от Него в нас!
Цените и любите в себе дыхание Божьего Духа. Это Жизнь Небесного Царства текущая Рекой Божьей через наше сердце. Любите в себе жизнь Божью, и она никогда не перестанет струиться через вас к другим людям.
Любите в себе любовь Божью, наслаждайтесь Его любовью. И тогда каждый, к кому вы прикоснётесь, словами или рукою, будет затронут Его любовью. Вы должны знать, какого вы Духа и любить Его Дух в себе.

СВЯТОЙ ДУХ… СВЯТОЙ ДУХ… СВЯТОЙ ДУХ…

Когда Иисус шел на крест, Он обещал послать нам Святого Духа, Советника и Утешителя, который будет нашим помощником.

Я попрошу Отца, и Он даст вам другого Утешителя, который будет с вами всегда, — Духа истины. Он живет с вами и будет внутри вас. (Иоан.14:16,17)

Он научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан.14:26)

Он наставит вас на всякую истину. (Иоан.16:13)

Святой Дух — это Дух, исходящий от Бога Отца. Слово «Святой» говорит о том, что Он есть Святыня Небесного Царства и несёт в Себе Святость, Истину и Любовь Бога. Через отношения с Ним нам дано познавать Бога Отца, Господа Иисуса, и познавать себя — кто мы есть в Боге Отце и Его Сыне Иисусе.
(Иоанна 16:13-14)

Апостол Павел учит, что нам нужно научиться быть постоянно наполненными Святым Духом.

Исполняйтесь Духом, наставляйте друг друга в псалмах, гимнах и духовных песнях. Пойте и прославляйте Господа в ваших сердцах. Всегда и за все благодарите Бога Отца во имя нашего Господа Иисуса Христа. (Еф.5:19,20)

Слово «исполняйтесь» имеет смысл: быть наполненным и переполненным присутствием Святого Духа так, что переживания взаимоотношений с Ним, переливаются из нас наружу и текут к другим людям радостью, миром и истиной.

Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Это Иисус сказал о Духе, Которого имели принять верующие в Него. (Иоан.7:38,39)

Дух Святой — это Личность, являющая людям на земле милость, истину и силу Небесного Царства.

Всё, что происходит с людьми, когда мы им служим, происходит только потому, что Дух Святой касается их души, духа и тела исцеляя, освобождая ли благословляя их, когда мы просим: «Приди, Святой Дух».

Мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. (Иоан.9:31)

Знайте, что Дух Святой, слушает нас, потому что мы праведны праведностью Христовой, и когда мы просим: «Приди, Святой Дух», — Он приходит.

СЕРДЦЕ, СЛУЖАЩЕЕ ДРУГИМ

Самым большим примером, показывающим смирение служащего сердца, был Сын Божий, который пришел на землю как человек и отдал Себя в жертву за нас, по водительству Святого Духа.

Сердце Иисуса было особенно проявлено, когда Он омыл ноги ученикам.
Он взял воды в умывальницу и начал омывать им ноги и вытирать их полотенцем, которым был перепоясан. Подходит к Петру и тот говорит: Господи, Тебе ли умывать мои ноги? Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, ты не знаешь, а поймёшь после. Петр говорит Ему: не умоешь ног моих во век. Иисус отвечает ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мной. Если Я Господь и Учитель умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Я дал вам пример, чтобы и вы делали то, что Я сделал вам. (Иоанна 13:1-17)

Служение людям напоминает омовение их ног от грязи. Нам нужно научиться противостоять своей гордости. Потому что Богу не присуща гордость. Гордящийся человек моментально лишает себя присутствия Божьего. Божий Дух не может находиться в присутствии гордости. Но Дух Святой любит смиренных людей и окутывает их Своей благодатью.

Мы призваны заботиться друг о друге. Наше призвание — защищать, ободрять, благословлять, и восстанавливать тех, кто приходит с желанием получить благословение Святого Духа через нас.
Мы служим людям, являя Отцовское сердце Бога, слушая подсказки Святого Духа.
Иметь часть с Иисусом — это служить людям и заботиться о них так, как служил и заботился о них Он.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Добавил в Среда, 10 января 2007 Раздел: Пропитывание.

  

Вы также можете прочитать Публикованное ранее

   Оставить свое мнение